Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Acer aspire 5750G не включается после ухода в гибернацию (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=293976)

Gipa 15-01-2015 18:33 2456580

Acer aspire 5750G не включается после ухода в гибернацию

Приветствую всех обитателей форума. Моя проблема выросла в следствии моей халатности, я отключил опцию гибернацию у ноутбука. И никаких осложнений это не вызывало, я строго выключал и включал его. Однако, 31 декабря, я уснул и не выключил ноутбук, он остался отсоединенным от сети и использовал свою батарею. На следующий день, я заметил, что он выключился. Попытался его включить, но никакой реакции дальше не последовало. Дальше я приметил что лампочка у аккумулятора питания не горит. Отсоединил шнур от ноутбука, вынул из розетки штекер. Снова воткнул штекер в розетку. Лампочка на аккумуляторе питания загорелась. Я подсоединяю шнур к ноутбуку и слышу одиночное щелканье в аккумуляторе питания и лампочка гаснет на нем. Ноутбук не включается соответственно. Ну, и если отсоединить от ноутбука, то лампочка у аккумулятора питания горит, если подключаешь к ноутбуку, то не горит. Я связываю это с гибернацией потому, что в прошлом, в таких ситуациях, писалось что система ушла в гибернацию и ноутбук дальше работал. Можно ли это как нибудь исправить самому или только в сервисе?

sergey_dsv 15-01-2015 18:58 2456598

Могу предположить что это ни как не связано с гибернацией.
Походу вашему блоку питания пришел кирдык. Причем вы это даже не заметили.
Цитата:

Цитата Gipa
Дальше я приметил что лампочка у аккумулятора питания не горит. Отсоединил шнур от ноутбука, вынул из розетки штекер. Снова воткнул штекер в розетку. Лампочка на аккумуляторе питания загорелась. Я подсоединяю шнур к ноутбуку и слышу одиночное щелканье в блоке питания и лампочка гаснет на нем. »

Срабатывает защита от короткого замыкания.

Gipa 15-01-2015 19:24 2456608

Цитата:

Цитата sergey_dsv
Походу вашему блоку питания пришел кирдык. Причем вы это даже не заметили. »

Внутренний бп ноутбука хотите сказать? Но, как он мог сломаться если напряжения то не было? Потому что зарядка я считаю работает.

k7tolik 15-01-2015 19:54 2456622

Gipa, Аккумулятор снимали? И без него включали или нет.

Gipa 16-01-2015 00:43 2456747

Цитата:

Цитата k7tolik
Аккумулятор снимали? И без него включали или нет. »

Да, снимал. 30 секунд кнопку включенной держал. Ничего не помогает.

Lonely_Mouse 16-01-2015 02:06 2456770

Gipa, вам уже ответили
Цитата:

Цитата sergey_dsv
Срабатывает защита от короткого замыкания. »

Может слюни натекли пока спали :)

Gipa 16-01-2015 02:34 2456775

Цитата:

Цитата Lonely_Mouse
Может слюни натекли пока спал »

Нет, я спал в кровати. Честно не понимаю почему ноут выключает батарею от короткого замыкания. Что с ним такого могло произойти за ночь.

sergey_dsv 16-01-2015 06:46 2456804

Цитата:

Цитата Gipa
Что с ним такого могло произойти за ночь. »

Извините, все экстрасенсы все еще на Рождественских каникулах.
Цитата:

Цитата Gipa
Внутренний бп ноутбука хотите сказать? »

При чем здесь какой то внутренний БП. Проблема с внешним источником питания вашего ноутбука.
Для проверки найдите внешний БП от подобной модели (спросите у друзей, товарищей ну и т.д.)

k7tolik 16-01-2015 07:10 2456812

Цитата:

Цитата Gipa
Да, снимал. 30 секунд кнопку включенной держал. Ничего не помогает. »

Аккумулятор не ставьте он вам пока не нужен. Если не пускается без аккумулятора то.
Цитата:

Цитата sergey_dsv
Для проверки найдите внешний БП от подобной модели (спросите у друзей, товарищей ну и т.д.) »

Другого варианта нет кроме если ноутбук на гарантии.

DVDshnik 16-01-2015 07:55 2456819

Gipa, Это стандартная процедура поломки ноутбука. Лечится перепрошивкой.

Время: 03:27.

Время: 03:27.
© OSzone.net 2001-