Быть или не быть? Разгонять или не разгонять?
Доброго времени суток, форумчане. Вынужден снова прибегнуть к вашим советам. На сей раз стою перед выбором.
Для начала моя железяка: ЦП:AMD Phenom x4 9550, Вертак:Zalman CNPS7000V-Al, Мат.плата:Asus M3N78-SE, Опера: DDR3 4Gb (производителя не помню - пишу с работы), БП: FSP 550W (все перечисленное покупалось в 2009 году, после краха видеокарты Asus GTX260 была приобретена MSI Radeon R9 270 Gaming 2G). Используется, в основном, в играх. Примерно понимаю, что в данном случае слабым звеном является именно процессор. Win7 х64 скромно оценила его в 6,2 в отличие от видяхи - максимальные 7,9. В какой-то мере я сторонник мнения, что процессор играет не главную роль в игровом процессе, что основная нагрузка ложится на GPU. Но сомнения гложут, что видяха работает не в полную силу, что тормоза возникают именно из-за проца. Как считаете, достаточно ли мощности такого проца на ближайшее будущее с учетом моей конфигурации? В принципе, такие продукты как Far Cry 4 и Dragon age inquisition идут довольно шустро на "очень высоко", даже FPS 20-25 можно выжать на "ультра". Или же проц нужно разогнать? Даст ли ощутимый прирост его разгон? Если разогнать, то будет ли достаточно вышеуказанного кулера и сколько проживет разогнанный проц? Стоит ли все это затевать? |
Не особо процессор для разгона-много из него не выжать. Соответственно и толку от его разгона будет мало.
|
Цитата:
|
Спасибо за советы. Наверное игра не стоит свеч. Существенно производительность вряд ли увеличится, а вот риск повредить большой.
|
Время: 03:54. |
Время: 03:54.
© OSzone.net 2001-