Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Как подготовить флешку для установки с неё W8.1? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=292890)

Михайло 22-12-2014 13:14 2446798

Как подготовить флешку для установки с неё W8.1?

Как подготовить флешку для установки с неё W8.1?
Создавал для W7 благодаря этой статье: http://acerfans.ru/faq/1294-ustanovk...ompitelya.html
Наверно тоже самое можно и для W8.1 повторить?

Vadikan 22-12-2014 13:15 2446800

Михайло, отформатировать в FAT32, скопировать все файлы с ISO. Все.

MadMaks 22-12-2014 14:55 2446841

Михайло, можно воспользоваться специально утилитой, что бы не делать вручную
Windows USB/DVD Download Tool
или
Create installation media for Windows 8.1

Vadikan, у меня флэшка в NTFS вполне себе работает

Angry Demon 22-12-2014 15:05 2446842

Цитата:

Цитата MadMaks
у меня флэшка в NTFS вполне себе работает

UEFI-загрузка работать не будет.

Vadikan 22-12-2014 15:58 2446856

MadMaks, 1я ссылка не нужна, ввиду поста 2, вторая тем более не нужна.

Михайло 23-12-2014 10:28 2447152

Цитата:

Цитата Vadikan
отформатировать в FAT32, скопировать все файлы с ISO. Все. »

Всё гораздо проще, чем я думал.

Михайло 06-01-2015 17:02 2452668

Цитата:

Цитата Angry Demon
UEFI-загрузка работать не будет. »

К сожалению не получилось установить, объясню:
Загрузка происходит с флешки и выходит окно с разделами, где нужно выбрать раздел, выбираю, но "далее" не активируется захожу в "инфо" а там:

Установка Windows на данный момент невозможна. На данном диске находится таблица MBR разделов. В системе UEFI Windows можно установить только на GPT диск.

Пытаюсь загрузиться с флешки в не режима UEFI.
Выходит сообщение:
Reboot and Select proper Boot device
or Insert Boot Media in Selected Boot device and press a key
Перевод:
Перезагрузитесь и выберите правильное загрузочное устройство
или Вставьте загрузочный носитель в выбранное загрузочное устройство и нажмите клавишу
-------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------
W7 с флешки заготовленная по способу: http://acerfans.ru/faq/1294-ustanovk...ompitelya.html грузится и устанавливается в не режима UEFI прекрасно.
Жду совета. Что делать дальше.

Nerdy 06-01-2015 17:09 2452672

Михайло, какой вы раздел выбираете? Сделайте скриншот.
Каким образом создавали флешку?

Михайло 06-01-2015 17:33 2452687

Цитата:

Цитата Nerdy
какой вы раздел выбираете? »

Выбираю незанятое пространство на жестком диске в размере 50 Гигабайт.
Цитата:

Цитата Nerdy
Каким образом создавали флешку? »

Для W7 вот так: http://acerfans.ru/faq/1294-ustanovk...ompitelya.html
Для W8.1 отформатировать в FAT32, скопировать все файлы с ISO. Все.

Nerdy 06-01-2015 20:47 2452759

Цитата:

Цитата Михайло
Выбираю незанятое пространство на жестком диске в размере 50 Гигабайт. »

нужно выбрать целиком пустой диск. При этом будут созданы несколько разделов.
Win 8.1 должен быть 64-разр.
Цитата:

Цитата Михайло
Для W8.1 отформатировать в FAT32, скопировать все файлы с ISO. Все. »

Неправильно. Это для не-UEFI систем и 32-разр. Windows.

Правильные инструкции:

k7tolik 06-01-2015 23:00 2452808

Цитата:

Цитата Михайло
В системе UEFI Windows можно установить только на GPT »

Просто с помощью Акроникса например (или при установке windows 81. перед тем как указать куда ставить винду) уберите все диски чтобы бала одна неразмеченная область (то есть винчестер неразмеченный) затем при установке винды дойдя до пункта ставить винду на диск, есть крайний правый значек при помощи его разобьете диск на разделы GPT и есть команда форматирует их затем винда даст себя установить. Там все интуитивно понятно. Все дело у вас не в флешке а в том что 8.1 ставится на разметку как я понял диска только с GPT, а семерка без проблем на "старый" тип разметки MBR.

mwz 07-01-2015 00:17 2452838

Цитата:

Цитата k7tolik
уберите все диски чтобы бала одна неразмеченная область ( »

Я так понял, вопрошающий хочет оставить ту информацию, что находится сейчас на винчестере. ;)
И в этом случае, если он не желает очищать диск, от UEFI ему придётся отказаться.

