Господа ! Хочу научится писать скрипты ! С помощью какой программы это делается ? и где её искать ?
есть Windows XP Prof ,Win Server 2003 Enterprise . |
Секундочку... воистину пыл познавательский заслуживает похвал зело великих, но... непонимание мое велико вельми. Означу же возникшие вопросы, дабы тьму незнания попытаться рассеять: какие скрипты желает научиться писать, досточтимый Guest. В каких целях это ему понадобилось? Какой язык ему больше по сердцу? Мыслится, что Guest ,ответив на се вопросы да отверзнет путь сообществу помочь дабы страждущему ответами и советами кои несомненно возвеселят его сердце и ретивый ум.
DIXI. [s]Исправлено: Prisoner, 21:24 13-10-2003[/s] |
Prisoner
:up: :up: :up: Guest 1. Обычно скрипты пишутся не с помощью какой-либо программы, но строго руками. 2. Для того, чтобы научится хорошо писать, скрипты я бы посоветовал вместо операционной системы Win поставить Linux (смотрите соответствующие форумы). 3. Что именно вы подразумеваете, скрипты бывают разные, рассчитанные на совершенно разные задачи. 4. Что вы понимаете под скриптами? |
Prisoner
:up: :up: :up: :up: :up: Нет слов! Браво! Guest Скрипты бывают разные, хотелось бы узнать конкретнее, что вы хотите. Коль в вашем списке присутствуют Windows XP Prof ,Win Server 2003 Enterprise, то смею предположить, что вы хотите написать инсталляционный скрипт, коий возможен в Win 2K. Тогда вам следует (IMHO) обратиться в другой раздел данного форума, посвященный операционным системам семейства Windows. |
Sean Ingumsky, [mzd], спасибо :). Однако, мне кажется, я его спугнул %).
|
Prisoner
извиняюсь за неточность Вы правы инсталяционный Сенкс за подсказку уже нашел что искал !!! :oszone: |
Хм... рад конечно, но теперь мучает один вопрос - что же искалось? :)
|
А все-таки как научится скрипты писать для Weba?
|
Выбрать сторону выполнения скриптов - на сервере (PHP, Perl, Python...), на машине пользователя (JavaScript). Изучить (ознакомиться) синтаксис и семантику выбранного тобой языка? потренироваться на учебных задачках (кои можно найти в сети или поставить себе самому), запастись мануалами (все равно понядобятся), среди которых главное место должна занять помощь по языку - справка. Поставить себе задачу - что собственно надо решить скриптом и... выполнить всю работу по программингу - планирование, программирование, отладку... Компэндо?
|
Неплохо бы, конечно, изучить сразу парочку.
Например, писать скрипты на Perl, но для того, чтобы по триста раз не обращаться в серверу, проверять содержимое форм JS. В любом случае, это не помешает. к Тому же, писать простые скрипты можно научиться довольно быстро. bujim, попробуйте для начала научиться писать скрипты, распознающие и обрабатывающие данные из форм. В дальнейшем Вы можете перейти к более интересным вещам, но так или иначе нужно начинать с основ, т.е. с того, на чём "зиждется" такое программирование. |
Время: 14:45. |
Время: 14:45.
© OSzone.net 2001-