![]() |
Как растянуть блок ТОЧНО до нижнего края экрана
Вчера весь рабочий день просидел в гугле, но так и не смог найти ответа на вопрос: "Как в css растянуть блок по вертикали?". Точнее, ответы есть, но они на элементарные случай, когда блок растягивается на 100% высоты своего родителя. Но этот и подобные способы не работают, если перед моим блоком стоит другой блок, и мне нужно, соответственно, заполнить растягиваемым блоком все пространство от его текущего положения до конца экрана. Причем мне нужно именно растянуть блок точно до правого нижнего угла, а не "обрезать" родительским блоком все, вылезло за его размеры.
Постараюсь объяснить зачем мне это нужно на простом примере: http://jsfiddle.net/ongpj2vz/ В этом примере div.header имеет изменяемую высоту, а декоративные разделители (div.separator_xxx) должны всегда начинаться строго в 50пикселях от нижней границы div.header и в заканиваться в 50 пикселях от нижней границы экрана. В примере я искусственно выровнял их снизу, зная точный размер заголовка... но стоит мне расширить/сузить высоту заголовка, и мое позиционирование "полетит", т.к. я не знаю правильных координат нижней границы div.work_area. Прошу помочь с решением... т.к. мозг уже кипит. Важно! - интересует решение на чистом CSS, без скриптов ( которые по дефолту выключены, наверное, в половине браузеров) |
suvolod,
Цитата:
Пример: Если заданы размеры родительского элемента (с классом parent) и первый дочерний элемент не покрывает их полностью - второй с классом growing-child займет всё доступное место. Код:
.parent { HTML код:
<div class="parent"> |
спасибо... про свойство flex слышал, но никогда не использовал. теперь буду знать.
Правда, в итоге применять это свойство я пока поостерегся, т.к. только новейшие браузеры его могут поддерживать. Например, лично я сижу сейчас на FFv28 (все версии старше уже хромировались, и меня это мало устраивает.) В итоге пришлось базовую верстку сделать на табличках, вложить в каждую ячейку div-ы, и позиционироваться уже от них. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если вы про изменения в интерфейсе - да поможет вам дополнение Classic Theme Restorer (или тема оформления вроде Simple White) |
Время: 14:20. |
Время: 14:20.
© OSzone.net 2001-