Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] boot cd (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=294041)

vengro1973 17-01-2015 04:00 2457335

boot cd

Есть образ с windows 7 инсталяшка, есть образ с Parted Magic народ подскажите как все это закинуть на одну флешку чтоб было меню что грузить, а то как не хочется разбрасывать все по отдельности. Заранее всем спасибо.

saneck 17-01-2015 04:31 2457338

Цитата:

Цитата vengro1973
Есть образ с windows 7 »

пишите его на флешку этим
Цитата:

Цитата vengro1973
есть образ с Parted Magic »

в корне флешки создайте папку pmagic, распакуйте с помощью Ultra ISO Ваш образ в эту папку;
откройте файл menu.lst с помощью блокнота и пропишите там:
Код:

title загрузка PartedMagic
kernel /pmagic/bzImage edd=off load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 rw loglevel=9 max_loop=256 keymap=ru:-option~grp!ctrl_shift_toggle,grp_led!scroll~us,ru!:LatArCyrHeb-16 ru_RU vmalloc=256MiB
initrd /pmagic/initrd.img

Всё грузитесь с флешки, должно работать.
------------------------------------------------
Стоп, файла menu.lst может и не быть, если его там не будет пишите код в файле winsetup.lst

KaSpieC 666 18-01-2015 00:48 2457661

vengro1973,
WinInstall4Grub4DOS (FiraDisk)

vengro1973 18-01-2015 01:06 2457663

Цитата:

Цитата saneck
Всё грузитесь с флешки, должно работать. »

Немного не получается....
Parted Magic получилось засунуть с помощью WinSetupFromUSB причем просто указал путь к iso файлу и все без создания папки на флешке и распаковки туда iso образа Parted Magic

А вот с Windows 7 не получается пока. Дело в том, что это сборник английских, русских 32 и 64 битных версий на более чем 4 гигабайта вот что в на нем:
boot
efi
sources
support
upgrade
autorun.inf
bootmgr
m0nkrus.nfo
setup.exe
я уже и в iso все это залил как вариант но при попытке добавить через iso ругается что слишком большой файл получается. При попытке добавить в варианте windows2000/xp/2003 setup ругается уже на то что в папке i386 отсутствует файл TXTSETUP.SIF

А мне позарез нужно запихнуть на флешку именно эту сборку с разными версиями Windows 7

Сама флешка на 32 гига с Parted Magic получилось уже проверил.

Lonely_Mouse 18-01-2015 01:26 2457667

vengro1973, первые две ошибки: никогда не юзать чьи-то сборки и диски размечать средствами ос. Для установки 7 достаточно, например, с bootice выставить pbr в bootmgr. А хр с флешки не выйдет т.к. загрузка usb дров происходит на более позднем этапе. Либо с жесткого ставить из под лайва средствами winnt32.exe, либо перепрошивать флешку в режим эмуляции cd-rom (если есть утилита под контроллер)

saneck 18-01-2015 01:33 2457672

vengro1973, запишите сперва на флешку Виндовс, а потом ПМ, только если ПМ будете писать с помощью WinSetupFromUSB не забудте поставить галочки.
Можно попробовать записать программой Universal-USB-Installer

Цитата:

Цитата Lonely_Mouse
либо перепрошивать флешку в режим эмуляции cd-rom (если есть утилита под контроллер) »

вовсе необязательно, есть утилита после применения которой флешка определяется не как USB Flash, а как USB HDD.
Только утилитой этой аккуратно нужно пользоваться (правильно указать флешку) а то какой нить не системный диск убить можно.

Lonely_Mouse 18-01-2015 02:24 2457686

Цитата:

Цитата saneck
вовсе необязательно, есть утилита после применения которой флешка определяется не как USB Flash, а как USB HDD. »

Биос и так определяет флешки как внешний накопитель, запись в mbr ничего не даст. Это определяется контроллером флешки. От этого драйвер в хр раньше не подгрузится, а для 7 достаточно поставить загрузочную запись bootmgr. Старые пк и некоторые ноутбуки вообще могут отказаться грузить usb-hdd, grub, зато скушают mbr от nt4 и syslinux. Из-за этой тонкости многие плачут, что пк не принимает флешку. В моей практике такого не было. Ставил много раз на 865 и один раз вообще на какое-то старье которое даже хр не тянуло.

kazimir 18-01-2015 02:59 2457691

находим и пишем прогой DirectGRUB v.3.04.09 .

KaSpieC 666 18-01-2015 03:36 2457694

Цитата:

Цитата Lonely_Mouse
Старые пк и некоторые ноутбуки вообще могут отказаться грузить usb-hdd, grub, зато скушают mbr от nt4 и syslinux »

можно и grldr в bootmrg переименовать (костыль сделать)....

Lonely_Mouse 18-01-2015 04:58 2457698

Цитата:

Цитата KaSpieC 666
можно и grldr в bootmrg переименовать (костыль сделать).... »

Имелось ввиду не загрузчик, а mbr запись.

