![]() |
BIOS для DNS 0123251
Добрый день. Помоги пожалуйста найти BIOS для DNS 0123251, AIDA64 определила плату как clevo m771sub, на /clevo-mirror/ есть только для M77xSU и M77xSUN из самых похожий по маркировке, но 100% совпадения нет и шить такой bios опасно. Кто что подскажет?
|
Цитата:
но лучше прочитайте на мат. плате точнее платформу и напишите ее. и заодно скажите какая версия сейчас установлена для EC и BIOS. |
На мат.плате написано: NKM771SUB000148
Тип BIOS Phoenix Версия BIOS 6.00 Дата BIOS системы 07/05/10 |
mr.frenck@vk,
хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я правильно понял? И вы хотите что бы вам таковой нашли или сделали? Может проще все таки установить совместимое оборудование? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
mr.frenck@vk, Кстати, это редкий случай когда модуль не поддерживается биосом. Даже на HP, Dell ставил модули от других брендов и все работало, не там ищите. |
Цитата:
Цитата:
|
Lonely_Mouse, Будучи помоложе я тоже я тоже хаял некоторые бренды, например IRU, но после того как мне несколько раз мне принесли пятилетние ноутбуки IRU, которые работают несмотря ни на что, прекратил это.
Да ДНСовская сборка баребонов Clevo оставляет желать лучшего, но вместо того что бы плеваться, надо просто помочь решить проблему! Цитата:
|
У вас тут такие интересные диалоги, но они не как не относятся к моей проблеме поиска файла прошивки bios. Собственно изложу всю историю, если она так интересна:
Отдали мне убитый ноут dns 0123251 (фирма так себе конечно, но как говорится дареному коню в зубы не смотрят), с паяльником и бубном я его вернул с того света (осталось только клавиатуру заменить). Вот только не могу разобраться с вопросам wi-fi. Стоит модуль rtl8187b с 2мя гнёздами под антенну, но подключена только одна (черный провод), я разбирал крышку и там действительно только одна антенна совмещенная с BT, в характеристике модуля написано что максимальная скорость возможна 54Mbps (собственно это и объясняет наличие только одной антенны). А суть вопроса в том что хотелось бы поменять сам модуль и добавить 2ю внешнею антенну (не без помощи паяльника конечно) дабы выйти на скорость 150Mbps, но новый модуль ноутом не определяется (а работает он 100%, т.к проверен на другом ноуте, да и пробовал я не один модуль уже). Собственно на гуглил я? что есть некий белый лист совместимого оборудования и вшит он в биос. Но есть статьи решающие данную проблему, только для этого и нужен файл прошивки биоса, который и я пытаюсь найти. Ноут получился так сказать для экспериментов, и отчет что его можно убить я себе отдаю. А теперь вопрос, уважаемые форумчане, подскажите где можно скачать данный bios? Был бы очень благодарен. P.S. А все из-за того что Clevo вроде как выдаёт файлы биос только своим партнёрам. |
Цитата:
Руки у вас прямые, думаю и программатор найдете, слейте дамп с системной платы. |
mr.frenck@vk,
Слейте дамп для редактирования и для резервной копии используйте программатор. так как фул дамп утилитами без него не сольете. И приступайте к редактированию. Ловите дамп для Вашей платформы. http://rghost.ru/6NlLp5snv |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Должен. Это дамп для Clevo 771sub. Пробуйте.
По возможности отпишитесь о решении проблемы и о прошивке дампа. |
Время: 14:18. |
Время: 14:18.
© OSzone.net 2001-