подключение/отключение томов TrueCrypt
Прошу помощи в переводе данного скрипта BAT на VBS.
Код:
@echo off Слишком много файлов набралось и иметь для каждого собственный BAT уже не целесообразно, а один для всех случаев, как BAT не получится. |
Цитата:
Цитата:
Пишем батник, который ниже, и кладём ярлык к нему на рабочий стол. Нужный файл бросаем на этот ярлык. Код:
@echo off |
Мой вариант в виде пакетного файла:
Скрытый текст
Код:
@echo off и на WSH: Скрытый текст
Код:
Option Explicit |
Большое спасибо!
Батники не пробовал, поскольку вариант с ярлыком не подходит, т.к. тома (файлы) располагаются на флешке и возможно подключение с разной буквой самой флешки. А вот в скрипте VBS обнаружилась интересная "фича". Если имя файла состоит больше чем с одной буквы - том монтируется под первой из них, жаль только при попытке отмонтирования выдает ошибку о том что том уже смонтирован. Хотел бы дополнительно попросить, чтобы такое поведение осталось, но отмонтирование происходило нормально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
strDriveLetter = .GetBaseName(strContainerFile) & ":" Код:
strDriveLetter = Left(.GetBaseName(strContainerFile), 1) & ":" |
Цитата:
Скрытый текст
Код:
@echo off |
Прошу не счесть за наглость, но может поможете перевести на WSH и этот пакетный скрипт?
Код:
@echo off |
Пробуйте (по понятным причинам — не проверялось):
Скрытый текст
Код:
Option Explicit Снятие процесса приложения виртуальных рабочих столов делать не стал. Проверку на то, что первый символ скрипта — буква, тоже не делал. |
не пойму в чем дело, но что-то явно не так...
вместо окна TrueCrypt с предложением ввести пароль, появляется окно с сообщением о том, что пароль не подошел или том не найден. по идее, для подстановки пароля нужен ключ "/p", а мы его не используем, следовательно такого сообщения и не должны получать. |
pzh2393, Вы меня таки вынудили пожертвовать разделом для проверки ;).
У меня появляется: Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
При повторном запуске скрипта — диск отмонтируется (если, конечно, не был заблокирован каким-либо приложением). |
вдвойне странно.. у меня на двух разных машинах (обе с winXPx86ru)
Скрытый текст
Upd. :) Проверил батник, который я тут привел... точно такое же поведение! Хотя тот батник, что я пользуюсь постоянно, от приведенного отличается только этим: Код:
set /p pass= |
Windows XP SP3. Какая версия TrueCrypt (полностью)?
|
Цитата:
Тут наверное ещё наверное важно уточнить, что и системный раздел зашифрован TrueCrypt. |
|
Цитата Iska:
Подключаемый раздел зашифрован?» Да, весь раздел (диск, винчестер) зашифрован, но на другой машине зашифрованный раздел является лишь логическим разделом диска. Поведение в обоих случаях идентичное. Цитата Iska: Скрыт? » Из системы скрыт (буква не присвоена), а для TrueCrypt является обычным (не скрытым). Цитата Iska: Но системный раздел я шифровать не стану, даже не просите » Зачем такие жертвы, если выяснилось что это особенности поведения самого TrueCrypt, а вовсе не скрипта. P.S. Если предварительно очистить пароли в кэше драйвера ключом "/wipe" - скрипт отрабатывает нормально. |
Прошу глянуть, что я сделал не так?
Код:
Dim strDriveLetter |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прошу подсказать ещё раз!
Можно ли передать значение переменной strDriveLetter, указанного выше скрипта, в другой VBS, в частности для использования в autorun.vbs? Например в таком autorun.vbs Код:
Option Explicit |
Цитата:
|
Время: 19:23. |
Время: 19:23.
© OSzone.net 2001-