Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [решено] Не виден HDD после форматирования (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=293447)

molecula364 04-01-2015 02:34 2451585

Не виден HDD после форматирования

Здравствуйте!
Предыстория: захотел поставить SSD на ноутбук Acer Aspire V3 772G. Выбрал PLEXTOR M6M PX-128M6M 128Гб, купил, поставил в слот mSATA, вытащил HDD, установил систему из созданного заранее диска восстановления, все в порядке, система грузится и работает.
Установил обратно HDD, с целью получения хранилища для всех остальных файлов, которые не влезут на SSD.
И тут меня ждало разочарование: HDD не виден в Windows, ни в "диспетчере устройств", ни в "управлении дисками".

В принципе, подумал я, логично, там же старая винда - надо форматнуть
В BIOS HDD виден!

Чтож, записал болванку с Acronis Disk Director, загрузился с нее
Очистил весь HDD, инициализировал как GPT, создал 2 раздела, D и E

Перезагрузился в винду, и HDD все равно не виден...

Теперь я в тупике, товарищи, прошу помощи!

yurfed 04-01-2015 02:56 2451589

Цитата:

Цитата molecula364
Теперь я в тупике, товарищи, прошу помощи! »

А зачем вам разделы 300 и 450МБ. Удалите их. Они всё равно не используются судя по первой картинке.
5 разделов. Не много ли на один винчестер?

molecula364 04-01-2015 03:05 2451591

Цитата:

Цитата yurfed
А зачем вам разделы 300 и 450МБ. Удалите их. Они всё равно не используются судя по первой картинке.
5 разделов. Не много ли на один винчестер? »

Разделы в 300 и 400 мб находятся на SSD, и это разделы восстановления
С SSD проблем нет, его трогать не надо
Скрин я приложил, чтобы вы увидели, что не видно HDD, на скрине с биосом он есть (Toshiba)

yurfed 04-01-2015 03:32 2451595

molecula364, странно. На первом скрине первые четыре диска позиционируются как пустые. На последнем скрине всё иначе.
БИОС UEFI?
Цитата:

Цитата molecula364
Установил обратно HDD, с целью получения хранилища для всех остальных файлов, которые не влезут на SSD. »

Позвольте спросить куда вы его установили? У вас там десяток гнёзд под винчестеры?
Программа установки Windows: использование стиля разделов MBR или GPT
PS С какого нибудь LiveCD проблема наблюдается?

molecula364 04-01-2015 13:33 2451718

Цитата:

Цитата yurfed
molecula364, странно. На первом скрине первые четыре диска позиционируются как пустые. На последнем скрине всё иначе.
БИОС UEFI? »

На первом скрине отображаются тома на SSD. На последнем отображены 2 жестких диска, разбитые на тома
Да, BIOS UEFI, Win 8.1

Цитата:

Цитата yurfed
Позвольте спросить куда вы его установили? У вас там десяток гнёзд под винчестеры? »

2 гнезда под диски 2,5' и слот для mSATA. Вот в mSATA я и установил SSD Plextor

Фото не мое (лень еще раз раскручивать крышку), но у меня все так же. В слоте 1 - стоит заводской HDD, в слот 3 я вставил SSD

Не понял смысла ссылки на MSDN, к чему статья про MBR и GPT? На последнем скрине с акрониса видно, что все диски отформатированы в GPT

Цитата:

Цитата yurfed
PS С какого нибудь LiveCD проблема наблюдается? »

Вот это не пробовал, думаете стоит?

molecula364 04-01-2015 14:23 2451742

Проблема решена удалением из диспетчера устройств контроллера SATA
после перезагрузки все появилось :)

Время: 04:26.

Время: 04:26.
© OSzone.net 2001-