kersantinov |
13-01-2015 09:32 2455275 |
ОТКЛЮЧИТЬ синхронизацию времени с BIOS
Доброго дня. Нарисовалась тут забавная задачка, ума не приложу как решить.
Есть ноут с 2 ОС на борту - win7 и winXP.
Подключения к инету нет и быть не может.
При этом в Win7 нужно реальное время, а в WinXP - конкретная дата в прошлом...
В WinXP время меняется батником, но как после перезагрузки автоматически вернуть время на реальное в Win7 ввиду отсутствия интеа?
От сюда вижу только один вариант - в биосе держать реальное время, а в XP его каким то образом не синхронизировать с BIOS...
Никто не сталкивался? гугл молчит...
ПС: Виртуализацию не предлагать.
|
Человечка посадите. С часами. :lol:
|
LehaMechanic |
13-01-2015 13:09 2455375 |
Странно. Первая же ссылка по запросу привела сюда:
http://zenux.ru/articles/49/
Комментарий:
Цитата:
с этой установкой windows 7 полностью теряет возможность корректировать время в биосе из системы
|
Сработает ли на XP, я не знаю, вам придется проверить.
|
kersantinov |
13-01-2015 15:23 2455437 |
LehaMechanic, это касательно того, какое время хранится в биосе, UTC или локальное и разброс в пару часов, в зависимости от установленной тайм-зоны.
Мне же нужно полностью отключить синхронизацию времени в XP, чтобы при загрузке было постоянно одно и то же время одной и той же даты - 01.01.2010 года 01:00:00
А в win7 - реальное локальное время.
|
LehaMechanic |
13-01-2015 17:29 2455531 |
Вы нечитатель?
Цитата:
с этой установкой windows 7 полностью теряет возможность корректировать время в биосе из системы
|
Так тяжело взять и проверить? Других вариантов всё равно нет.
|
kersantinov |
04-03-2015 14:54 2478703 |
Отключает синхронизацию, но не до конца... при отправке ноута в спячку, после пробуждения цепляется время из BIOS...
|
kersantinov, Вам триалку заморозить надо что ли?
Цитата:
Цитата kersantinov
чтобы при загрузке было постоянно одно и то же время одной и той же даты »
|
При загрузке чего, системы, программы?
Надо чтобы время так и держалось на 01.01.2010 года 01:00:00 за всё время сессии или только при старте выставлялось в желаемое?
|
kersantinov |
06-03-2015 07:17 2479425 |
При старте системы вполне достаточно, и это реализовано батником в автозагрузке.
Но вот если ноут уходит в спячку - время опять подцепляется из биоса.
|
LehaMechanic |
06-03-2015 07:40 2479430 |
Отключите спячку.
|
Цитата:
Цитата yurfed
kersantinov, Вам триалку заморозить надо что ли? »
|
Не совсем триалку. Триальная программа работает, грубо говоря, месяц, начиная с даты первого запуска. А есть программы, которые работают до определенной фиксированной даты и в 2015 году их уже не запустить - нужно откатывать время назад. Пример - каталоги автозапчастей. Вот для их запуска и используют утилиту RunAsDate, чтобы время в системе назад не переводить. Другой вариант - запускать прогу батником, который перед запуском меняет время на нужное, а секунд через 10 возвращает прежнее время. И да, это работает в большинстве случаев.
Цитата:
Цитата yurfed
При загрузке чего, системы, программы? »
|
Цитата:
Цитата kersantinov
Мне же нужно полностью отключить синхронизацию времени в XP, чтобы при загрузке было постоянно одно и то же время одной и той же даты - 01.01.2010 года 01:00:00 »
|
Ну логично. Это бесконечный цикл. Чего тут думать - трясти надо(с) Время нужно менять при загрузке системы. Кому нужно? Человеку или программе? Конечно человеку, чтобы он сидел и смотрел на это время в трее.
|
Цитата:
Цитата kersantinov
Отключает синхронизацию, но не до конца... при отправке ноута в спячку, после пробуждения цепляется время из BIOS... »
|
Это мне непонятно, я шутки ради запустил батник, меняющий системную дату - при выходе из ждущего и спящего режимов дата остаётся изменённой как и задумано. Что я не так делаю ?
|
James Marsh |
06-03-2015 21:01 2479777 |
Выставьте дату в BIOS на 2009 год и не парьтесь.
|
sedarmill, yurfed, разборки ведите в PM, зачищено
|
Время: 20:49.
© OSzone.net 2001-