![]() |
Комп выключается, а потом не сразу включается
Здравствуйте, купил себе новый корпус
Miditower ATX Corsair Carbide Series 200R black без БП мать ASUS Socket-AM3+ M5A97 LE R2.0 AMD970/SB950 4xDDR3-2133 2xPCI-Ex16 8ch 6xSATA3 RAID 2xUSB3 GLAN ATX процессор AMD FX-8320 3.5GHz (Turbo up to 4.0GHz) 16Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ OEM. Установил, подрубил части от старого компа видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ)) три модуля оперативной памяти (DIMM2: Kingston ACR256X64D3U1333C9 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)) и блок питания на 450-500 ват. Компьютер включается некоторое время работает, максимум было около 2 часов, а минимум был 5 мин. И вырубается с таким же звуком как если бы я зажал кнопку питания. И после этого его нельзя включить пока не вынешь шнур питания и не дождаться пока погаснут все лампочки на матери. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Старый работал как часы, сутками. Пробовал отключать планки оперативки и два дополнительных харда, переустанавливал виндовс, не помогло. Забыл добавить, температуры все в норме, не выше 35 градусов |
Цитата:
|
До этого тоже на 125 вт проц стоял и тогда комп бы вырубался сразу после повышения нагрузки, а он выключается в произвольный момент.
|
Diletant13, Модель БП назовите.
|
Diletant13, Проверьте в БИОСе параметры LAN (Примерно так Wake-on-LAN). Можно так же, отключить на время проверки, кабель от сетевой карты.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тем более если Цитата:
|
БП впритык но хватает. Другое дело, что он может быть неисправным или просевшим. Поэтому не помешает проверить с другим.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем лежит на коробке разобранный, без выключений уже 3 часа 24 минуты, выходит коротило гдето на корпусе? Но как? Ну или сетевой был виноват, пусть ночь поработает завтра подключу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ага? |
ОССТ сборка прошла без сбоев
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Это кончится варом с переносом в отдельную тему.. Разбирайтесь сами со своими ништяками.
|
Очень серьезный и аргументированный ответ, спасибо.
|
Цитата:
|
LehaMechanic, спорить с фанатами амд то же самое, что атеисту с попом. Задело что амд совсем отстал? Ну перегнул я насчет 300, если взять 9ххх с 220 + 50 мп почти 300 выйдет. Насчет разгона у тс'а спросите, бб.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сбросьте БИОС по умолчанию. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем после подключения интернет кабеля через 1 час 51 мин, комп вырубился, похоже проблема именно с сетевой частью? Как исправить или сдавать мать обратно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Попробуйте установить PCI- сетевую карту, она довольно дешевая. |
Цитата:
Пожалуй я лучше сдам мать по гарантии, не хочется иметь заведомо неисправную |
Короч снова собрал все в корпус, отключил сетевую в биосе, подключил Wifi адаптер, вышел в интернет и через 30 сек комп вырубился.
Заказал блок питания на 700Вт, придет дня через три, попробую с ним, если не выйдет, придется отдать мать на ремонт, а так не хочется( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блок мне все равно нужен новый, этот новую видеокарту не потянет |
Цитата:
|
Diletant13, вроде, как бы.. Вы мне точно скажите, полчаса гоняли под праймом или нет? Разгон стоит? Когда корпус меняли цп снимали?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Логи теста блока питания, не влазаят |
Diletant13, я просил в осст делать тест гп, а не цп. Логика есть -
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Diletant13, Цитата:
|
Diletant13, при тесте гп какая температура? Также разберите бп, может там вентилятор уже помер, пыль скопилась или электролиты вздулись \ потекли.
Цитата:
|
Цитата:
Короче психанул, не стал ждать заказ, а взял блок из тех что были в наличии Chieftec A-80 Series 750W. Делаем ставки. И оперу поменял. Короче теперь это новый комп только стоит старая видеокарта gtx660 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А теперь успокоились оба участника и - либо по делу дальше, либо покидаем тему в любую сторону, включая ЛС. Спасибо. |
Уважаемые специалисты! ->>
Цитата:
Давайте стараться обходиться без фаллометрии - это касается всех, вне зависимости от рангов, нашивок и самомнения. Включая и меня, если что - болезнь слишком распространенная, чтоб ей не поддаться и модераторские ограничения не защищают от этой бациллы. Но я стараюсь контролировать ее течение и таки надеюсь на выздоровление, чего и вам желаю. Спасибо. ЗЫ: отвечать в теме не стоит - я уже об этом попросил. Если есть комментарии к сказанному - ищем подходящую тему либо пользуемся системой ЛС. Дальнейшие прения будут пресечены - одного предупреждения должно быть достаточно, будьте благоразумны. |
После установки нового БП и оперы выключений нет уже 24 часа, думаю тему можно закрывать. Всем большое спасибо за помощь!
|
Время: 07:16. |
Время: 07:16.
© OSzone.net 2001-