Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   CheckDisk выдаёт ошибку в SafeMode. В нормальном режиме всё в порядке. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=294702)

BombJack 29-01-2015 23:54 2463513

CheckDisk выдаёт ошибку в SafeMode. В нормальном режиме всё в порядке.

Вложений: 2
После аварийной перезагрузки загрузился в SafeMode (из соображения что меньше всего загружено) чтобы проверить все диски.
При проверке системного диска CheckDisk сколько не запускай выдаёт ошибки на диске:

Some problems were found and fixed...
...
The volume bitmap is incorrect.
Windows found problems with the file system.
Run chkdsk with the /F (fix) option to correct these.

(смотри скрины)

В нормальном режиме пишет что диск успешно проверен, ошибок не обнаружено. Если после этого загрузиться в SafeMode то там будет выдавать ошибки.
При этом все другие и физические и логические диски нормально проходят проверку в любом режиме.
Делал проверку при перезагрузке (Run chkdsk with the /F), но это проблему не решает.

До этого при аварийных рестартах всегда проверял диски в SafeMode, и никаких проблем небыло.
Такое случилось только сегодня, после того как комп конкретно (reset не работал даже :confused: ) завис после обновления Flash plugin для Firefox.

Как устранить проблему?

Мои данные:
Windows 7 64 SP1 Ultimate
Intel SATA AHCI Controller Driver v11.6.0.1030
Диск Seagate ST3400620NS SATA

BombJack 06-02-2015 20:07 2467565

Вчера опять сглючил комп, но после перезагрузки в SafeMode проверка системного диска прошла нормально, как раньше.

mwz 07-02-2015 14:35 2467881

BombJack, на всякий случай посмотрите, нет ли в Протоколе Событий каких-либо зафиксированных проблем с диском; ну и приведите SMART диска.

BombJack 10-02-2015 20:04 2469628

mwz

А где посмотреть этот Протокол Событий?

LehaMechanic 10-02-2015 21:06 2469643

Цитата:

Цитата BombJack
А где посмотреть этот Протокол Событий? »

Панель управления - Администрирование - Просмотр событий

BombJack 17-02-2015 22:58 2472644

Вложений: 2
Выкладываю SMART, новый и 2012 года.

Цитата:

Цитата mwz
...посмотрите, нет ли в Протоколе Событий каких-либо зафиксированных проблем с диском ...»

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Панель управления - Администрирование - Просмотр событий »

А если не помнишь точную дату когда это произошло, значит не узнать?
Или можно по названию события узнать? Если да, то как должно называться событие, и как его проще найти?

LehaMechanic 18-02-2015 06:57 2472719

Цитата:

Цитата BombJack
А если не помнишь точную дату когда это произошло, значит не узнать? »

Вы что, издеваетесь?

Цитата:

Цитата BombJack
Вчера опять сглючил комп »

"Вчера" - это 5 февраля 2015 г.

BombJack 19-02-2015 20:18 2473608

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Вы что, издеваетесь? »

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Цитата BombJack:
Вчера опять сглючил комп »
"Вчера" - это 5 февраля 2015 г. »

Нет, не издеваюсь. Дело в том что сами глюки точно не связаны с диском.
Первый (после которого CheckDisk выдавал ошибки в SafeMode) случился из-за долбанутого Flash player'а - комп завис.
А тот что был 5 февраля это из-за попытки просмотра 4к-видео на моей неновой видяхе которая его не поддерживает - когда мелькнул синий экран, я успел разглядеть что сглючил драйвер видеокарты.

Поэтому я подумал что в Протоколе Событий надо искать когда CheckDisk выдавал ошибки в SafeMode. А он их выдавал после первого случая, а после второго (что был 5 февраля) уже всё нормально было.

LehaMechanic 20-02-2015 06:58 2473704

В таком случае, я вообще не понимаю смысла в этой теме и в поисках причин глюка, случившегося один раз фиг-кто-помнит когда в прошлом. Лечению подлежат постоянные проблемы, с которыми сталкиваешься каждый день по многу раз.

Время: 13:44.

Время: 13:44.
© OSzone.net 2001-