![]() |
Не виден HDD после форматирования
Здравствуйте!
Предыстория: захотел поставить SSD на ноутбук Acer Aspire V3 772G. Выбрал PLEXTOR M6M PX-128M6M 128Гб, купил, поставил в слот mSATA, вытащил HDD, установил систему из созданного заранее диска восстановления, все в порядке, система грузится и работает. Установил обратно HDD, с целью получения хранилища для всех остальных файлов, которые не влезут на SSD. И тут меня ждало разочарование: HDD не виден в Windows, ни в "диспетчере устройств", ни в "управлении дисками". ![]() В принципе, подумал я, логично, там же старая винда - надо форматнуть В BIOS HDD виден! ![]() Чтож, записал болванку с Acronis Disk Director, загрузился с нее Очистил весь HDD, инициализировал как GPT, создал 2 раздела, D и E ![]() Перезагрузился в винду, и HDD все равно не виден... Теперь я в тупике, товарищи, прошу помощи! |
Цитата:
5 разделов. Не много ли на один винчестер? |
Цитата:
С SSD проблем нет, его трогать не надо Скрин я приложил, чтобы вы увидели, что не видно HDD, на скрине с биосом он есть (Toshiba) |
molecula364, странно. На первом скрине первые четыре диска позиционируются как пустые. На последнем скрине всё иначе.
БИОС UEFI? Цитата:
Программа установки Windows: использование стиля разделов MBR или GPT PS С какого нибудь LiveCD проблема наблюдается? |
Цитата:
Да, BIOS UEFI, Win 8.1 Цитата:
![]() Фото не мое (лень еще раз раскручивать крышку), но у меня все так же. В слоте 1 - стоит заводской HDD, в слот 3 я вставил SSD Не понял смысла ссылки на MSDN, к чему статья про MBR и GPT? На последнем скрине с акрониса видно, что все диски отформатированы в GPT Цитата:
|
Проблема решена удалением из диспетчера устройств контроллера SATA
после перезагрузки все появилось :) ![]() ![]() |
Время: 04:26. |
Время: 04:26.
© OSzone.net 2001-