![]() |
Проблема с ST9250315AS
Имеется жесткий Seagate Momentus 5400.6 250GB который после неудачного востановления разделов через раз определяется в BIOS но имеет нулевой размер,
после определения в BIOS он перестает издавать звуки В WIN7 ТОЖЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ С НУЛЕВЫМ РАЗМЕРОМ. Из всех прог виден только в MHDD и то через раз, но сделать сним ничего нельзя изза ошибки:Drive is not ready. В таких прогах как Papagon.Acronis его вообще нет Да вот еще в винде диск не инициализирован .При попытки инициализации ошибка- ввода вывода даных. А в BIOS пишет 4th Master Hard Disk Error Помогите как его можна оживить? |
А SMART данного HDD можно увидеть? Все о SMART
|
Цитата:
Возможно что одного поля ягодка. http://www.ihdd.ru/forum/viewtopic.php?t=9020 (и вообще http://yandex.ru/yandsearch?text=lba...C9%2C0%2C0%2C0 ) |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
eco, там видно только то, что диск свалился в состояние LBA 0 (ссылки по поводу LBA 0 я уже дал перед той репликой) – и ничего от SMART. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Более правильная команда - m0,6,3,,,,,22. Но и она не панацея если состояние винта/поверхности хуже чем ожидается. Вообще терминал у сигейтов довольно разнообразен, как в плане самих команд так и ключей к ним. Естественно что цели этих команд/ключей - разные и по разному выполняются. |
Значит сначала нужно собрать терминальный адаптер на RS232, а потом приступать. Кстати
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто надо понимать, заводские доки - закрытая инфа и её редко выкладывают на форумы (тем более открытого типа, это чревато). |
Всем привет. Наконец то я собрал терминалку на HDD. Использую гипертерминал на win7 . При закорачивании RX И TX эхо в терминале присутствует, но при подключении моего диска ничего не происходит. Я уже и проводки местами менял и ctrl z жал ничкакого приглашения нету ((((.Да при подключения питания к диску шпиндель раскручивается но потом останавливается. Жду советов специалистов))) Помогите.
|
поменял скорость и вот выдал
Rst 0x08M ASCII Diag mode F3 T> RW cmd 002F req = 18 F0 9F E5 18 F0 9F E5 18 F0 9F E5 18 F0 9F E5 18 F0 9F E5 00 00 A0 E1 opts = 00000000 RW Err = 84150180 чтобы это значило? |
Цитата:
Цитата:
|
и как его заставить читать эту серву?
|
Цитата:
БМГ настолько деградирован, что просто-напросто не может осуществить ваши мечты наяву. :) Если нет ценной инфу на нём, платка от винта идёт в запчасти (на донора). |
Время: 17:32. |
Время: 17:32.
© OSzone.net 2001-