Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Бесконечный ремонт ноутбука (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=294461)

...nya...Ametist 25-01-2015 22:50 2461292

Бесконечный ремонт ноутбука

всем привет
Хочу спросить ваше мнение.10 декабря был отдан ноут asus k56cb мастеру с хорошей репутацией(сосед у него менял юсб чип и остался довольным)В общем мой ноут не включался(черный экран),горели лампочки,заряжался и грелась трубка с процессором и видеокартой.Он обещал починить за 2 недели(а тогда ноут мне был необходим) ну я на радостях отдал ноут в ремонт и стал ждать.С каждым звонком он говорит:"к концу недели заберешь"Перед новым годом позвонил,тот сказал,что мультик поменял и ноут "задышал по новому.закрутился вентилятор"Но блин,он с.ка и так крутился!поехали дальше:про северный мост.Сказал "жду его,не могу заказывать по отдельному"Так и разошлись на новый год.На прошлой неделе опять ему позвонил.Он сказал:"в конце недели заберешь живым или мертвым" Как понимаете звонка опять не было.Завтра снова буду звонить.
Вот такой вопрос:не дурит ли он меня?ноут уже больше сесяца у него,но только к нг он признался,что только заменил мультик.И что делать,если ответ будет прежним?

WSonic 25-01-2015 22:56 2461295

ИМХО судя по истории он вообще ничего не делал с ноутом.

...nya...Ametist 25-01-2015 23:04 2461296

WSonic,
А я как дурак стараюсь себя убедить в обратном:(

DJ Mogarych 25-01-2015 23:20 2461299

Если проблема железная и не решается заменой деталек, которые предусмотрены для замены производителем (в большинстве ноутбуков это память и жёсткий диск) - нужно нести ноут не к левому дяде с "хорошей репутацией", а в официальный сервис-центр.

При некотором навыке можно заменить батарейку BIOS - для этого часто нужно разбирать весь ноут по косточкам, чтобы до неё добраться.

Единственное, что сделал бы дядя, действительно дороживший своей репутацией - это взял бы на диагностику, и потом отдал ноут на следующий день с рекомендацией отнести его в сервис, указав характер поломки, которую он починить не в состоянии, а не парил бы мозги полтора месяца.
Либо, при благоприятном исходе, озвучил бы стоимость детальки, которую нужно заменить, и дальнейшее сделал сам.

TDK 26-01-2015 00:05 2461310

Цитата:

Цитата ...nya...Ametist
поехали дальше:про северный мост.Сказал "жду его,не могу заказывать по отдельному »

Вот это мне понравилось..) Он что его, от "мамы" оторвал? Или что он имел ввиду?

Tigr 26-01-2015 00:40 2461322

Цитата:

Цитата ...nya...Ametist
...мастеру с хорошей репутацией(сосед у него менял юсб чип и остался довольным) »

Где он менял "юсб чип" ? Что такое "мультик" ?

ShaddyR 26-01-2015 02:57 2461362

Как сказать... есть пара знакомых электронщиков с довольно ровными руками - сам был участником ситуаций, при которых по мере ремонта нб (а часто второе не диагностируется, пока не поправишь третье) выяснялось, что там еще и третье, а затем и четвертое - и заранее в таком случае нельзя точно предсказать даже конечную цену ремонта.

...nya...Ametist 26-01-2015 14:13 2461563

Позвонил ему сегодня.Тут же начал понаглее распрашивать,чтобы не на.бал.В общем сказал:"я его запустил,картинка есть,но через минуту пропадает"
И последняя фраза нахер убила:"слушай,а жесткий диск то был?"

MKN 29-01-2015 11:34 2463103

Цитата:

Цитата ...nya...Ametist
мастеру с хорошей репутацией »

Хорошая репутация, это наверное потому, что этого мастера били всего три раза ? ( после пяти к нему обращений по ремонту :) ) Судя по тому, что ты про него рассказал, иначе и быть не могло...

Tigr 29-01-2015 12:38 2463147

Цитата:

Цитата ...nya...Ametist
"слушай,а жесткий диск то был?" »

Сыроват мастер. Опытный задал бы вопрос иначе: "Ты кто ? Какой ноутбук ?"

koma.n 10-04-2016 14:06 2624866

Репутация тоже важна,но еще важнее практика работы. Если известно что чел работает 5 лет,то безо всякой репутации он уже что то может. И хороший мастер мог влипнуть. Тут нужно четко представлять куда попал и оговаривать условия без вариантов. Даже в хорошей конторе все теперишнее железо условно ремонтопригодно. Остается только посочувствовать.Готовых рецептов нет.

Время: 18:00.

Время: 18:00.
© OSzone.net 2001-