![]() |
Проблема с играми..
Всем привет! У меня такая трабла, не меняеться фпс при любых настройках, в топ играх стабильно 25-30(при люб настройках) тестил на Watch Dogs,Far Cry 4, Arma III..
А если фпс 30-60(BF3,BF4,Wolfshtein,AS), бывают резкие просевы на несколько секунд до 5-15 часто.(на 3 секунды), что вызывает не комфорт, не зависимо от настроек игры.. В чем может быть проблема, я понимаю комп не айс;), но данный вопрос возник по скольку многие играют даже на конфе ниже моей без всяких проблем... Я думаю что проблема в оперативной памяти, но если я не прав поправьте. Видеокарта Asus HD7850 2gb, 256bit ОЗУ: Dual DDR2 SDRAM 128 бит, Соотношение DRAM:FSB 12:10 , Реальная частота 400 МГц (DDR), Эффективная частота 800 МГц, Пропускная способность 12798 МБ/с Процессор Core 2 Quad Q9550 2.83ghz БП 500W Системная плата MSI G41M4 Монитор 1920*1080 60гц Буду рад любым ответом и критике, Заранее Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Где ОС? Это первое. Второе: если есть разгон, убирайте, даже если нет - сбрасывайте биос, чтобы наверняка. |
LehaMechanic,
Разгона нету, биос сбрасывал. Объем оперативы 4гига=2 планки по 2 гига Модель БП huntKey LW6500HG ( вот ссылка на него http://shop.kz/catalog/pc-parts/powe...0hg/19192.html) Window 7 x64 Ultimate (пиратка) |
Давайте ещё модель HDD, его смарт (скриншотом), и файл подкачки - где расположен, какого размера.
Скриншот диспетчера задач процессы, скриншот меню Автозагрузка из msconfig. Рассказывайте, с чего началась проблема, когда, что менялось/делалось перед её появлением. |
LehaMechanic,
Да так всегда было, я решил обновить не много систему, купил проц+видеокарту, думал это изменит ситуацию, но не фига... Конечно производительность прибавилась, но траблы остались, меня просто напрягает стабильно фпс 25-30 при любой настройки графики, в большенстве игр... Старый процессор Dual-Core E6300 2.8ghz(+ я его гнал до 3,6), видео HD7770 1gb 128b Про жесткий не понял) Модель Диск #1 - ST3320418AS (298 ГБ) СКРИНЫ Скрытый текст
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Файл подкачки (все вопросы)
Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты. Цитата:
В процессах висит TuneUp. Сами найдите его и удалите/отключите. Перезагрузите систему. Цитата:
|
LehaMechanic,
Ну сейчас попробую, отпишусь, если что на связи;) И да Спасибо. |
Цитата:
|
LehaMechanic,
Блин, вроде же отредоктировал.. сейчас;)) ![]() ![]() |
Faser71, настройки видеодрайвера сбросьте на у умолчания. Проверьте, чтоб в играх была отключена вертикальная синхронизация и другие настройки влияющие на частоту кадров. Проверьте частоту обновления монитора.
|
Это - не смарт, а херня какая-то. Смарт это вот так:
Скрытый текст
![]() делайте. Файл подкачки перенесите на тот раздел, где у вас установлена система. Снимите галку "автоматически" и настройки станут доступны. |
LehaMechanic,
Так сейчас. Файл подкачки сколько поставить? Вот смарт ![]() |
Просто перенесите
|
WSonic,
Я все отключал. Что только не тыкал;) Вообщем выставил файл подкачки 1500мб на С диск, убрал автозагрузку, удалил программы+почистил все после них, скинул настройки драйвера на видео, сейчас перезагружусь посмотрим что будет... |
Цитата:
|
Короче нефига, заметил такую фигню
При играх нагружаеться только 1 или 2 ядра Вот пример BF4, были дикие фризы, в итоге вылет. ![]() |
Решил проблему с Ядрами, результата нету...
В чем еще может быть проблема? Ватч Догс, с ФР4 как выдавали 25-30 фпс при любых настройках так и выдают... БФ3,и БФ4 также проседает... Кстати все игры лицензионные. |
Покажите msconfig - загрузка - доп. параметры.
Сделайте замеры температур во время фризов. |
Может все таки проблема в Жестком, или оперативе, может есть какие-нибудь тесты?!
LehaMechanic, Сейчас. Число процессов я менял, чтобы в играх была нагрузка на все ядра.(загуглил) ![]() |
Куда более вероятно, что проблема у вас в засранной и заоптимизированной досмерти системе, чем в чем-либо ещё. Сбойная память кидает компьютер в синие экраны смерти, а HDD по смарту у вас кристально исправен.
Цитата:
|
Синих экранов не наблюдалось, ну а как тогда заставлять процессор чтоб он работал на все ядра?
|
Никак. Всегда все ядра процессора включены в работу, если пользователь не вставляет палки в колеса (на вашем примере). Зато не все игры способны работать в многопоточном режиме просто в силу своей архитектуры и способностей разработчиков, потому и не нагружают все ядра.
Что у вас с температурами, я всё жду и жду? В панели управления - электропитание установите максимальную производительность и проверьте опцию "Максимальное состояние процессора". Кроме того в состоянии покоя покажите из монитора ресурсов вкладку Память и Диск Цитата:
|
Ну вот поиграл в BF4 10 минут+- Играл на минемалках, фпс был 45-60, и просевы до 15. Если ставить на выс фпс 40-55.
![]() ![]() Состояние покоя! Скрытый текст
![]() ![]() Цитата:
|
У вас активность на диске какая-то ненормально высокая. Для сравнения, мой компьютер в покое:
Скрытый текст
![]() Попробуйте теперь взять Process Eplorer, искать в нём процессы с указанными ID и выяснять кто они такие и чего делают через меню Properties. Однако есть и такой момент: Цитата:
|
|
Скачал программу, вроде не каких лишних процессов нету...
Может попробывать другой жд поставить? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
|
Цитата:
Видео также тестил в фурмарке 30фпс выдавала при фулл хд, температура была 70 гр после 20 минут. в играх видео почти не грееться 40-55гр. при простое 27-32 попозже попробую, через вашу прогу. пока ставлю новый жесткий с другого пк. |
Пока не удалось подключить новый жесткий диск... проверил старый! через программу Victoria, она не каких дефектов не обнаружила... проверял 2 раза. на днях попробую взять у друга жд.
Чтобы не терять время, прошу еще помочь и погадать в чем же может быть проблема. :search: Заранее спасибо! |
Цитата:
|
k7tolik,
Сейчас замутим. Скрины скину сюда. |
Цитата:
|
Время: 03:16. |
Время: 03:16.
© OSzone.net 2001-