Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   NVIDIA GeForce GTX 550 Ti во время игры вWOT экран становится белым (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=295034)

MEDBED32 05-02-2015 18:51 2466922

NVIDIA GeForce GTX 550 Ti во время игры вWOT экран становится белым

Вложений: 1
Добрый вечер! ПОМОГИТЕ ЛЮДИ!!!! что я только не делал( проблема с драйверами на видеокарту
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti все началось как я переустановил винду! была 7. ХП. Сейчас стоит Виндовс 7 Профессиональная. ПРОБЛЕМА во время игры в танки экран становится белым и внизу пишут что связь с видео драйвером была потеряна и восстановлена, но игру нужно перезагружать чтоб пошла! Я уже и сносил дрова и по новой ставил! и старой версии аж на год назад и на два назад не идет . Пыль почистил!Термо пасту поменял!поставил куллир дополнительный не один 2а на вдув и выдув! Видеокарту при загрузке проверял температура 90º- 50º . Графику в танках на минимум ставлю! В Инвида графику настраивал как на форумах в танках написано. не идет ПОМОГИТЕ!!! HELP!!!

El Caballero 05-02-2015 18:59 2466927

У меня была абсолютно аналогичная проблема с танками на той же видеокарте (причем именно с танками и Crysis 2, в других играх такого не было). Я просто поставил 750Ti, пока ещё не проверял на танках. 550Ti грелась в Furmark до 90С и потом вырубалась, в сервисе посоветовали просто заменить т.к. уже 4 года стояла.

MEDBED32 05-02-2015 19:02 2466929

да она у меня стоит 4й год! но до этого не было проблем

El Caballero 05-02-2015 19:11 2466933

Цитата:

да она у меня стоит 4й год! но до этого не было проблем
У тебя ситуация - прямо копия моей)) В общем, поиграю сегодня завтра в танки на новой 750Ti, отпишусь о результате. Старая 550Ti стабильно давала вылет (через некоторое время игры экран черный и потом снизу надпись "связь с драйвером видеокарты была потеряна и восстановленна"). И это именно на танках и одной миссии Crysis 2. Мне так кажется, что это в танках что-то надурили с оптимизацией, ибо в куче других игр моя 550 работала нормально.

MEDBED32 05-02-2015 19:25 2466944

Да на других играх идет! точно подметил ! и я вспомнил что прошла обнова в танках !!! и видюха за логала! но фпс поднялся аж до 115

Tractor 05-02-2015 19:27 2466946

Сам в танки часто играю и ниразу такого у себя не видел. Видюха (в профиле указано) - с таким же чипом от гигабайта. Может БП не тянет? Драйвера последние откуда качали?
1) Обновить DirectX,
2) скачать последние дрова с nvidia.ru,
3) в настройках: "панель управления > электропитание > настройки плана электропитания > изменить дополнительные параметры питания > в пункте "PCI Express" (управление питанием состояния связи) поставить значение "ОТКЛ",
4) повторить с драйвером настройки: панель управления > панель управления NVIDIA > управление параметрами 3D> в пункте "режим правления электропитанием" выставить значение - предпочтителен режим максимальной производительности

MEDBED32 05-02-2015 19:34 2466949

С официального сайта Джифорс

Tractor 05-02-2015 19:42 2466959

А фпс эта видюха не может выдать в танках 115, если только на самых минимальных настройках и то вряд ли

Веб-установщик обновлений DirectX - http://www.microsoft.com/ru-ru/downl...ils.aspx?id=35

alex_andor 05-02-2015 19:50 2466964

Цитата:

Цитата MEDBED32
да она у меня стоит 4й год! »

Вы хотите пойти на рекорд?-хотя 4 не срок,но это индивидуально. Плюс
Цитата:

Цитата El Caballero
что это в танках что-то надурили »

Ониж там и не телько в танках чёт "мудрят" переодически.
Но не факт что их вина конкретно-тут скорее некая несогласованность действий разработчиков(умничаю:)). Периодически возникают такие проблемы по разным поводам,но потом "рассасываются". Подозреваю,что тут глюк на софтовом уровне,а не железном.

Tractor 05-02-2015 19:53 2466967

Новые драйвера от нвидиа требуют компонент Microsoft .NET Framework 4, он установлен у вас? и прочие плюшки от майкрософт типа - Microsoft Visual C++, есть такие? Они на производительность в играх тоже влияют

alex_andor, раз после переустановки винды проблемы начались, то у него точно что то не хватает по софтовой часте. Это вы правильно подметили

alex_andor 05-02-2015 20:01 2466973

Цитата:

Цитата Tractor
Новые драйвера от нвидиа требуют компонент Microsoft .NET Framework 4 »

Если лицензия то всё должно "прилитеть" в "обновах". Хотя постоянная "перетасовка" софта на копьютере может вызвать сбой-тут поможет переустановка пакетов.

MEDBED32 05-02-2015 20:12 2466978

Да все стоят!плюшки

Tractor 05-02-2015 20:13 2466981

Игру переустановите

alex_andor 05-02-2015 20:23 2466987

Цитата:

Цитата MEDBED32
плюшки »

- в кафе:)
Windows лицензия? Обновления все устанавливаете? Пиратский софт ставите(в том числе и игры)?-(отвечать не надо:))-себе сами ответье.

