![]() |
Найти сетевое устройство
Есть устройство NAS 3Q N385-BB.
В доке написано, что у него по умолчанию статический адрес прошит 169.254.1.2 Подключаю его к роутеру с настройками: 169.254.1.1 255.255.255.0 -- Роутер устройство не видит. Сначала я подумал, что это брак - отвез его обратно в магазин, там заменили на другой такой же (причем из другой партии). Результат тот же - роутер устройство не видит. Как вариант - у устройства на самом деле какой-то другой адрес. Есть ли способ его узнать? |
Цитата:
почему не 192.168.х.х? Цитата:
|
Цитата:
Потому что в доке устройства написано, что у него по умолчанию адрес 169.254.1.2 Цитата:
- Подключаю его к роутеру, - Роутер устройство не видит. |
лучше наверное обратится в службу поддержки 3Q http://helpdesk.3-q.ru/Core/Default/Index
|
Цитата:
Перед тем как отвезти первое устройство в магазин, я возил его именно в этот сервис-центр. Они диагностировали, что оно неисправно и нужно заказывать какую-то запчасть, ждать до 45 дней. После этого я отвез его в магазин и поменял на другое такое же из другой партии. Результат тот же. Какова вероятность что 2 наугад взятых устройства из разных партий одинаково неисправны? |
psv127, подключите NAS к компьютеру. А то "роутер не видит" - мне, например, не понятно.
|
Цитата:
Ну воткнул я напрямую NAS в комп, что дальше делать-то? |
Прописывайте на сетевой комп-ра:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток, добрые люди!!!
Чем закончился данный "БАТЛ"? У меня подобная ситуация. Достался, так сказать по наследству сей девайс. Суть проблемы такая: Устройство - 3Q NAS N385-BB -Включается, горит синим кнопочка, винт внутри резво стартует. -При подключении к ПК, определяется как жёсткий диск (не как флешка, а именно как внешний жёсткий диск). В этом режиме всё работает на ура, нареканий нет. -LAN... а вот тут и начинается. Подключаю к ПК напрямую, сетевая карта вроде как видит какое то подключение, причём вполне успешно подхватывается режим 1.0 Гбит/с. НО... IP адрес сетевая карта на ПК каждый раз получает рандомно, всегда разный при пере подключении. Пробовал статический выставлять - ничего. Словно ПК в "пустыне" Пробовал из под линукса шарить весь сегмент, всех под сетей, на что ушло почти неделя, но результат тот же. Сеть поднимается между NAS и ПК но самого NAS нет вообще в ней. Прошить бы его хотелось, но не могу найти вообще даже щепотки инфы по этому "мудозвонскому" (простите за выражение) NAS-у. Может кто поможет, чем может? Ребят!!! |
Цитата:
Цитата:
Руководство к NAS пробовали читать? Про утилиту DeviceSearchTool читали? |
Цитата:
|
Цитата:
На жопке у девайса должен быть написан мак-адрес, так что самое простое это arp -s <IP> <MAC> |
Вложений: 1
УУУУУУХХХХ....
Обьясняю...ПОПУЛЯРНО!!!!! В сетях я разбираюсь очень хорошо, даже до безобразия - ХОРОШО. - Почему на прямую подключаюсь? Потому что только в прямом подключении можно исключить все возможные и не возможные глюки какие только могут быть. Только в прямом подключении в связке ПК и любое оборудование (которое служит объектом для непосредственной работы), вы со 100% уверенностью можете проводить какие либо манипуляции. (п.с: - для особо одарённых самоучек, которые любят шить свои девайсы и заливать прошивки на них через промежуточные связки в виде руоутеров и свитчей, напрочь положив на тот важный факт что и свитчи и руоутеры имеют свои степени защиты и ограничении, которые почти на 70% при попытке прошить или обновить через них какое либо оборудование, нахрен похерят вам весь процесс. И по факту на выхлопе Вы получите труп, вместо обновленной камеры, наса и т.д.) и реплики по типу я постоянно так шью, реально для меня выглядят как лепет первоклашек. Потому как в сравнение с объёмом тем что обрабатываю и обслуживаю я и любителями которые в лучшем случаи раз в месяц обновляют прошивку китайскому говнотеху, не собаку и не слона сьел на этом, астадо вонючих бегемотов... :))) Ладно... прошу прощение за такой тролинг... ПО ТЕМЕ - ПО ФАКТУ: Вот что смог выяснить я... Бросил этот кусок в сторону, и спустя неделю только снова взял его в руки, да и то,чтобы выковырять из него 3-ху винт. Да не тут то было. Включил, смотрю... а он...суууууу..а.. начал мигать на передней панели своим одним глазом... Смотрю,а ведь к нему ничего не подключено кроме питания... И ту меня блин осенило... В общем эта собака загрузился.. поднялся полностью но с дефолтовскими настройками... но мне уже не важно было это... главное я увидел что он сам по себе ожил, что означает что с железом там всё нормально... Вот что он мне показал: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1571524965 теперь что бы окончательно убедится что беда именно в загрузчике, решил вырубить его и снова врубить... и ВУАЛЯ!!!! он снова труп (типо)... :))) В общем кидаю его на лопатки, вскрываю, а там.... ребят, если чесnно, не ожидал что там будет такое качество сборки. Внутри даже материнская плата выполнена на текстjлите толщbной около 2,5мм... это даже на 0,5мм больше чем самые крутые госты и нормативы. шунтирующие экраны (типо ленты клейкой но выполненной из серебра или посеребрённой сетки) там даже шунты как положено из посеребрённой сетки и самой высокой плотности, что когда либо приходилось видеnь... Не ну чесnно... я поведал много.. и брендовое железо... но такого качества сборки уже сто лет не видел ни где... даже не понимаю как такая компания не смогла удержаться на рынке... хотя.. оно и понятно... материалы все реально дороже чем в тех же суниках... наверно поэтому не смогли окупить производство... В общем... что показало вскрытие... батарея биоса - в хлам сдохла... отсюда и некорректная работа загрузчика. (он просто по дефолту в режим программирования уходит и начинает искать tftp сервер для принятия у него загрузочного бута... теперь беда такая.. где найти инфу по перепрошивке этой модели... или инструкцию про кодированию загрузочных строк для него? |
Время: 01:12. |
Время: 01:12.
© OSzone.net 2001-