-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Radeon HD 7970 PowerColor не работает
Вложений: 1
Доброе время суток.
Время прогона видеокарты в БУБЛИКЕ. После зависает комп, на экране вертикальные полосы и не реагирует ни как.
Вразумите куда смотреть? За ранее спасибо.
Железяки:
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3570, 3600 MHz (36 x 100)
Системная плата Asus P8Z77-M (1 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
DIMM2: Kingston 9905474-027.A00LF 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM
Тип BIOS AMI (09/10/2013)
Блок питания 550W китайский фуфел.
|
Цитата:
Цитата Belarusik
на экране вертикальные полосы и не реагирует ни как »
|
Признак как перегрели! видеокарту, отпаялись или сгорели элементы на плате.
|
На плате всё пересмотрел под микроскопом, никаких дефектов не обнаружено. В файле док с тестом бублика до зависания.
|
Цитата:
Цитата Belarusik
Блок питания 550W китайский фуфел. »
|
?????? А вы рисковый парень!
Сфотографируйте наклейку на нем - мож он и не фуфел, но если все-же да, то готовьтесь к похоронам всего ПК (если не замените БП раньше)
И да, в шифровке которую вы выложили вместо нормального скриншота я разглядел температуру в 110С. Это надо проверить.
|
Цитата:
Цитата Belarusik
На плате всё пересмотрел под микроскопом »
|
вы не увидите как чипсет видеокарты где то отпаялся и потерял контакт или внутри поврежден .
Цитата:
Цитата Belarusik
на экране вертикальные полосы »
|
Сколько мне приходилось видеть такое это обычно неисправность видеокарты. Другой вопрос почему это случилось. У моего знакомого были такие признаки (скопилось много ворсы и пыли на видеокарте) он в интернете надыбал совет прогреть чипсет феном (нужно иметь навыки и инструмент), получилось работает, правда давненько не созванивались не знаю сейчас работает или нет.
|
Цитата:
я разглядел температуру в 110С
|
Направьте меня пожалуйста. я не вижу там такой температуры.
Блок питания In Win IP-S550AQ3-0
|
Цитата:
Цитата Belarusik
Блок питания 550W китайский фуфел »
|
и не сочетается! In Win глубоко уважаю и верю его продуктам!
А вот PowerColor никогда не считал производителем качественных продуктов!!
|
Belarusik, сделайте нормальный скриншот с температурами
|
Цитата:
Цитата Belarusik
на экране вертикальные полосы »
|
у вас есть интегрированное видео если снять видеокарту как работает?
|
k7tolik,
Есть. Работает нормально. И есть видюха 250GTX с ней тож отлично всё.
|
Цитата:
Цитата Belarusik
И есть видюха 250GTX с ней тож отлично всё. »
|
Отсюда вывод, Radeon HD 7970 PowerColor, неисправна! С большей долей вероятности видеочипу кирдык.
|
Цитата:
Цитата Belarusik
Есть. Работает нормально. »
|
Явная неисправность теперь вопрос можно ли пропаять чипсет и будет ли работать после этого (может что другое вылетело)? Были случаи когда помогало и работало нормально, а когда нет лотерея.
|
Цитата:
Цитата Ment69
С большей долей вероятности видеочипу кирдык »
|
В смысле есть ли шанс восстановления? Прогрев или куда смотреть?
Цитата:
Цитата k7tolik
теперь вопрос можно ли пропаять чипсет и будет ли работать после этого »
|
Извините, а причём тут чипсет если система работает отлично!?
|
Цитата:
Цитата Belarusik
Извините, а причём тут чипсет если система работает отлично! »
|
Чипсет на видеокарте а вы думали на чем я написал?
|
Значит как я понимаю есть только один вариант? Прогреть чип? Имеется строительный фен с регулятором патока (малый и сильный) и температурой, на сколько я понимаю это буит последние дни карточки или она всё таки буит патом работать долго и исправно?
|
Цитата:
Цитата Belarusik
Прогреть чип? Имеется строительный фен с регулятором патока (малый и сильный) и температурой, на сколько я понимаю это буит последние дни карточки или она всё таки буит патом работать долго и исправно? »
|
Зависит от того какое повреждение и насколько опытный специалист по ремонту
Цитата:
Цитата k7tolik
Были случаи когда помогало и работало нормально, а когда нет лотерея. »
|
|
Прошу не пинать больно, но не могли бы вы подсказать как будет правильнее произвести "ПРОЖАРКУ" видеочипа в полевых условиях?
Температура, паток, сколько времени, с флюсам или без, на что обратить внимание?
