Некорректно снимается образ системного диска штатными средствами
Здравствуйте.
Решил снять образ диска с Win 8.1 Pro штатными средствами. Но при выборе дисков для архивации, винда зачем-то включает туда рейд и думает, что он необходим для запуска системы. Но архивировать мне вовсе не нужно. Почему такое происходит и как исключить дисковый массив D: из списка дисков архивации? Скриншот прилагается. Заранее спасибо. |
Цитата:
Дополнительно поищите строку D:\ в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services |
Спасибо. Гляну сегодня.
|
Petya V4sechkin, спасибо, что читаете мой блог © :)
А каковы м.б. причины появления D:\ в службах? Сторонняя служба держит там свои файлы? |
Цитата:
Нашел пример (как подтверждение). Кстати, можно эту причину добавить в статью. |
Добавил, спасибо
|
Ага. Оказывается Vmware прописалась:
"D:\VmWare Workstation\vmware-hostd.exe" -u "C:\ProgramData\VMware\hostd\config.xml" "D:\VmWare Workstation\vm-support.vbs" D:\VmWare Workstation\vmauthd.dll D:\VmWare Workstation\vmeventmsg.dll v2.22|Action=Allow|Active=TRUE|Dir=In|Profile=Private|RA4=LocalSubnet|RA6=LocalSubnet|App=D:\VmWare Workstation\vmware-authd.exe|Name=VMware Authd Service (private)|Edge=TRUE| "D:\VmWare Workstation\vmware-authd.exe" Если это все потереть, VMware будет работать? Почитал сейчас эту статью https://www.outsidethebox.ms/15323/#_Toc366438481. Жутковато как-то восстановление на винде работает. Думаю - может не заморачиваться и использовать Акронис? |
Вам бэкап какой нужен? Если однократный, просто recimg и идете дальше, или весь раздел в wim из PE если экзотика нужна.
См. также Сравнительная таблица способов создания резервного образа системы средствами Windows |
Vadikan
Надо, чтоб образ можно было развернуть, даже если не смогу загрузиться. Recimg не подходит для этого. |
Цитата:
|
Хм. Пойду почитаю.
|
Время: 22:46. |
Время: 22:46.
© OSzone.net 2001-