MEDBED32 05-02-2015 20:27 2466991

Цитата:

Цитата Tractor
изменить дополнительные параметры питания > в пункте "PCI Express" (управление питанием состояния связи) поставить значение "ОТКЛ", »

нет такого в настройках(

Цитата:

Цитата Tractor
Сам в танки часто играю и ниразу такого у себя не видел. Видюха (в профиле указано) - с таким же чипом от гигабайта. Может БП не тянет? Драйвера последние откуда качали?
1) Обновить DirectX,
3) в настройках: "панель управления > электропитание > настройки плана электропитания > изменить дополнительные параметры питания > в пункте "PCI Express" (управление питанием состояния связи) поставить значение "ОТКЛ",
4) повторить с драйвером настройки: панель управления > панель управления NVIDIA > управление параметрами 3D> в пункте "режим правления электропитанием" выставить значение - предпочтителен режим максимальной производительности »

Перезагружать надо?

Tractor 05-02-2015 20:49 2466999

1) пункт такой должен быть. этот пункт может не быть в настройках "панель управления NVIDIA", но в встроенных настройках питания виндоус этот пункт должен быть обязательно.
2) перезагрузить желательно

MEDBED32 05-02-2015 21:44 2467040

Цитата:

Цитата Tractor
Новые драйвера от нвидиа требуют компонент Microsoft .NET Framework 4, он установлен у вас? и прочие плюшки от майкрософт типа - Microsoft Visual C++, есть такие? Они на производительность в играх тоже влияют »

Вот насчет компонентов не знаю( как посмотреть?

Цитата:

Цитата Tractor
1) пункт такой должен быть. этот пункт может не быть в настройках "панель управления NVIDIA", но в встроенных настройках питания виндоус этот пункт должен быть обязательно.
2) перезагрузить желательно »

спасибо ша попробую!

Цитата:

Цитата Tractor
1) Обновить DirectX,
4) повторить с драйвером настройки: панель управления > панель управления NVIDIA > управление параметрами 3D> в пункте "режим правления электропитанием" выставить значение - предпочтителен режим максимальной производительности »

Не помогло((((

El Caballero 06-02-2015 10:36 2467250

Автор, я проверил свою новую GTX 750Ti - работает на танках нормально.

Когда я писал в саппорт танков по поводу того, что старая GTX 550Ti даёт такую ошибку, они мне посоветовали проверить её программой FurMark (бесплатно распространяется на просторах инета, за конкретной ссылкой (если лень гуглить) можешь к саппорту танков обратиться). Так вот, у меня на этой программе видеокарта грелась до 80 градусов, причем очень быстро, и потом экран тух, снова загорался и появлялось сообщение что "Связь с драйвером была потеряна бла бла бла". Если мне память не изменяет, то макс температура у 550Ti 95C.

В общем, советую тебе проверить свою видюху этой программой. Скачиваешь программу, жмёшь Settings, выставляешь там температуру на 5 градусов ниже максимально допустимой (максимально допустимая для каждой карты написана на сайте нвидиа) и жмёшь Burn In. И, собственно, смотришь на результат. Если всё нормально то она у тебя вообще перегреваться не должна при тесте, если же выдаёт подобную фигню - то наверное выход только её замена.

Tractor 06-02-2015 12:09 2467282

Выход - разобраться в софте

Lonely_Mouse 06-02-2015 13:00 2467308

1) Удалить эту дрянь experience
2) Сообщить разрядность и происхождение windows, а также модель бп
3) Рассказать какая паста и как меняли
4) В msi afterburner выставить максимальные обороты и проверить в игре, если вылетает, то 5
5) Скачать осст, тест gpu, directx 11, проверка на ошибки, память 2000, шейдеры 7, разрешение 1024х768 и оставить на часок поглядывая температуру. Сообщить если будут ошибки.
P.S. температура указана критическая, карта оверклокнутая, ошибки при 90 не исключены.

Tractor 06-02-2015 19:37 2467550

Я тоже experience не ставлю никогда

MEDBED32 09-02-2015 18:23 2469100

Цитата:

Цитата El Caballero
Автор, я проверил свою новую GTX 750Ti - работает на танках нормально.
Когда я писал в саппорт танков по поводу того, что старая GTX 550Ti даёт такую ошибку, они мне посоветовали проверить её программой FurMark (бесплатно распространяется на просторах инета, за конкретной ссылкой (если лень гуглить) можешь к саппорту танков обратиться). Так вот, у меня на этой программе видеокарта грелась до 80 градусов, причем очень быстро, и потом экран тух, снова загорался и появлялось сообщение что "Связь с драйвером была потеряна бла бла бла". Если мне память не изменяет, то макс температура у 550Ti 95C.
В общем, советую тебе проверить свою видюху этой программой. Скачиваешь программу, жмёшь Settings, выставляешь там температуру на 5 градусов ниже максимально допустимой (максимально допустимая для каждой карты написана на сайте нвидиа) и жмёшь Burn In. И, собственно, смотришь на результат. Если всё нормально то она у тебя вообще перегреваться не должна при тесте, если же выдаёт подобную фигню - то наверное выход только её замена. »

Попробую проверить!

Цитата:

Цитата Lonely_Mouse
1) Удалить эту дрянь experience
2) Сообщить разрядность и происхождение windows, а также модель бп
3) Рассказать какая паста и как меняли
4) В msi afterburner выставить максимальные обороты и проверить в игре, если вылетает, то 5
5) Скачать осст, тест gpu, directx 11, проверка на ошибки, память 2000, шейдеры 7, разрешение 1024х768 и оставить на часок поглядывая температуру. Сообщить если будут ошибки.
P.S. температура указана критическая, карта оверклокнутая, ошибки при 90 не исключены. »

сообщу как попробую! а винда если криво встала может такая ерунда быть?

Lonely_Mouse 09-02-2015 18:52 2469126

Цитата:

Цитата MEDBED32
сообщу как попробую! а винда если криво встала может такая ерунда быть? »

Если какая-нибудь говносборка, все может быть, но скорее всего проблема в перегреве. Ответьте на пункт 2 и 3

Время: 00:41.

Время: 00:41.
© OSzone.net 2001-