![]() |
Вирус сменил расширения файлов и заблокировал доступ к ним!
Приветствую, уважаемое сообщество!
Нарисовалась следующая проблема: вирус-вымогатель переименовал файлы с фотографиями и заблокировал к ним доступ. Файлы не читаются даже с Linux выдавая сообщение о ошибке. Знаю, что в поиске тема не однократно повторялась, но такого расширения файлов как у меня не обсуждается ни на одном из форумов. Расширение: .GMNJRLM. Как восстановить доступ к файлам? |
Здравствуйте!
Подготовьте логи по этим правилам: Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему. |
Есть! https://yadi.sk/d/Z2SGdENbeBgk8 Спасибо за помощь. Жду дальнейших указаний!
|
Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.
Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin Код:
begin Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. В первом диалоговом окне нажмите ОК, удерживая нажатой клавишу Shift. Лог выкладывайте сюда через кнопку Расширенный режим Прикрепить файл. |
Кажется все сделал... Теперь еще раз соберу логи...
|
При написании письма как правило есть три поля:
Адрес Тема - здесь и нужно указать ссылку на Вашу тему здесь Тело - то, где набирается сообщение. |
Все готово. Теперь как я понял нужно ждать...
|
Карантин сюда не нужно выкладывать. А нужно:
Цитата:
|
Вложений: 1
Спасибо, исправился.
|
В логах порядок.
С расшифровкой, к сожалению, помочь нечем. Вот описание. Ознакомьтесь со статьей. ЛК собирает информацию о пострадавших. Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет: Код:
var В первую очередь это относится к браузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player. Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления (если таковые будут). Перезагрузите компьютер. Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены. Рекомендации после лечения. |
Жаль, что ничего восстановить не получилось... все равно всем спасибо за внимание...
|
Время: 12:47. |
Время: 12:47.
© OSzone.net 2001-