Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Витая пара. Первая жила (бело-оранжевая) не прозванивается (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=292649)

Devoldini 16-12-2014 16:26 2444673

Витая пара. Первая жила (бело-оранжевая) не прозванивается

Витая пара в стене. Нужно было приделать розетки. Как установил розетку - нет сигнала. Прозвонил тестером - одна жилка не прозванивается.
Можно ли как-нибудь все-так поднять сигнал или пиши пропало?

alef2474 16-12-2014 17:33 2444701

Цитата:

Цитата Devoldini
Можно ли как-нибудь все-так поднять сигнал или пиши пропало? »

Как это "пиши пропало"? Вам же надо, чтоб работало.
Откройте розетку, посмотрите на жилку под лупой, часто заметно сразу: или она не залезла между ножами, которые взрезают изоляцию и делают контакт, или она оборвалась-сломалась, или ножи такие тупые, а изоляция прочная.
Соответственно с ситуацией можете засунуть дальше проводок, зачистить больше, даже снять аккуратно изоляцию. Правда, если он полуалюминиевый - то ломкий страшно, нужно не экономить на 100% меди.Снова переделали, провод подтянули - и заработает.Бывает и тестер плохо контачит.

Devoldini 16-12-2014 18:06 2444720

Провод медный. Приделал розетку - не работает.
Давай сразу грешить на розетку. Взял кусок витой пары.
Одной стороной приделал до розетки, второй обжал коннектором. Взял обжатый провод с двух сторон.
Проверил - работает. Ну все, думаю, либо розетка, либо криво приделал розетку, либо провод.
Давай проверять. Розетку уже трогать перестал, ведь проверил что с ней все нормально.

Давай проверять провод.
Взял кусок витой пары. Одну сторону его обжал коннектором, вторую оголил каждую жилку и скрутил к оголенным жилкам провода из штробы. Провод из штробы выходит в холе, там есть патч-панель в которой скручены остальные провода с других комнат.
Всунул обжатый с двух сторон провод в патч-панель и к нему тестер. В комнате, где я скрутил кусок витой пары с обжатым с одной стороны коннектором, а с второй скрутил с проводом из стены, всунул вторую часть тестера и давай проверять.

Первая жилка не прозванивается.
Думаю скрутил два провода плохо, оголил обратно бело-оранжевую жилку на обеих проводах, скрутил, проверил - сигнала нет.
Думаю если проблема в скрутке, то можно приложить жилку из кабеля со стены к другой скрученной паре и на тестере они загорятся оба - не загорелись. Значит проблема в жилке.

Короче настрочил очень много, надеюсь суть уловили.
Похоже, что все-таки где-то перебит провод...
Теперь думаю, что делать, так как провод уже точно не поменять.

Grabber2006 16-12-2014 18:44 2444733

Для 100 МБит нужны всего 2 пары. Оранжевая и зелёная. Вместо оранжевой пары можно взять БС или БК. На тестере должны показывать целые 1,2,3,6 жилы.

sergey_dsv 16-12-2014 19:54 2444754

Замените оранжевую пару коричневой.
Цитата:

Цитата Grabber2006
Для 100 МБит нужны всего 2 пары »

Да и это будет ограничением по этому кабелю. Гигабит уже не подашь.

Время: 06:42.

Время: 06:42.
© OSzone.net 2001-