Посоветуйте книгу (сайт) или видеокурс по ремонту мониторов
Привет
Посмотрел на Ютубе кучу роликов по ремонту мониторов и плат и там как профи знают где и какое напряжение замерять и что менять. В результате просто закипели мозги. Гугл ответа не дал. Может кто что посоветут? с самыми азами я знаком. Как люди учатся и на чем? |
andikirov, http://monitor.espec.ws/
|
там написано что только для профессионалов и пользователей и любителей просьба не беспокоить. да и что бы быть там нужен какой то уровень знаний. Мне там непонятно
|
Цитата:
нужны приборы и инструменты для работы . ( встречались некоторые самоучки которые меняли вышедшие из строя детали по цвету и размеру , :laugh: без учета маркировки и специфики меняемой детали. Если вам там сейчас непонятно, то нет смысла браться за ремонт мониторов - угробите. Хотя, при желании, читая там темы можно вполне определится с основными проблемами мониторов и их устранением. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
мне вот непонятно диагностирование неисправности в частности на плате. Почему именно вот тут и тут меряют напряжение.
я бы это понял если бы все схемы были одинаковые но они ведь все различны. |
Цитата:
|
Скорей всего проверяют цепи питания. Либо согласно неисправности ищут сгоревший или поврежденный логический узел.
Как правильно заметили коллеги, для ремонта аппаратуры необходим достаточно высокий (для меня дилетанта) уровень навыков работы с электроникой. В качестве азов, поинтересуйтесь на трекерах подшивкой журнала "Радио", годов с 70х и читайте, читайте, читайте. Пока у вас не будет необходимой терминологической базы, материал для вас будет черным ящиком. В перерывах можете поинтересоваться даташитами (datasheet) различным микросхем, тоже полезный опыт. Если подвернется радио-кружок – велкам. Библиотека - тоже велкам. |
я уже стар для радиокружка. это просто как хобби думал на досуге читать Типа Радиомеханика для чайника. Где рассказывается как читать схемы как и что мереть. и хотя быт объяснять с простого ремонта почему так а не так
|
Цитата:
Цитата:
http://rghost.ru/private/88VzvcHLL/4...dedca8ff2d5950 |
MKN, спасибо. Полистаю как нибудь на досуге более внимательно.
|
книжка спасибо дельная. буду читать. А можно ссылку на магазин скажем на озон где с подобной хорошей книгой?
|
Цитата:
Цитата:
В СССР была книга " шаг за шагом " но в данное время она не отражает в полной мере нужные навыки для современной аппаратуры. Цитата:
подшивка журнала радио и даташиты на детали без определенного знания и понимания ничего вам не дадут. Начните с книг где на начальном уровне разжевывается , что значит то или иное ... Нынешние молодые мастера сами начинают искать инфо читать и учиться так как сейчас отсутствуют училища по данному профилю. И у каждого мастера как и у врача есть свое кладбище . :) ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы говорите про опыт "руками"? |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру - Цитата:
Журнал Радио выпускался для радиолюбителей и профессионалов. Поэтому чтобы как-то понять электронику и начать ремонтировать нужно начинать с азов. Что такое транзистор , резистор , диод, конденсатор и т.д.... И на сайтах типа monitor. espec объяснять человеку что значит " проверь осликом кси или кги , пробежаться ECR-ом по банкам - никто не будет. на monitor.net ( кучка хамов хоть и есть там спецы )вообще не стоит ему лезть - на любой вопрос обольют грязью вместо ответа . |
iskander-k, в журналах Радио встречается колонка "Для новичков", в которой приводятся простейшие конструкции, например приемника и рассказывается как его настроить. А в совсем ранних (года так 60-ые) подшивках рассказывается что такое антенна, как ее построить и пр. "начально-бытовые" мелочи.
Именно на этот аспект я хотел сделать акцент. Современных (старше 2000) журналов пристально не изучал. |
Цитата:
Человеку проще набрать в гугле интересующий его вопрос и изучать . Интересует ремонт мониторов то - Ремонт мониторов- будет куча видео и статей , появится вопрос что такое конденсатор - в гугл - там прочитает нужное и т.д . а лезть в журналы радио с устаревшими данным и технологиями - бессмысленно. |
Цитата:
Тот же конденсатор или резистор - и сто лет назад работал также и по тому же принципу , как и сегодня. И закон Ома и другие законы электро и радиотехники - те же самые... А представь, что гугл на запрос про измерение емкости или проверки утечки конденсатора в таком то узле такого то монитора, вывалит видео, где кто то берёт в руки какую то синенькую хреновину (наверное это и есть конденсатор, подумает горе-ремонтник), потом в руках появится какая то коробочка с проводками, разными штучами и стрелочкой... Ну так далее. Смех и цирк, а не ремонт. Другая ссылка гугла про тот же конденсатор, покажет видео с красненькой хреновиной, чем вообще запутает горе-ремонтника... |
Цитата:
|
Цитата:
http://cxem.net/sprav/sprav12.php Цитата:
|
Время: 06:01. |
Время: 06:01.
© OSzone.net 2001-