![]() |
Грузится процессор до 80-90% при открытии вкладки в браузере при установленном Avast
А если конкретно - то проблема вот в чем.Ноутбук у меня с середины 2012 года.
Началось это давно, но обнаружил проблему буквально полгода назад. А именно - при установленном антивирусе Аваст открытие любого количества вкладок в любом браузере вызывает резкий взлет уровня загрузки процессора до 80-90%. Раньше, до того как обнаружил, что это именно он и до переустановки винды - грузил на все 100. Когда открываешь любую вкладку начинает подтормаживать мышка и заикается звук, точнее начинает появляться шум(если играет музыка или фильм). Этот эффект пропадает, как только вкладка полностью загрузилась. Помню, что ненадолго этот эффект исчезал, когда я что-то мудрил с ActiveX и Flash в браузерах.По-моему сносил, но после перезагрузки это появлялось, хотя ничего не устанавливал. Этот эффект никогда не встречался при использовании других антивирусников. А я за последние три месяца перепробовал и веба и 365 и касперского.Но веб жрет сильно много памяти - 350-400МБ(и у меня почему-то начал убивать utorrent), 365 вообще, как говорится "никакой", ну а Каспер - это Каспер.Хоть и работает более-менее, но у меня к нему отвращение. И прошу прощения, если не там создал тему. |
alan.bree, Удалите Avast и установите MSE.
UPD Можно выполнить чистую загрузку Windows для проверки на конфликты. Цитата:
Feardelans, Как я могу отметить сообщение полезным? |
Nerdy, спасибо, уже скачиваю.Но все же хотелось бы как-нибудь выяснить причину такого поведения.
Я грешил и на версии аваста, и на захламленность винды, но менял и то и то - никакой разницы.Хотя поверхностный поиск по интернету таких проблем не обнаружил, и я или один такой, или же плохо искал. Соответственно у меня два предположения - это или конфликт с какой-нибудь программой, или же на железном уровне(во что мне не верится). Нет ли способа как-нибудь это быстро выяснить?Или же антивирус от майкрософт будет так же хорош, как и аваст? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Один из главных ответов: Удалите Avast
никогда не ставьте бесплатные антивирусники! Avast, macafi...и иже с ними. Удалите и забудьте навечно эту гадость. Любая проблема, где упоминается Avast имеет 100% верное решение, удалите Avast! Если антивирус создает скрытые папки в корне диска С это не антивирус, а супервирус (а аваст именно это и делает) Вот вам утилита удаления этой гадости. И поддерживаю ответ выше, MSE идеален на данный момент в семерке для стандартного юзера. |
Согласен с Iska.Но не смотря на то, что я начал знакомство с компьютером ещё в 1997 году, всё же иногда хватаю вирусы.Причем с разными антивирусниками.Слава Богу никогда серьёзного ничего не было и всегда решал возникающие от них проблемы.Но все же спокойнее на душе, когда лишний раз выскакивает какое-то предупреждение, или же блокируется сайт.Да и элементарно флешку, юзаную на другом компе, засунешь в комп - и начинаешь фигеть.
Feardelans, "никогда не ставьте бесплатные антивирусники", и тут же - "MSE идеален..."))))Это как?) Аваст ставил не бесплатный.Но всё же придерживаюсь мнения, что проблема на аппаратном уровне, так как такая же беда была и на чистой Win 8.1.Бог знает, что этому авасту не нравилось, но раз ничего не поделаешь и не продиагностируешь - то так и быть, придется забыть о нем на этом ноутбуке)) Спасибо за подсказки и советы, думаю тему можно закрывать. |
Цитата:
|
Время: 23:46. |
Время: 23:46.
© OSzone.net 2001-