узнать слово имя которого известно на паловину
Здравствуйте . можно ли написать такой bat например в файле 1.txt есть много много слов и строк.. как мне найти слова имя которых известно на половину и результат записать в файл txt в столбик.
и второй вопрос есть файл 1.txt в нем много много много строк как оставить только 50 строк а остальные строки удалить и все записать в log.txt Спасибо. |
Цитата:
Ирина1986, определения понятия "слово" отличаются в лингвистике и информатике. Если для простоты принять за слово последовательный набор символов в тексте, разделённый символами пробела, табуляции и перехода на новую строку, то в рамках создания "чистого" пакетного файла не существует ничего лучше решений такого типа: Код:
@<"1.txt">"1.log" ( Код:
@<"1.txt">"1.log" ( Этот метод имеет много недостатков: 1) в тексте не должно быть кавычек; 2) символы Цитата:
Цитата:
Цитата:
3) "слова", содержащие символы Цитата:
Цитата:
будут проигнорированы; 4) специальные символы в шаблоне поиска должны экранироваться символом Цитата:
5) могут встретиться и другие нюансы. Цитата:
Код:
@<"1.txt">"log.txt" ( Ирина1986, привет от ComSpec и Georgio! С Рождеством! |
Georgio, ой спасибо мальчики
Цитата:
|
Georgio,
Цитата:
|
Ирина1986, Лучше воспользоваться специально написанными для работы с текстом утилитами. Например с помощью sed. Допустим надо найти все "сло..." и "...во" в 1.txt и все совпадения записать в 2.txt
Код:
@echo off |
Foreigner, спасибо конечно но так не пойдет.
мне надо так как я постом выше написала |
Цитата:
Код:
@echo off |
Foreigner, sed не подойдет а может и подойдет просто там столько много ссылок что я не смогла разобраться что скачивать если не трудно дайте прямую ссылку на этот sed
а можно с этим кодом Код:
@<"1.txt">"1.log" ( спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Iska, sed надо еще и устанавливать а нам на работе администратор не разрешает ничего устанавливать.
|
Ирина1986, тогда возьмите
архив: sed-4.2.1-bin.zip и три необходимых библиотеки к исполняемому файлу «sed.exe»: dependencies zip file. Цитата:
|
|
Цитата:
|
Iska, спасибо тебе за терпение разобралась но теперь возникают вопросы вот этот код
Код:
@echo off |
Ирина1986, это коллеги Foreigner и Georgio придут, посмотрят — я с sed не работаю. Но сразу поясните, что в Вашем понимании есть:
Цитата:
|
Цитата:
|
Foreigner,
вот все ищет переделайте этот вариант под мои нужды чтобы находил 50 слов и все ...и записывал в лог Код:
@<"1.txt">"1.log" ( |
никто не переделает такой сложный код?
|
Ирина1986, Вы не отвечаете на заданные вопросы. В итоге это выглядит так: «сделать, как я хочу, хотя я и сам не знаю, чего я хочу».
|
тема закрыта
спасибо всем |
Время: 03:14. |
Время: 03:14.
© OSzone.net 2001-