Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Использования одной коробочной копии Windows 7 32бит и настройка 64бит. систем. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=292616)

Александр. П. 15-12-2014 19:51 2444363

Использования одной коробочной копии Windows 7 32бит и настройка 64бит. систем.

В ближайшее время планирую установить на новый SSD диск Windows 7 64 битную-систему на тот же компьютер, где сейчас установлена и активирована 32 битная семерка. Имеется одна-коробочная лицензия "Windows 7 Home Premium" на двух DVD дисках с одним ключом и с двумя DVD, 32 и 64 битными системами.

Я использую компьютер регулярно и мне нужна рабочая настроенная система...
Для новой 64 бит. системы, мне какое то время нужно будет поискать драйверы, настроить, выстовить-программки, и пр. (по мне не на один день занятий).
Потому планирую продолжать пользоватьcя по работе старой и настроенной 32 бит. системой на одном жестком-диске и по свободному времени потихоньку настраивать под свои нужды свежеустановленную 64 бит. систему на втором новом SSD-диске.

Собственно интересует ситуация, как себя поведет ключ активации Windows, между двумя системами на одном компьютере но на разных жестких-дисках. Толи мне заблокируется старая 32 система и ключ перейдет на новую 64 бит. систему. Толи я смогу временно использовать два жестких-диска на одном компе и переключать провод между ними после выключения компьютера и пользоваться двумя системами с рабочим активированным на двух системах ключом.

Angry Demon 15-12-2014 19:58 2444369

Александр. П., т.к. вы одновременно на одном компьютере не сможете использовать обе разрядности, а будете их использовать поочереди, никакого нарушения нет.

Цитата:

Цитата Александр. П.
Для новой 64 бит. системы, мне какое то время нужно будет поискать драйверы, настроить, выстовить-программки, и пр. (по мне не на один день занятий).

Максимум день, если всё расплонировать.

Игорь Лейко 15-12-2014 20:32 2444387

Цитата:

Цитата Angry Demon
т.к. вы одновременно на одном компьютере не сможете использовать обе разрядности, а будете их использовать поочереди, никакого нарушения нет. »

Нарушения не будет, если перед установкой системы одной разрядности удалять другую. А одновременная установка двух версий по одной лицензии - нарушение чистой воды.
P.S. Установка системы сама по себе является использованием.

Александр. П. 15-12-2014 21:13 2444414

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Нарушения не будет, если перед установкой системы одной разрядности удалять другую. А одновременная установка двух версий по одной лицензии - нарушение чистой воды. »

Но я же не буду использовать на одном компьютере одновременно две системы. Просто я хотел оставить на первом HDD старую 32 бит. систему как резервную-рабочую. А на новом SSD диске постепенно настраивать новую 64 бит. систему (обе системы идут из одной лиц. коробочки с одним ключом). Мне платить еще 6 тыс. за конверт с Windows 7 64 сложно.
Да еще мне просто жалко стирать старую-систему на 32 бита. Тем более что я за четыре года столько в нее установил и настроил.
Ведь заменяется только один компонент в системнике, жесткий-диск. Стало быть для установки другой разрядности системы из одного лиц. пакета, старую рабочую винду сносят нафиг с жесткого-диска. И на этот диск ставится новая система под ноль. При этом теряется куча времени для ее настройки и выход из рабочего-графика. Сложно.

Игорь Лейко 16-12-2014 15:35 2444644

Цитата:

Цитата Александр. П.
Но я же не буду использовать на одном компьютере одновременно две системы. »

Не понял, как это не будете? Сами же сказали, что хотите оставить старую и поставить на другой диск новую? Значит, они будут установлены на компьютере одновременно. А закон называет использованием именно это, а не работу на компьютере. Чтобы не использовать их одновременно, надо одну удалять до установки второй.

joystick8000 16-12-2014 16:03 2444658

Тогда простое решение это установить одну систему без ключа, работать на 32х битной с ключом и настраивать 64х битную без ключа, даже если пробного периода на 30 дней не хватит, то ничего страшного если будет выводится сообщение о необходимости произвести активацию, это можно проигнорировать, подумаешь не будет заставки на рабочем столе и буду всплывать сообщения об активации. Ведь это не важно так как все равно установке драйверов это не мешает :) Ну и в последствии сносим 32х битную меняем конфигурацию загрузки и активируем 64х битную версию. Думаю это можно считать одним из вариантов ;)

Vadikan 16-12-2014 16:20 2444669

В общем, так. Технически - можно без проблем, с лицензионной точки зрения - нельзя, какие бы хитрые варианты тут не придумывали. Больше тут нечего обсуждать, посему закрываю.

Время: 16:20.

Время: 16:20.
© OSzone.net 2001-