![]() |
требуется найти разницу в размере папки до работы скрипта и после
Здравствуйте! Собственно все написано в теме.
Нашел две программы выводящие размер папки, но не знаю как получить эти данные в виде переменной. Disk Usage https://technet.microsoft.com/en-us/.../bb896651.aspx Код:
Files: 109 https://technet.microsoft.com/en-us/...99(WS.10).aspx Код:
Size (b) Files Directory |
Prog-Man, лучше ни то, ни другое. Арифметика пакетных файлов целочисленна, 32-разрядна (один бит отнесён под знак) и посему крайне ограничена диапазоном от -2,147,483,648 до 2,147,483,647.
Вам под какие цели? Можно, например, использовать mshta и VBScript/JScript внутри, наподобие: Код:
@echo off |
Вот мой скрипт(сильно не пинайте это мой первый скрипт).
Код:
@echo off Код:
cd %1 |
Замените:
Код:
set sSourceFolder=E:\Песочница\0425 Код:
set sSourceFolder=%~1 |
Код:
::@echo off Цитата:
|
Вместо «cd %1» должно быть «cd /d "%sSourceFolder%"». И не в начале пакетного файла, а в том месте, где зелёным по голубому написано «Здесь начинается Ваш код»/«Здесь заканчивается Ваш код».
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ух. Покажите получившийся у Вас код.
|
Код:
@echo off |
Код:
@echo off |
Цитата:
Код:
set sSourceFolder=E:\Песочница\0425 |
Вложений: 1
Теперь окно закрывается сразу после
Код:
echo bla-bla-bla |
Похоже эта проблема как-то связана с Internet Explorer
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Prog-Man, ну, вот — совсем другое дело. Итак, как мы видим, скрипт-болванка на самом деле работает. Только обязательно переименуйте его из «Start.cmd» в какое-либо иное имя, отличное от имён внутренних команд, таких как start, dir и т.п. (а по-хорошему — отличное и от внешних, поскольку некоторые не утруждают себя в пакетных файлах добавлением расширений для исполняемых файлов; Вы добавляете — на это я обратил внимание).
Теперь наша задача разобраться со вставленным Вами кодом. jpegtran.exe
Я понимаю, что Вы явно руководствовались этим: How to Automate PNG & JPG Image Optimization in Windows - Station Four Blog кодом, но в реальности нет никакой нужды использовать промежуточные файлы. Убрал.
mp3packer.exe
Нет никакой нужды в принудительном задании числа threads параметром «--workers», поскольку явно сказано:
Цитата:
Писать «поверх» и без следов в виде резервного файла приложение не умеет (очевидно, сделано специально). Оставил работу со временной папкой, только теперь туда помещаются (и впоследствии удаляются) резервные копии файлов, а не оптимизированные файлы. gifsicle.exe
Приложению было бы неплохо научиться предварительно проверять результат своей оптимизации, дабы после таковой не получались файлы большего размера, нежели оригинальные.
pngout.exe
Так и не понял, зачем Вы проделываете двойную оптимизацию над bmp-файлами — сначала как над bmp, затем повторно — как над png. Убрал.
В общем, примерно так: Скрытый текст
Код:
@echo off Не стал делать проверок на существование каждой из утилит. P.S. Поиски живой «DeflOpt.exe» доставили много незабываемой радости и чистого человеческого счастья ;). |
При перетаскивание папки на скрипт все так же закрывается, при запуске через командную строку пишет
непредвиденное появление \common |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Возможно причина проблемы кроется в переменной PATH
Цитата:
|
|
В значение переменной трижды встречается \Common
|
Значение переменной
Код:
C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Windows Live\Shared;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\110\Tools\Binn\ |
Prog-Man, прошу прощения, пока не успел посмотреть.
|
Время: 10:16. |
Время: 10:16.
© OSzone.net 2001-