![]() |
Не работает мышь и клавиатура
В общем попросили меня переустановить винду, и принесли мне одного ужастного динозавра. С флэшки он разумеется грузиться не умеет, S-ATA у него нету, привод неработает, есть у него только желание полететь из окна. В общем было решено попробывать установить винду на другом компе. Записал c wintoflash винду, устанавливаю. устанавлиевается адски долго.... часов 7 копирует файлы в текстовом режиме... ну да ладно... установил, все ОК. Давай думаю запускать на том компе, котором надо. Подключаю, начинает грузиться винда, появляется рабочий стол. я думаю ну круто, полет нормальный... да не тут то было... Комп находит все новое оборудование, стопорится на установке драйвера VGA, выдает окошко поиска драйвера, и все!! Ни мышь ни клавиатура не работают, сделать ничего нельзя... Причем клавиатура при включение компа работает, но стоит только появиться текстовому режиму хрюши - все! Как отшибло! Даже безопасный запустить нельзя!
Втыкал, вытыкал, менял местами, перезагружал, удалял все дрова из реестра. Сразу говорю мне не подходит решение типа: запустить Regedit выделить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE меню Файл -> Загрузить куст -> указать папку с рухнувшей системой \WINDOWS\system32\config, открыть файл system задать имя куста, например SYS зайти в разделы HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet00#\Control\Class (где # = 1, 2, ...) в подразделе {4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметр LowerFilters (если есть) и задать UpperFilters = kbdclass (тип параметра должен быть REG_MULTI_SZ) в подразделе {4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметр LowerFilters (если есть) и задать UpperFilters = mouclass выделить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS -> меню Файл -> Выгрузить куст Там в реестре у меня две ветки: ControlSet01 и ControlSet03.... И в той и в другой все уже изначально правильно... Уважаемые форумчане, очень расчитывают на вашу помощь... ибо эта беда ну просто выкашывает уже меня... Может можно как то железно прилепить драйвер через реестр хотябы мышке? Или еще какие варианты... В реестровых делах я делетант... |
К стати в текстовом режиме я добился работы клавиатуры включением USB мыши и клавы в биосе. Но в винде че в безопасном, че в нормальном все по прежнему глухо...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Загружаете другой ПК с установочного диска Windows, проходите этап копирования данных на HDD, прерываете установку (методом замены плановой перезагрузки выключением компьютера), вытаскиваете жёсткий, идёте домой, подключаете диск к домашнему компьютеру и продолжаете установку. |
LehaMechanic, ну я надеюсь вы в курсе что с флэшки это сделать невозможно, ибо второй этап при установке Windows XP тоже загружается с флэшки. А вообще вопрос был довольно конкретным, и было описано все что есть в наличии. Безусловно совет найти купить очень классный. Может быть мне тогда и компьютер людям новый поискать купить?
|
Я так вижу, вы не настроены решать проблему, вместо того чтоб плодить новые. Развлекайтесь как угодно.
|
LehaMechanic, вы можете предложить мне решение уже сложившейся ситуации а не рассказывать мне че мне надо было делать раньше? Я понимаю прекрассно что можно пойти купить привод, записать загрузочник и радоваться, но так сделать любой может
|
Время: 06:52. |
Время: 06:52.
© OSzone.net 2001-