![]() |
Windows 8 удалить микро программe с озу (nvram) Windows Boot Manager
У меня ноутбук Lenovo z570 всё время пользовался windows 7 x64 и решил поставить windows 8x64 но она мне не понравилась решил поставить обратно windows 7 поставил но тут и начались качели не могу активировать типа формат разделов GPT формату весь жёсткий преобразовал в MBR всё сделал через DISKPART но увы не хочет ставится типа образ не в формате MBR образ записанный через UltraISO а раньше ставился без проблем за три года подобного не было лан записал через Rufus выставил запись образа MBR, Windows 7 установился но ещё не всё драйвер на встроенную видеокарту не работает при полностью отформатированном жёстком диске перед установкой windows 7 появляется лого с Windows 8 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1420967527
После Windows 8 остался пункт Windows Boot Manager как его снести? В общем пошарился в интерне всё дело в том что Windows 8 установило микро программу в озу (nvram) Windows Boot Manager и что то изменило в bios и добавило UEFI на форумах говорят что этот пункт UEFI можно отключить в биосе но у мне его там нет и с самого на чала не было можно ли как то обнулить, прошить, изменить nvram или удалит Windows Boot Manager вместе с UEFI? P.S уже трети сутки борюсь с этой бедой |
Цитата:
UEFI же удалить нельзя: это то, чем на современных компьютерах является BIOS. Можно только отключить некоторые его функции – но это надо смотреть описание вашего ноута. Цитата:
А программы "Акронис" не существует. Видимо вы используете какую-то старую версию какой-то из программ этой фирмы, которая ещё не знает стиль GPT. Если вам надо разворачивать образ на тот диск, который виден в EasyUEFI как Disk0, то вы не сделали его MBR-диском, несмотря на ваши уверения, что Цитата:
|
Мда я тут бред наплёл конкретный в общем всё дело новых сборка Windows 7 и в файлах в bootmgr.efi и в папке efi в образе на виндовсе
жосткий диск форматировл MBR и не мог поставить писало вот такое сообщение "установка Windows на данный диск невозможна. на выбранном диске находится таблица MBR-разделов. системах EFI Windows можно установить только на GPT-диск." загипсовал флешку с помощью программы UltraISO вот скачал старую сорку всё поставилось нормально ибо удаление этих файлов не помогало хоть и на форумах писали что помогало но выдаёт сообщение couldn't find bootmgr |
Время: 20:34. |
Время: 20:34.
© OSzone.net 2001-