Дайте совета плиз. Смотрел кучу роликов и читал, но хочется ещё мнение и наставления. В сервисы в моём городе нет смысла нести, там или человек с руками но без оборудования или всё противоположно. Да и мастер я сам, но очень уж давно такими делами не занимался (в основном по мелочёвке).
|
Ищите хороший сервис где сделают полноценный ребол GPU, поскольку карта достаточно дорогая и тренироваться вам на ней я не советую.
|
Я в этом не спец, может кто специалист подскажет, в ютубе много видео но надо фильтровать есть дельные советы, а есть и вредные. Сам пробовал греть простым 2000вт феном (жены) не строительным видеокарты (gforce 8500 2шт)заработали, но когда одну из них нагрузил игрой которая по требованиям ею не поддерживалась (слабая видеокарта) игра запустилась и через минут пять карта опять начала гнать квадраты :sorry: . А знакомый поднял
AMD Radeon™ HD 8570 работает. Так что может лучше обратиться мастерскую.
|
людей-то не пугайте :) лишним 0. Этот фен греет градусей на 80-90 а там надо 200-220.
|
Цитата:
Цитата Normal
Этот фен греет градусей на 80-90 »
|
Ага :) Если б он мог расплавить припой под чипом, то голову он обсмалил бы!
|
Цитата:
Цитата Normal
Этот фен греет градусей на 80-90 а там надо 200-220. »
|
Я и не спорю по температуре до 100гр, а мощность по паспорту 1800 - 2000 вт , ток 8,5 А.
|
Почитав и посмотрев различных статей про ремонт, я вроде как понял что при диодной прозвонки ГПУ, щуп на массу и по контактам на PCI-E у меня не должны отличаться показания, но я не понимаю какие именно ноги там смотреть? Так как там есть и те что в КЗ и те что не звонятся. Кто нить знает какие именно звонить?
|
Цитата:
Цитата Belarusik
Почитав и посмотрев различных статей про ремонт »
|
Отдайте в сервис, вы слишком глубоко копаете без специальных знаний это чревато полной потерей видеокарты.
|
Запилив напильником ещё систему охлаждения и подложив на память более тонкие термопрокладки, Бы ла достигнута температура в 82 градуса в бублике. Но появился минус оч большой что минимальный темп работы вентилятора приходится держать на 45% оборотов. Второй день тестов и играх и прочем идёт отлично но громко )))
|
Вложений: 2
Всё-таки не решено. Обратите внимание на показания VDDC Current [A] И VDDC Current In [A] в обоих случаях. Сделаны они с промежутком в мин 20(остыла).
|
Belarusik, Изучите это.
Не заставляйте занятых людей тратить время на дешифровку ненужных логов.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Не заставляйте занятых людей тратить время на дешифровку ненужных логов. »
|
Простите меня пожалуйста. Я не могу сделать скрин, так как комп отключается, точнее не отключается а полосит и виснет. А что не хватает в логах? Могу добавить. Там вроде есть всё. Только не в картинках.
|
Вложений: 1
прям перед отключением
|
Начало прогона в программном управление охлаждением
Конец прогона с программным управлением
После чего постояв в простое 5 мин. он снова показал полосатый экран. При этом на выхлопе радиатора тестер показывал 30 градусов.
|
Цитата:
Цитата Belarusik
При этом на выхлопе радиатора тестер показывал 30 градусов »
|
Тестером надо измерять температуру радиатора на не обдуваемом участке, он не покажет внутреннюю температуру чипсета но в общем покажет насколько горячо.
|
Цитата:
Цитата k7tolik
Тестером надо измерять температуру радиатора на не обдуваемом участке »
|
Извиняюсь, забыл добавить, измерение температуры производилось по прикосновению непосредственно к радиатору и к корпусу. При этом температура была в радиусе 60-65 градусов, после чего я вставил термопару в выхлопное отверстие прислонив к радиатору и получил на выходе 50 Цельсии.
|
Цитата:
Цитата Belarusik
радиусе 60-65 градусов, »
|
А внутри больше. т.к радиатор по любому холоднее самого чипсета.
Цитата:
Цитата Belarusik
Время прогона видеокарты в БУБЛИКЕ. После зависает комп, на экране вертикальные полосы »
|
Бог с ним с бубликом как в играх?
|
Цитата:
Цитата k7tolik
Бог с ним с бубликом как в играх? »
|
В играх просто великолепно, так как сравнения есть только с GTX980 от MSI, и ещё повторяюсь, что при сток регулировки оборотами вентилятора выключается сразу при нагрузке, а при программной регулировке работает неопределённое время и кидает в полосатости (минимум было 10 мин и максимум 40). При всём этом по показаниям HWiNFO отлично (на мой взгляд). До прижимной планки дотронуться почти нельзя пальцами.
Сейчас жду новые термо прокладки, в связи износом родных. Думаю о смене системы охлаждения в полном составе, но нет сейчас возможности.
|
Цитата:
Цитата Belarusik
Думаю о смене системы охлаждения в полном составе »
|
Киньте фото корпуса сбоку с крышкой и без (что было видно систему охлаждения в корпусе а не видеокарты.Может проблема охлаждения в корпусе? Бублик не запускайте, я его не пробовал но спецы на форуме говорили что этот тест не совсем адекватно действует на видеокарту с их слов провоцирует выход со строя или нереальный перегрев (больше чем в играх) иногда защита от перегрева и перегрузки не срабатывает (это дискуссионный вопрос но стоит серьезного отношения)
|
Простите что долго не отписывался. Видеокарту прожарил и заменил прокладки на цепи питания, на памяти нет. Видик сейчас работает стабильно вроде бы , вторые сутки гоняю его и норм, тьфу-тьфу-тьфу. Вопрос, на памяти обязательно должны быть прокладки или нет? какой предел видюхи по температуре можно держать?
|
alex_andor |
27-03-2015 21:08 2488644 |
Цитата:
Цитата Belarusik
Вопрос, на памяти обязательно должны быть прокладки или нет »
|
Если предусмотренно производителем то должно быть.
|
Время: 01:24.
© OSzone.net 2001-