при попытке скомпилировать файл он мне пишет что-то вроде undefined reference setdata
undefined reference main ну и тому подобное, стоит слака 10, еще ничего там не настраивал |
среда?
код покажи |
консоль, я в bash пишу gcc pprobi.c код исправен, строго, вообщето там сказано, что надо написать make и make install ,но он тоже ругается, типо нет сценария и тд.... там есть уже скомпилированный файл, но он почемуто не запускается, код большой. да простят меня модераторы:
От hasherfrog: Извините, код слишком большой. Укажите ссылку на его расположение в сети. Я точно знаю, что он там есть, потому что Вы уже не в первый раз с этим роботом приходите :) [s]Исправлено: hasherfrog, 8:48 4-08-2004[/s] |
Ваша проблема в том, что Вы неправильно компилите екзешник. На вход в gcc надо подать не один файл, а все. Или найдите makefile проекта.
Вы самого робота-то собрали? |
набрать gcc Makefile ???
Добавлено: набрать gcc Makefile ??? я не стал собирать самого робота, но собрать другое устройство, пока оно только зажигает диодики ,по обноиму на канал, потом поставля транзисторы =) если скомпилирую файл, мне надо спосто посмотреть как он работает, и переписать код=) ссылка http://main.linuxfocus.org/common/src/article205/ код в файлах pprobi-0.2.tar.gz и 0.3 |
libricon
Я только что проверил. Распаковываете всё в директорию. Заходите в директорию. Говорите make. Всё компилится, поскольку makefile маленький и хорошенький. Далее читайте README (по поводу make install и т.д.) Добавлено: Вариант сборки без make: gcc -Wall -Wno-unused -c pprobi.c gcc -Wall -Wno-unused -c robi.c gcc -o pprobi pprobi.o robi.o |
ну ведь в этом и проблема, он не компилируется. Он говорит нет такой команды, я поставил слаку 10, может там надо чето поднастроить?
|
libricon
Какой команды нет ? gcc , make или ещё какой ? Просто доставьте, что Вам необходимо. |
да вроде все есть, он ставил gcc ,я выбрал полную установку, а как слака без gcc ,вообще как луника без gcc ???
|
libricon
Элементарно :) |
да ну, слака без gcc как програамер без рук!
там вообще фигня какая-то, там есть скомпилированный файл, так он не пашет! |
libricon
С чего Вы взяли, что "тот" файл скомпилирован под слаку? Это Вам не винды и не дос какой-нибудь, где всё везде работает. А по поводу наличия make, спросите в консоли (и запостите сюда результат) вот что: $ echo $PATH $ whereis make $ whereis gcc |
ща с озера приду, и выведу вам где он=)
|
короче он ссылку дает
|
Время: 09:32. |
Время: 09:32.
© OSzone.net 2001-