Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Помогите разоблачить мошенника (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=293290)

Камал_Гурджиев@vk 30-12-2014 21:24 2450082

Помогите разоблачить мошенника

Вложений: 2
19 декабря я выиграл на аукционе компьютер http://aukro.ua/show_item.php?item=4848061868
23 декабря компьютер был отправлен мне
25 декабря я отписал человеку с жалобой на более слабую видеокарту и процессор чем в лоте, жалобы на синие экраны (похоже материнка перегревается) звонил - нет ответа
30 декабрся человек обьявился. Цитаты - его комментарии, код - мои ответы

Цитата:

Вы зачем отрицательный отзыв поставили не списавшись со мной я заграницей и отправлял другой человек от моего имени если вы звонили на телефон то я его конечно взять не могу, если вы такое обнаружили то, что написали в отзыве то почему не сфотографировали бы это все не отписались мне вы же понимаете все что задокументировано это все фак а то что вы поставили отзыв такое это подлость вы же видели что у меня рейтинг отличный то зачем такое делать?
Код:

Я вам писал на почту и звонил и ждал неделю, ожидая, пока вы
отреагируете. Мне не хотелось ставить вам плохой отзыв, и я ждал пока
вы ответите.

Помимо не того процессора и видеокарты у вас также дефект материнской
планы, видимо трещина, которая перегревается и разьединяет контакты,
от чего и выдает bsod.

Мне ничего не оставалось, как поставить негативный отзыв

Дал ему скрин неверных комплектующих, дал минидампы синих экранов

Цитата:

Да все это понятно ну почему вы раньше этого не зделали как я теперь могу предъявить чтото человеку отправляющего а по поваду трещины это скорей все транспортная компания виновата, и перешлите мне письмо каторое вы писали мне на почту потому что у меня его нет!
Код:

Трещина либо была, либо была сделала видеокартой, которая не была
прикручена как положено

скрин письма

Цитата:

Честно сказать мне трудно в это поверить, вы можете глянуть по отзывам сколько я компов продал, то вот так вот вас кинуть с моей стороны покрайнеймери глупо, единственное что я спешусь с отправителем и уточню детали я конечно сомневаюсь что такое может быть ну мало ли, и вопрос вы на новой почте его вскрывали то хоть что вам пришло, у меня был случай когда ноутбук подменили, и монету серебряную подменили на никелевую!

Есди бы вы вскрыли вы бы сразу увидели что карта нета пусть процессор тяжело проверить ну видюха то вно отличается от фото на лоте и та что внутри!

то что вы описали что она телепалась это означает что ее кто то в спешки менял!

Код:

Вскрыл ножом скотч с наружи, следов повреждений коробки не было.
Корпус был плотно упакован в пенопласт, я его не стал вынимать по
запчастям там рассматривать.

Стоит заметить, что там сокет под процессор другой, а значит была
подменена и материнская плата.

Карта была не прикручена винтом.

на системнике на фото слева сверху наклейка пентиум. На данном корпусе
наклейки нет. маловероятно что ее бы сдирали в новой почте, скорее
просто прислали другой корпус

Цитата:

ну это тогда точно кто то в спешки менял, такого просто не бывает, даже и не знаю чем вам помочь на новую почту уже не чего не предъявишь, ну и поймите меня я же не могу у вас этот комп забрать непонятно кем собран и отдать еще один!

там не могло быть наклейки пентиум то фото деод!
Код:

http://img01.allegroimg.pl/photos/oryginal/48/48/06/18/4848061868_2

слева сверху. не? не наклейка? черная.

Факт играет против вас.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Код продукта windows на скрине на аукционе и на текущем компьютере
совпадают. Однако не совпадают имена компьютеров

user-ПК (на компьютере)
User-ПК (на скрине аукциона)

Этот факт играет также против вас и вашего человека.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Если бы видеокарту, материнку и процессор меняли - текущая винда
попросту бы не запустилась корректно. Но нет, она работала идеально в
плане тех же игорь.

Если бы новые драйвера были затем доустановлены - то остались бы следы
от старых драйверов.

Конечно, все можно было бы спихнуть на то, что кто то попросту
переустановил винду с новыми устройствами... И подделал огромное
количество событий в системном журнале (!) датируемых от 18 числа.

Но менты этому не поверят.

Я предлагаю вам возместить всю сумму, после чего я отправлю вам ваш
компьютер обратно. Я в любом случае получу компенсацию - либо от вас,
либо от аукро. С законом я на ты

Цитата:

мне это не зачем моя совесть чиста! Так глупо подставится и из за чего? По этому если вы порядочный то вы уберете отзыв так как вины моей здесь абсолютно нет!

