Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Проблема в сборке нового компьютера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=293416)

Skrylax 03-01-2015 15:02 2451284

Проблема в сборке нового компьютера

Добрый день Всем!

Пользуясь случаем хочу поздравить Всех с Новым Годом!
Желаю Всем здоровья, удачи и всех благ в новом году!

Итак к сути вопроса:
Друг решил купить новое железо и собрать компьютер.
Прайс-лист был таков:
Скрытый текст

-------------------------------------
Корпус Miditower Deepcool Tesseract SW, USB3, Black, Window, без БП
Мат. плата ASUS LGA1150 H81-PLUS H81 2xDDR3-1600 PCI-Ex16 DSub 8ch 2xSATA 2xSATA3 2xUSB3 GLAN COM ATX
Процессор Intel Core i3-4130 OEM
Кулер Intel Original Cooler for Socket-1150/1155/1156 (Al, 1000-2700rpm, 25dBA)
Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig.
Видеокарта PCI-E GigaByte AMD Radeon R7 250 2048MB 128bit DDR3 [GV-R725OC-2GI] DVI HDMI Dsub
Жесткий диск SATA-3 1Tb Toshiba 7200rpm
БП FSP PNR 500W (ATX v2.2, Active PFC, 120mm Fan, 20+4+4 pin, 2xSATA, PCI-E, OEM) [ATX-500PNR]
-------------------------------------

Друг все собрал согласно выше представленному прайс-листу. Включил комп. На мат. плате светодиод питания засветился, кулеры заработали, только кулер процессора с рывками запустился (буквально за 2-3 сек.). Спикер молчит. Видео не выводит на монитор.

Что делали:
- Я его попросил выдернуть ОЗУ и включить. Результат был таков что спикер начал издавать звук 1 длинный 2 коротких (что означает проблема с видео).
- Он пробовал также устанавливать ОЗУ в разные банки, результат такой же.
- На борту стоит встроенное видео, с ним такая же фигня. С ОЗУ молчит, без ОЗУ 1 длинный 2 коротких.
- Пробовал также вытаскивать батарейку и устанавливать перемычку для сброса БИОС - результаты те же.
- Также у него есть другой БП FSP на 400W (точно рабочий), подключал его, результаты те же.

А теперь самый смак пойдет:
Друган брал все кроме ОЗУ в одной фирме.
- Сначала он съездил в СЦ и проверил ОЗУ - Вердикт СЦ: ОЗУ рабочая.
- Потом поехал с мат. платой, процом и видяхой в другую контору. СЦ написало проблему: не стратует, через 3-4 дня звонят - забирайте все норм. Приехал он там сказали что на процессоре на контактах было чуть-чуть термопасты, и что после того как они ее убрали комп теперь стартует. Честно сам понять этого не могу (я понимаю что термопаста - диэлектрик ), но как она могла туда попасть? Устанавливается процессор в разъем и он закрывает все контакты, потом устанавливается вентилятор на который нанесена тонким слоем термопаста и все. Ну да ладно...

После, друг привез все домой и собрал. И как Вы думаете? Правильно! Все осталось на своих местах...((( Проблема не решилась...
Поэтому буду очень признателен любому человеку, который поможет советом или размышлениями по данной проблеме, что делать и куда копать...

P.S.
Забыл написать что на совместимость я проверял процессор и ОЗУ. Все подходит.
Скрытый текст

Вот ссылки по которым я смотрел:
Процессор: http://www.asus.com/ru/Motherboards/.../HelpDesk_CPU/
ОЗУ: http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...50_168777.html

Ment69 03-01-2015 15:51 2451309

Skrylax, Перед использованием процессора четвертого поколения, я бы обновил биос.