KaSpieC 666 18-01-2015 05:46 2457705

Lonely_Mouse,
тогда я Вашу суть вообще не улавливаю...
Надеюсь saneck понял....

vengro1973 18-01-2015 14:36 2457880

Цитата:

Цитата saneck
откройте файл menu.lst с помощью блокнота и пропишите там: »

Я ничего не шаманю с этим файлом вроде и так все начало получаться и с сборкой Windows 7 тоже только появлялось сообщение что флешка вставлена была в порт usb 3.0, а нужно usb 2.0 перекинул на 2.0 и установка Windows 7 пошла. Только пока до конца всё не сделал так как глаза загорелись и появилось желание туда напихать еще чего как можно больше. В планах засунуть Kaspersky Rescue Disk, Elcomsoft Locked Windows Accounts, Windows XP SP2 eng/rus, Alkid.Live.DVD С последним на новых компьютерах постоянные синие экраны смерти я так думаю из за sata драйверов хотя вещь конечно хорошая. Народ подскажите кто знает достойную альтернативу Alkid.Live.DVD

saneck 18-01-2015 14:40 2457881

Цитата:

Цитата vengro1973
Windows XP SP2 eng/rus »

добавляйте с помощью WinSetupFromUSB, только не забывайте галки ставить

Цитата:

Цитата vengro1973
Kaspersky Rescue Disk »

можете сделать так:
В образе ISO 2 папки : rescue и boot. Папку boot вложите в rescue. В корень флешки файл liveusb, в MENU.LST пишите:
Код:

title Boot kav_rescue_10
kernel /rescue/boot/rescue root=live:LABEL=SANDISK live_dir=/rescue/LiveOS/ subdir=/rescue/LiveOS/ rootfstype=auto vga=791 init=/linuxrc loop=/rescue/LiveOS/squashfs.img kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
initrd /rescue/boot/rescue.igz

Обратите внимание на фрагмент root=live:LABEL=SANDISK. Здесь SANDISK - это метка моей флешки. Сюда вставьте свою метку.

saneck 18-01-2015 14:55 2457892

vengro1973, а вообще если Вы хотите
Цитата:

Цитата vengro1973
напихать еще чего как можно больше »

, то покурите эту тему, там ооочень много полезного.

vengro1973 18-01-2015 19:00 2457977

Всё что хотел засунуть на флешку засунул проверил все работает доволен как паровоз. Всем спасибо.

Как теперь еще это хозяйство от вирусов защитить?

saneck 18-01-2015 22:27 2458077

Цитата:

Цитата vengro1973
Как теперь еще это хозяйство от вирусов защитить? »

Это можно сделать
настройкой прав доступа
Отключаем в свойствах папки простой общий доступ к файлам и папкам:

1. Правым кликом мыши на флешке выбираем "Свойства", затем переходим во вкладку "Безопасность"

2. Удаляем всех, кроме пользователя Admin и группы "Все"

3. Разрешаем администратору полный доступ.

4. Разрешаем группе "Все" доступ на чтение и выполнение.
5. Нажимаем кнопку "Дополнительно"

6. В открывшемся диалоговом окне переходим в вкладку "Аудит"

7. Нажимаем кнопку "Добавить"

8. Нажимаем кнопку дополнительно

9. Нажимаем кнопку "Поиск"

10 Выбираем пользователей или группы и нажимаем ОК.

11. Нажимаем ещё раз ОК

12. Настраиваем необходимые разрешения, применяем изменения, нажимаем ОК.

13. Ставим галочку как на изображении:

14. После нажатия кнопки "Применить", появится окно применения разрешений, затем появится сообщение как на изображении, нажимаем ОК и ещё раз ОК.

На этом настройка разрешений для корневого каталога завершена.

Результатом правильной настройки будет запрет на запись в корневой каталог (Именно это обычно делают Autorun-вирусы) с других компьютеров и подкаталоги.
Данный способ основан на ограничении прав доступа на запись с "чужих" учётных записей пользователей Windows. В данном примере доступ на запись разрешен только одному пользователю с правами администратора.

vengro1973 18-01-2015 23:22 2458124

Цитата:

Цитата saneck
Это можно сделать »

Я про этот метод знал и уже сделал но немного проще: нажал на свойства потом безопасность, там у меня только пользователь под именем (Все) других как у Вас на скриншотах нету только (Все) потом нажимаю изменить оставляю только Список содержимого папки и чтение ок ок и всё. В Аудит в дополнительные настройки не лезу но вроде работает проверял, что либо записать после этого не получается - (Нет доступа к целевой папке, Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции) Есть еще папка DriverPack Solution там проставил чтение и выполнение и все меня устраивает.

Цитата:

Цитата saneck
Нажимаем кнопку "Дополнительно" »

Зачем такие заморочки с дополнительными функциями с аудитом не совсем только понял.

Время: 00:16.

Время: 00:16.
© OSzone.net 2001-