Код:

Через суд вам платить аукро прийдется в 2 раза больше. Выплатите - уберу
Цитата:

Ваше право!
Контакты продавца: Игорь Антонов, 0612-65-35-26, 099-266-05-21, aigoresha, iantonov@ukr.net

Собственно задача - можно ли как то по логам/драйверам/файлам компьютера достоверно определить, что с ним делали? Часть аргументов я уже указал в переписке, но я не сильно по этой части разбираюсь. Если грамотно обосновать - аукро сделает компенсацию и начнет с ним судиться. Помогите пожалуйста. Логи приложил .

Камал_Гурджиев@vk 30-12-2014 21:30 2450084

23 декабря был установлен драйвер на именно эту видеокарту (утром. отправлен он был вечером)

Система Информация 7005 2014-12-23 08:09:11 система Microsoft-Windows-UserPnp 20001: Управление драйверами завершило процесс установки драйвера FileRepository\nv_lh.inf_x86_neutral_bbe628dbdd6fce25\nv_lh.inf для экземпляра устройства с ИД PCI\VEN_10DE&DEV_0640&SUBSYS_82FD1043&REV_A1\4&D378CAC&0&0010 со следующим состоянием: 0x0.

sergey_dsv 31-12-2014 07:03 2450241

Если вы считаете, что с вами поступили не честно, то для этого существует программа защиты покупок на aukro. Воспользуйтесь этим предложением.

Камал_Гурджиев@vk 31-12-2014 14:11 2450361

Я хочу сам для себя выяснить обман это или нет. Я знаю про программу защиты

WSonic 31-12-2014 14:25 2450367

Толкнули вам БУшный комп. Плата там не соответствует описанию - установлена упрощенная 870S-C45, БП тоже - явно не FSP, а консервная банка от корпуса, видеокарта очень слабая - низкопрофильная офисная с DDR3. Все комплектующие (включая процессор) давно сняты с производства. Поэтому, если говорить что это "зверь", то разве что хомячок. Я бы добивался возврата всеми силами.

ЗЫ: Судя по грамматике - у человека совсем туго в школе было :)

Drongo 31-12-2014 14:58 2450382

Цитата:

Цитата Камал_Гурджиев@vk
Я хочу сам для себя выяснить обман это или нет. Я знаю про программу защиты »

Да какая разница? Выяснение для себя или что-то иное. Важен конечный итог. Пользуйтесь способом защиты, тем более по горячим следам. Главное чтобы ваше право было защищено. Поверьте разбирательства и доказательства убивают морально в первую очередь именно вас\нас. Разве того факта что комплектующие не соответствуют заявленым в лоте, не достаточно вам?
Цитата:

Цитата Камал_Гурджиев@vk
я отписал человеку с жалобой на более слабую видеокарту и процессор чем в лоте »

Остальное уже пусть вас не колышет. Ясно что обман.

Камал_Гурджиев@vk 31-12-2014 21:04 2450489

Я хочу своими способами решать, без милиции. Мне нужно точно знать, вешает человек мне лапшу науши или действительно могли подменить на новой почте. В зависимости от этого методы будут сильно отличаться

yurfed 31-12-2014 21:47 2450507

Цитата:

Цитата Камал_Гурджиев@vk
Мне нужно точно знать, вешает человек мне лапшу науши или действительно могли подменить на новой почте. »

Выясняйте проблему на новой почте или с отправителем. Здесь вам по сути никто не подскажет.
Может кто то и сталкивался с таким...

WSonic 31-12-2014 22:05 2450511

Хоть так, хоть эдак, железки у вас не те, что в описании на сайте. Как их подменили -
Цитата:

Цитата yurfed
Здесь вам по сути никто не подскажет. »

Выясняйте с продавцом.

Drongo 01-01-2015 03:55 2450561

А лучше с милицией, это им в плюс пойдёт. Да и раскрутят они всю цепочку махинаций.

KaSpieC 666 01-01-2015 17:07 2450664

Камал_Гурджиев@vk,
Вы сильно то не затягивайте!!! Чем дольше - тем сложнее будет доказать, что это не Вы =)
А если интересно - тот, кто отправлял вместо Вашего "отправителя" - вот он и сделал!
Думаете на почте, сидят люди, которые за короткое время смогли бы это всё устроить?
Им эти детали даром не нужны...
И если подумать, сколько подделано информации - это явно временный отправитель!

Не знаю как у Вас - у нас отправитель, мог и перед камерой распаковать, и на камеру затем запаковать!! И каждый последующий (курьер почты) - рисковать не будет! Так как, получатель может тоже оказаться не дурак, и при получении на камеру распаковать (камеры стоят на почте) - результат : отправитель отправил в целостности, получатель получил перебранный - и курьер сразу едет на "курорт", с бесплатным жильём и питанием, так как компания (почта) из-за одного уникала не будет себе портить имидж, и тратить деньги на урегулирования ситуации..
P.S. сугубо моё мнение!!!

Время: 07:19.

Время: 07:19.
© OSzone.net 2001-