Объединение архитектур
Как в один esd-файл поместить 2 архитектуры?
|
Либо как 2 esd - файла совместить в один?
|
Пример:
Команда должна выполняться на windows 8.1 или на Windows 7 с установленным Windows (ADK) для Windows 8.1 Код:
Dism /Export-Image /SourceImageFile:"D:\install.wim" /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:"D:\install.esd" /Compress:recovery |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос другой. Как Оставить ДВЕ архитектуры в ОДНОМ файле,при этом сжать его в esd? |
Цитата:
install.wim из образа x64 переименовываем в install_x64.wim для install.wim из образа x86 Код:
imagex /compress maximum /export D:\install_x86.wim 1 D:\install.wim "Windows 7 Starter x86 Код:
imagex /compress maximum /export D:\install_x64.wim 1 D:\install.wim "Windows 7 Home Basic x64 Сжимаем в esd : Команда должна выполняться на windows 8.1 или на Windows 7 с установленным Windows (ADK) для Windows 8.1 Код:
Dism /Export-Image /SourceImageFile:"D:\install.wim" /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:"D:\install.esd" /Compress:recovery Все , только esd поддерживает установщик от 8.1 или можно использовать расширенный загрузчик Stop SMS Uni Boot от Core-2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
APPCRASH c0000374 Возможно ли это потому,что 32-битный образ добавляется в 64-битный из 32-битной сис-мы? |
Цитата:
|
blackman, как вариант можно использвать "портабельную версию" dism от Windows (ADK) для Windows 8.1
http://rghost.ru/60029358 http://rghost.ru/60029366 соответственно пут в скрипте подправить. И да, эта операция не для слабых компов |
Всем привет.
Подскажите пожалуйста как обьеденить 2 архитектуры чтобы имена были одинаковыми. Использую команду: Код:
imagex /compress maximum /export D:install_x86.wim * D:\new-install_x86.wim |
Цитата:
|
Давно интересовал вопрос такого рода. Установщик от какой архитектуры использовать после объединения х86 и х64 в один образ? Вроде где-то видел что в таком случае нужен установщик от х86. Так ли это на самом деле? Ибо задолбало таскать на флешке 2 образа.
|
Цитата:
|
Народ, а при сжатии нескольких редакций в *.esd скорость установки не страдает?
И еще столкнулся с проблемой: при создании *.esd файла Dism крашится сразу после запуска, а при повторе команды пишет ошибку 13, недопустимые данные. Создаю из WADK на 8.1 x86 Что это может быть? |
Цитата:
|
Цитата:
Кажется разобрался. Перекинул образ в корень и все заработало, однако теперь появилась другая проблема: Ошибка: 8. Недостаточно памяти для обработки команды. Видимо, моих 3 ГБ оперативы ему для этого маловато... Я правильно понимаю? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На счет времени установки из esd скорость распаковки возрастает но незначительно, проверял даже на ноутах с 2 гигами озу и процам 2,0 ггц, разница макс 4 минуты, что касается мощных железяк так там вообще без замера разницу не заметишь. Так что для меня esd это хорошо. |
Господа, добрый день.
Перечитал тему несколько раз и даже собрал вместе 6 esd для win10, но вот что делать дальше? При помощи mediacreationtools я получил 3 iso с 6 вариантами win10. Каждый из этих iso можно распаковать на флешку и установить ОС. Есть огромное желание свернуть все 6 редакций в один iso Если пойти дальше, то мне нужен 1 iso, в котором будут все редакции 7, 8 и 10, который при случае можно распаковать на флешку и установить с неё. Объём конечного файла не особо важен, но если его ещё можно будет записать на dvd, то вообще было бы шикарно. Я знаю про альтернативные методы создания флешки, на основе linux, но не хочу их использовать. Итак, начнём с малого. Как свернуть в один образ (iso) все редакции win10? Спасибо. |
Непонятно, почему это
Цитата:
По-моему вполне актуально. По Win7 для меня всё как бы понятно, а вот Win8.1, Win10 - тёмный лес. И (дико извиняюсь за ругательную терминологию) говносборки давным-давно тож не пользую. Я прекрасно понимаю, что без ковыряния в системе (удаления сервисов-служб-программ) такое не сделаешь (install.wim для Win7 всех редакций с обновлениями весит 6,348,407,625 байт, или 5,91 гигабайт), но тем не менее... Если не в тему, но есть куда постучаться на форуме - отпишитесь плз. Спасибо... |
mikeshebunin@vk, Zero_71, Не отвечают, потому как устали наверное модераторы вас перенаправлять, вот ссылка на пост с темы http://forum.oszone.net/post-2572834.html#post2572834 но лучше прочитать всю тему и ознакомиться с опытами которые проводили, вроде бы там кто то сделал то что вам нужно.
|
Цитата:
Но думаю разберёмся. |
Время: 21:54. |
Время: 21:54.
© OSzone.net 2001-