Типа как dropbasket в Net Vampire или Flash Get. Чтобы никогда не сворачивалось. Какие есть варианты?
|
Что-то примерно такое
hMenu := GetSystemMenu(hWindow, FALSE); DeleteMenu(hMenu, MF_BYCOMMAND, SC_MINIMIZE); hWindow сначала надо взять из Form-ы, потом из Application (чтоб не сворачивался из панели задач). Если не достаточно - будем дальше думать. |
vasketsov у меня BorderStyle:=bsNone поэтому убирать ту кнопочку нет смысла (ее и так нет:)), надо бы сделать так чтобы приложение не было видно на панели задач (пробовал ShowWindow(Application.Handle, sw_Hide), не помогает), и чтобы его нельзя было свернуть даже командой "свернуть все окна".
|
Скрыть кнопку с таскбара - этого в сети полно, например:
Код:
|
hasherfrog спасибо, код работает :up:.
Цитата:
|
Kuper
Попробуй придушить сообщение WM_SYSCOMMAND с кодом SC_MINIMIZE |
:( помогает лишь при нажатии на кнопочку свернуть в заголовке окна
|
Как-то просто должно делаться, я уверен, но вот как?
|
Kuper
А как не помогает? Как сворачиваешь? |
vasketsov
Код:
procedure Min(var Msg: TMessage); message WM_SYSCOMMAND; Рыл в инете и надыбал исходник проги на с++, там это самое несворачиваемое окошко является диалоговым в режиме Modal (главное окно там ваще невидимое). Но я еще не совсем разобрался как ето реализовано. |
Kuper
Все гениальное просто :) Вот только все же мне не совсем понятно кое-что. Получается, что нажатие на Hide-all просто вызывает рассылку SC_MINIMIZE всем окнам. Кто их игнорирует, не сворачивается. Но как тогда работают программы по обработке всяких там Антибосс-кеев и т.д. (а их полным-полно в сети). Например (первое попавшееся) http://www.pssoftlab.com/onlinehelp/...ditional.phtml обещает ни много, ни мало, а Цитата:
|
hasherfrog
Цитата:
|
vasketsov
:) На самом деле решение нужно не мне, а Kuper. Я лишь подкидываю бестолковые идеи, которые, увы, не могу проверить сам: у меня сейчас нет MsVS дома. Вот еще одна бредовая идея: я проверил действие "свернуть все" на WinAmp'е. Очень интересно - когда от находится в режиме StayOnTop, то не сворачивается. Теперь мне интересено, не может ли этот флаг влиять на дефолтную реакцию окна на сворачивание? Или это винАмп просто "знает методы на костю сапрыкина"? |
Прошу прощения за долгое молчание, дешевые свичи говорят сами за себя.
Итак, народ, все очень просто: Код:
SetWindowPos(Application.Handle, HWND_TOPMOST, left, top, width, height, SWP_HIDEWINDOW); Но мне надо этот эффект в немного извращенном варианте, т.е. чтобы окно было не поверх всех окон, а наоборот снизу. |
Меня уже глючит, теперь не могу перехватить сообщение при сворачивании окна из таскбара. Help me!
|
Блин тут удалили дублирующую тему, но вопрос остался. Обратиться больше некуда. Жду помощи ) |
Эх поднимаем старые темы :)
Не могу въехать почему не работает???? Не выскакивает мессага!!! Код:
private |
Время: 02:11. |
Время: 02:11.
© OSzone.net 2001-