Skrylax 03-01-2015 16:14 2451323

Цитата:

Цитата Ment69
Skrylax, Перед использованием процессора четвертого поколения, я бы обновил биос. »

Цитата:

Цитата Skrylax
- Потом поехал с мат. платой, процом и видяхой в другую контору. СЦ написало проблему: не стратует, через 3-4 дня звонят - забирайте все норм. »

Я думаю что если в СЦ смотрели все это, то они и обновили... Но стоит как-то проверить это (поискав проц)...
Я все же подозреваю ОЗУ виноватой в этой проблеме...

Ment69 03-01-2015 16:29 2451330

Цитата:

Цитата Skrylax
стоит как-то проверить это (поискав проц) »

младшей модели
Обновлять биос надо с помощью утилиты из под Windows.

Цитата:

Цитата Skrylax
Я думаю что если в СЦ смотрели все это »

Они могли отдельно проверить плату и процессор.
Цитата:

Цитата Skrylax
сказали что на процессоре на контактах было чуть-чуть термопасты »

Я бы с лупой проверил контакты на сокете, ищем гнутые.

WSonic 03-01-2015 17:20 2451360

По идее процессор должен поддерживаться из коробки, без перепрошивки. Плата выпущена позже этого процессора - производитель заявляет о поддержке с первой версии прошивки

Цитата:

Цитата Skrylax
Приехал он там сказали что на процессоре на контактах было чуть-чуть термопасты, и что после того как они ее убрали комп теперь стартует »

При этом согнули контакты. Тщательно осмотреть на предмет гнутых ножек.

Цитата:

Цитата Skrylax
После, друг привез все домой и собрал. И как Вы думаете? Правильно! Все осталось на своих местах...((( Проблема не решилась... »

Пусть проверить на столе, без корпуса. Вдруг стукнуло в голову без стоек плату прикрутить.

Skrylax 04-01-2015 15:47 2451784

Ment69, WSonic, Спасибо за ответы. Будем проверять.
Цитата:

Цитата WSonic
По идее процессор должен поддерживаться из коробки, без перепрошивки. Плата выпущена позже этого процессора - производитель заявляет о поддержке с первой версии прошивки »

Я вот тоже об этом думаю.
Цитата:

Цитата WSonic
При этом согнули контакты. Тщательно осмотреть на предмет гнутых ножек. »

Вполне возможно нужно проверить.
Цитата:

Цитата WSonic
Пусть проверить на столе, без корпуса. Вдруг стукнуло в голову без стоек плату прикрутить. »

Скорее всего нет. Т.к. человек имел некий опыт в сборке и стойки он 100% установил.

alex_andor 04-01-2015 16:13 2451793

Цитата:

Цитата Skrylax
только кулер процессора с рывками запустился ( »

А поцему Это не кого не смутило.

WSonic 04-01-2015 16:22 2451800

Цитата:

Цитата alex_andor
А поцему Это не кого не смутило. »

Меня смутило. Поэтому и предположил КЗ на корпус.

alex_andor 04-01-2015 16:34 2451809

Цитата:

Цитата Skrylax
Т.к. человек имел некий опыт в сборке »

Ну это ни о чём не говорит. Как говорится и на старуху бывает проруха

WSonic 04-01-2015 16:49 2451821

Цитата:

Цитата alex_andor
Как говорится и на старуху бывает проруха »

Было однажды такое. Не все здраво свои силы оценивают.

Skrylax 09-01-2015 00:17 2453607

Итак, всем добрый день! Спасибо Вам всем за советы!
Не вдаваясь особо в подробности, выявили неисправность ею, как я и предполагал, оказалась ОЗУ.
Будем разбираться с СЦ по поводу замены.

WSonic 09-01-2015 00:22 2453609

Цитата:

Цитата Skrylax
как я и предполагал, оказалась ОЗУ. »

>>>
Цитата:

Цитата Skrylax
Вердикт СЦ: ОЗУ рабочая. »

Вот такие мастера работают в некоторых СЦ. Гнать таких взашей.

Время: 15:58.

Время: 15:58.
© OSzone.net 2001-