Замыливание глаза и пиксельная лесенка
Говорят, что можно сначала не видеть пиксельную лесенку, в частности на шрифте, лет так 10, а потом в один не очень прекрасный момент включить ClearType и выключить или поменять разрешение на более высокое и обратно на более низкое и увидеть её и офигеть от того, что ты её раньше не видел.
Такое возможно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Уже обсуждали на форуме вред мониторов LCD - почитайте тему. |
Цитата:
|
Цитата:
Какой ещё вред? LCD это ЖК? Цитата:
Единственное нормальное разрешение для интернета, это 1024х768 и 1360х768, все форумы под них и писались, только на таких разрешениях форумы такие какие должны быть, всё это Full HD от лукавого, только для видео оно хорошо, для всего остального губительно. |
Varnish,
Цитата:
Цитата:
|
Ну и с чем Вы не согласны? Сейчас все ЖК мониторы 1920x1080 минимум.
|
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
|
Цитата:
Сделал два скриншота для сравнения 0 браузер на 100% и на 140%. Покажите мне пальцем, где там "плохой" шрифт, разглядеть не могу. |
Цитата:
Цитата:
Если не согласны, делайте скрины форумов и сайтов, например этого, на 1920x1080 разрешении и выкладывайте, посмотрим как это будет выглядеть, а выглядеть будет плохо. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
LehaMechanic, topotun32, ну, не понимает человек, принципиально не понимает, что конкретные цифры не при чём. |
Вложений: 4
Цитата:
Вот 4 скрина: 1. 1360х768 без клеар тип 2. 1360х768 с клеар тип 3. 1920х1080 без клеар тип 4. 1920х1080 с клеар тип Естественно, что бы отображалось как у меня, нужно что бы у вас на рабочем столе стояло такое же разрешение как у скрина, ну вы и сами знаете. Ну так вот самый лучший шрифт на 1 скрине, такой шрифт был изначально, пока не начали мутить всю эту фигню с Full HD и придумывать под него клеар тип. Заметьте, что при разрешении 1920х1080 с включенным клеар тип шрифт лучше чем с выключенным, а при разрешении 1360х768 наоборот шрифт лучше с выключенным клеар тип, потому что клеар тип и создавался для Full HD шрифта и на низком разрешении отображает шрифт плохо и это подтверждает сам Майкрософт. |
Цитата:
|
2All: коллеги, не выкладывайте jpeg для оценки качества изображения. Только png.
Цитата:
Varnish, скажите, приведённые Вами скриншоты делались с какого именно браузера? |
Цитата Varnish:
Цитата topotun32: Да ладно, а это что тогда? » Ну и? Там самое минимальное разрешение 1920х1080, как я и говорил. » Может я туплю. Но где тут минимальное 1920*1080? Там оно даже максимальным не будет. Там 1600*900 и 1366*768. Разрешение 1920*1080 никак не может отображаться на мониторе 1024*768. Это как кровать двухспальную в жигули засунуть ))) Другое дело, если речь идет о контенте с разрешением 1920*1080, например, видео или фото. Путаете Вы что-то. Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И забудьте вы древний способ увеличивать шрифты путем изменения разрешения! Там где вы выложили скриншот в якобы 1920х1080 на самом деле стоит разрешение 1650×928 - это ж нестандартное разрешение. Чего вы от него хотите? А вообще - вы случайно с товарищами Кукулькан и Varvar не знакомы? ;) |
Varnish, версия достаточно свежая? Попробуйте установить максимальное разрешение для Вашего монитора, затем поиграться с различными вариантами сглаживания шрифтов в ОС и настроек рендеринга в Google Chrome согласно: Google Chrome 37 с новыми шрифтами теперь стабильный! | ХРОМ.РФ.
|
Varnish, вот ещё когда-то было, нынче эти ссылки не проверял. Если останется желание, можете посмотреть.
|
Похоже, тема ни о чём...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гугл хром лучший браузер. |
Цитата:
Цитата:
Вы не осилили сформулировать проблему (которая на самом деле существует), не смогли выложить скриншоты, даже чётко рассказать, что вы хотите в итоге получить. Цитата:
Но что вы хотите услышать по поводу своего зрения на компьютерном форуме? |
Амигос вообще чот не в тему, скрины выкладывал и проблемы как бы нет, есть просто такой странный эффект "замыливания глаза", при чём у всех, хорошее зрение или плохое здесь не имеет значения.
|
Цитата:
Вот пример - этот скриншот снят за монитором ноутбука 1280×800 |
Цитата:
А вот если посижу за таким разрешением пол года, то уже её видеть не буду так как глаз замылится, прикольно правда? Об этом и тема вообщем то. |
|
2 одинаковых скрина, клеар тип включён, может разрешение разное, и чо?
|
Цитата:
Цитата:
Подобная тема, не первый раз появляется на форуме. Темы с уклоном "Не нравится то, что вижу в мониторе при меньшем разрешении - не хочу понимать "почему"". В очередной похожей теме, как и в других: Непонимание, наивность и употребление нецензурной брани. Цитата:
|
Nordek, не, проще — давать простой и ясный совет: прикупите себе ЭЛТ.
|
Время: 13:47. |
Время: 13:47.
© OSzone.net 2001-