Если же можно очистить – то проще (зачем Акронисовы приблуды??) использовать штатные методы Windows: при появлении окна выбора дисков нажать Shift+F10, в окне CMD вызвать Diskpart и, выбрав в нём диск установки, выполнить команду clean. После выхода из Diskpart и cmd обновить окно выбора дисков – и поехали.

Простое же удаление разделов, если имелось в виду оно, не поможет: диск так и останется MBR-диском, хоть и неразмеченным.

k7tolik 07-01-2015 08:35 2452883

Цитата:

Цитата mwz
сли же можно очистить – то проще (зачем Акронисовы приблуды??) »

Я предложил два варианта (в том числе самой windows во время установки) какой удобнее и понятнее пускай и пробует.
Цитата:

Цитата mwz
Простое же удаление разделов, если имелось в виду оно, не поможет: диск так и останется MBR-диском, хоть и неразмеченным. »

Если сделать диск неразмеченным то при создании (разбивке дисков) самим windows 8.1 она сама создаст разделы GPT.

mwz 07-01-2015 12:22 2452938

Цитата:

Цитата k7tolik
Если сделать диск неразмеченным то при создании (разбивке дисков) самим windows 8.1 она сама создаст разделы GPT »

Если не затереть таблицу разделов (перевести в состояние, которое имеет диск "прямо из магазина"), то даже при удалении всех этих разделов диск так и останется MBR, хоть и неразмеченным MBR. Проходили на Win-7.
Хотя может быть Win-8, в отличие от Win-7, преобразует неразмеченный MBR в GPT – надо проверить: не смотрел. Как раз есть повод проверить (правда, на Win-10 Tech Preview).

k7tolik 07-01-2015 12:31 2452942

Цитата:

Цитата mwz
преобразует неразмеченный MBR в GPT – надо проверить: не смотрел. »

Я это делал несколько раз все работает при установке windows 8.1.

Михайло 11-01-2015 16:29 2454560

Цитата:

Цитата Nerdy
Неправильно. Это для не-UEFI систем »

Как раз это для UEFI систем.
А для не UEFI-систем, нужно как в этой статье делать http://acerfans.ru/faq/1294-ustanovk...ompitelya.html, т.е. в NTFS, если хотите чтоб у вас MBR остался.
Цитата:

Цитата Nerdy
Правильные инструкции:How to Create a Bootable UEFI USB Flash Drive for Installing Windows 7, Windows 8, or Windows 8.1.How to Install Windows 8 or Windows 8.1 using the "Unified Extensible Firmware Interface" (UEFI) »

На русском бы мне.
Цитата:

Цитата k7tolik
Все дело у вас не в флешке а в том что 8.1 ставится на разметку как я понял диска только с GPT, а семерка без проблем на "старый" тип разметки MBR. »

8.1 на MBR ставится без проблем.
------------------------------------------
А в чем преимущества GPT, кроме:

Преимущества GPT

Какие же преимущества дает использование GUID Partition Table (GPT) – нового формата размещения таблиц разделов на жестком диске. Таблица разделов GPT позволяет обойти ряд ограничений классической таблицы разделов MBR. Перечислим основные моменты:

Поддержка жёстких дисков размером более 2,2 Тб (максимальный доступный размер диска для GPT- 9,4 ЗетаБайт (9,4 × 1021 байт))
Поддержка до 128 разделов на диске (в MBR только 4 раздела)
Высокая надежность, достигаемая благодаря дублированию таблицы разделов в нескольких местах диска и проверки таблицы разделов с помощью циклической проверки четности с избыточностью (CRC). Таким образом, раздел не будет «падать» при повреждении первых секторов диска
Нет необходимости использовать логические разделы, подверженные различным ошибкам

Время: 08:57.

Время: 08:57.
© OSzone.net 2001-