Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Останов на черном экране с курсором мыши по центру. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=294078)

DisPlayBoy 18-01-2015 01:27 2457668

Останов на черном экране с курсором мыши по центру.

Windows XP после фирменного логотипа, вместо "Приветствия" показывает черный экран с курсором мыши по центру. И все. Курсор не движется. На клавиатуру не реагирует. Выключение-долгим нажатием на кнопку на системнике. В безопасном режиме-тоже самое. Нет ни рабочего стола ни кнопки Пуск ни реакции на клаву\мышь, но вверху\внизу экрана есть надписи про безопасный режим.

Что предшествовало этому-не известно. Комп соседей, давно не включался. К слову он зарос пылью внутри, вентилятор видеокарты встал, она соответственно перегревалась. Но я еще три видеокарты попробовал. Плюс с флешки в WinPE и всякие Live-ы Система грузится во всех случаях, кроме как с жесткого диска. Примитивный VGA-режим не меняет ничего-так же не дозагружается.

Я попробовал: запустил WinAntiBlock, он там понаходил чего-то, не важно, не помог. Я с помощью ERDCommander'а посмотрел ветви реестра, типа может userinit или explorer там вирусом каким заменены-нет, но после userinit.exe не было запятой. Тоже не дало ничего. Еще я пробовал убрать Hotfix, от 4го января. (последний, до этого в ноябре еще один установлен). Тоже не помогло. Попытался вернуть систему к точке восстановления, 7го ноября. Тоже не помогло. Ну и до кучи пробовал после F8 восстанавливать службу каталогов, загружать последнюю удачную конфигурацию, включать режим отладки. Все тщетно.

В общем нужна подсказка, некая хитрость...

TDK 18-01-2015 05:03 2457699

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
Комп соседей, давно не включался. »

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
Система грузится во всех случаях, кроме как с жесткого диска. »

DisPlayBoy, Можно сказать вы сам почти и ответили на свой вопрос. Раз компьютер давно не включался, то неизвестно какие проблемы на нём были до этого. Если вы говорите что проблема загрузки именно с HDD, то в первую очередь и нужно искать причину в нём. Возможно он просто уже отжил своё. Либо сама ОС запортаченная прилично. А вобще причин такому может быть масса. В т. ч. и просевший блок питания.

DisPlayBoy 18-01-2015 10:18 2457743

TDK, да, я тоже подумал, а держит ли блок питания, а живой ли жесткий диск. Но как минимум, обычно или всё выключается или синий экран или пишет... И вообще, хочется поточнее понять, что именно. Ну и плюс, думается, что исправить можно.

DisPlayBoy 18-01-2015 15:28 2457901

Итак. Дело сдвинулось с зависшей точки.

С помощью лайв-флешки Reanimator аж 2012 года, я запустил ERD commander, указал целевую директорию и запустил SFC, штатно ее же нельзя запустить. Она мне выдала список, среди файлов с повреждениями были himem.sys mtxdm.dll wmipdskq. Правда пришлось реестр править, чтобы с диска с другой буквы подхватились файлы. И после этого система уже догрузилась до рабочего стола...

yurfed 18-01-2015 15:56 2457909

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
himem.sys »

Это досовский, W95, W98 атавизм и в XP он не обрабатывается. Пожалуй только когда вы явно указываете совместимость программ c Windows95/98, DOS.
Остальные два похоже на драйверы виртуальной памяти.

DisPlayBoy 18-01-2015 16:52 2457930

yurfed, еще было пара файлов, но не запомнил. Думается что с памятью и было связано.

k7tolik 18-01-2015 22:31 2458083

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
В общем нужна подсказка, некая хитрость... »

А что конкретно вы хотите: сохранить информацию или просто запустить компьютер. Исходя из этого надо отталкиваться. Если сохранить информацию пробовать запускать LIVE CD и пробовать скачать информацию или восстановить. Если запустить то форматируйте и переустанавливайте систему.

Время: 21:52.

Время: 21:52.
© OSzone.net 2001-