Как то можно узнать не подключена ли и не идет трансляция с моей веб камеры?
Посмотрел фильм про хакера ( девушку) решил узнать правда это или нет. Можно ли через веб камеру установленную на пк смотреть ( подсматривать за людьми). В общем пока искал проверял это, зашел на сайт на котором увидел два экрана.Один пустой, а вот на другом себя увидел. Я ушел с того сайта, Ip свой поменял. но вот думаю не установилось ли что на моем пк, что теперь за мной подглядывают? Еще зашел в Компьютер - управление и отключил камеру свою, но мы дома общаемся по скайпу. Антивирусную поставил на проверку.
Как то можно узнать не подключена ли и не идет трансляция с моей веб камеры? И вообще это законно просто вбить в поиск "вебкамеры" и смотреть за трансляциями людей ( не взламывая, не используя ни каких уловок и программ)? |
Спрячься в туалете и свет не забудь выключить. Поставь любую программу, контролирующую сетевой трафик, и все будет понятно, например StatBar.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Самый простой способ - заклейте куском изоленты камеру, когда не пользуетесь, и дырку микрофона(если встроенный). И на смартфоне тоже лучше заклеить, теперь книжка Оруэлла "1984" уже стала почти реальностью. Вы не обезопаситесь только от тайной скачки информации от вас в интернет с винчестера - для этого надо ограничивать исходящий траффик, чтобы много не скачали. |
micro8,
В диспетчере устройств можете просто отключить веб камеру. Хотя грамотнее всего - это правильное использование фаервола. |
Казбек, да, это я сразу сделал.
Цитата:
|
Цитата:
|
|
У нас один из генеральных директоров залепил у своего 6-го Айпада камеру чем-то вроде пластилина.
Народный подход к безопасности и конфиденциальности. Зато данные хранит в Айклауде и пароль имеет что-то вроде 12345. |
micro8,
http://www.comss.ru/page.php?id=906 Защита от перехвата веб-камеры SpyShelter Anti-Webcam Logger защищает вас от хакеров, которые хотели бы взять под контроль веб-камеры, даже когда он выключен! |
Цитата:
За ней и наблюдайте через сетевой экран. |
Казбек,
Это можно сделать еще проще. Об этом Вадим рассказывает здесь |
Время: 21:25. |
Время: 21:25.
© OSzone.net 2001-