Serega6968 |
05-01-2015 00:31 2452045 |
Intel Core i7-4510u
Здравствуйте.
Сегодня скачал программу для замера частоты на компьютере, выдало частоту 2.6 ghz. По техническим характеристикам ноутбука было написано что максимальная частота 3.1 ghz
у меня Intel Core i7-4510u.
Как без разгона выжать 3 герца?
|
Serega6968, Никак. Просто нагрузите чем то-процессор, и он сам "разгонится"
Цитата:
Цитата Serega6968
у меня Intel Core i7-4510u. »
|
Его штатная частота - 2 GHz, в турборежиме (авторазгон без вашего участия, в зависимости от нагрузки на процессор) до 3.1 GHz
|
Цитата:
Цитата WSonic
Просто нагрузите чем то-процессор, и он сам "разгонится" »
|
напр., архивацией чего-нибудь. Или просто запусти winrar, нажми в нем Alt+B и смотри частоту своего процессора программой CPU-Z
|
Serega6968 |
05-01-2015 02:06 2452071 |
нашёл в винде 8.1 вкладку ....Панель управления-электропитание-создание схемы управления питанием....
там можно выбрать экономия энергии и высокая производительность, если там на высокую поставить мощность выше будет?
Цитата:
Цитата ShaddyR
напр., архивацией чего-нибудь. Или просто запусти winrar, нажми в нем Alt+B и смотри частоту своего процессора программой CPU-Z »
|
сделал... программа cpu-z показывает также 2.6, прога cpu speed professional так же показывает 2.6
|
Лучше и правильней смотреть в HWINFO, в ней можно лицезреть частоту каждого ядра в отдельности. А 3,1 ГГц достигается в режиме TurboBoost, в котором есть некие условия, т.е. вполне возможно что 3,1 ГГц это максимальная частота одного ядра а частота второго вот те 2,6.
Для примера у меня в простое
Вопрос на засыпку, на какой частоте работает сейчас мой процессор? :)
|
Время: 09:09.
© OSzone.net 2001-