Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [решено] Проблемы при копировании на флешку (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=292551)

RomaBenz 13-12-2014 23:05 2443675

Проблемы при копировании на флешку

Доброго времени суток! У меня возникла проблема с флешкой Kingston Data Traveler 2.0 на 16 Гб. Когда флешка отформатирована в ntfs при копировании файлов от 100 мб и выше процесс копирования зависает на 99%, не важно через что копировать, будь то проводник или тотал командер. Если форматнуть в FAT32 или exFat то всё копируется нормально. Просто я эту флешку использую что бы смотреть фильмы на телеке, а фильмы в HD качестве на fat32 не запишешь (ограничение самой файловой системы, не более 4гб). Пробовал выставлять разные размеры кластера, толку нет.
Ось Вин7 х64 сп1 профессиональная,
комп Acer Aspire E1-571G (core i5 2.6 GHz, 8GB RAM, 500HDD).
Все драйвера обновлённые с официального сайта, не могу понять в чём дело во флешке или в компе. НА SD флешку от фотоаппарата большие файлы нормально копируются через встроенный кард-ридер.

Normal 13-12-2014 23:29 2443681

RomaBenz, посоветую банальное, попробуйте копировать вставив флешку в задний порт USB материнки.

RomaBenz 13-12-2014 23:32 2443683

у меня ноут, все три порта попробовал. Надо будет попробовать другую флешку на своем ноуте и свою флешку на другом компе, наверно единственно верный способ определить

Normal 13-12-2014 23:50 2443689

Цитата:

Цитата RomaBenz
у меня ноут »

ух, не посмотрел.
Цитата:

Цитата RomaBenz
зависает на 99% »

Подождите подольше.

RomaBenz 13-12-2014 23:55 2443690

кстати, с файловой системой ntfs копирование происходит раза в 3-4 быстрее, чем с fat32. может это глюк системы с подсчётом скорости и оставшегося времени? Я пробовал смотреть недокопированные фильмы, перемотка на телеке отказывается работать, но фильм можно посмотреть почти весь, за исключением последних 3-5 минут.

mwz 14-12-2014 01:24 2443717

RomaBenz, правильный ответ дан:
Цитата:

Цитата Normal
Подождите подольше. »

Обратите внимание на скорость копирования, которую показывает TotalCmd: она на первом участке во много раз превышает скорость, с которой флэшка может записывать инофрмацию. Это заполняется кэш Windows. А на последнем проценте кэш уже заполнен, и из него неторопливо выливается на флэшку ещё не сброшенное туда содержимое.

Можете указать в настройках TotalCmd, что такая-то буква диска – это флэшка. Думаю что тогда вы увидите заметно более медленную скорость, показываемую индикатором TotalCmd – но зато копирование будет завершаться без раздражающего зрительного зависания на последнем проценте. Суммарное время заполнения флэшки при этом не изменится. ;)

RomaBenz 14-12-2014 09:29 2443767

Сегодня проверил флешку на другом пк, там ось Вин ХР, копировалось значительно медленнее, но без задержки на 99%. Думаю так и поступлю как написал mwz, ну или ещё можно при копировании через тотал использовать "очередь" (f5 копировать и вместро enter нажать f2, тогда можно задать ограничение скорости копирования)

mwz 14-12-2014 11:02 2443786

Цитата:

Цитата RomaBenz
копировалось значительно медленнее, но без задержки на 99% »

Копировалось скорее всего ровно столько же. С момента начала копирования и до завершения сброса остатков кэша на флэшку. Просто из-за малого кэша индикатор на начальном этапе ползёт медленнее: кэш уже заполнен частью информации, и заполнение новыми порциями идёт только после сброса его части на флэшку; т.е. скорость перемещения индикатора определяется не скоростью заполнения кэша, а именно физической скоростью записи на флэшку.

Цитата:

Цитата RomaBenz
использовать "очередь" (f5 копировать и вместро enter нажать f2, тогда можно задать ограничение скорости копирования) »

Я когда копирую блок больших файлов (например, фильмов) на флэшку – использую именно очередь: TotalCmd при этом освобождается для других действий, в т.ч. для постановки в очередь копирования на ту же флэшку файлов из других каталогов (имея в виду, что при открытии окна флэшки во время копирования возникают заметные тормоза; это нормальное явление: флэшка в основном занята записью).

Но задавать ограничение скорости копирования смысла нет: этим вы может и повысите зрительный комфорт, но скорее всего увеличите суммарное время копирования.

RomaBenz 14-12-2014 11:32 2443800

Вложений: 1
помогли настройки Тотал Командера, теперь копирует чуть медленнее но без пауз на 99%. Прикрепил скриншот, может кому понадобится. (Настройки => Операции с файлами=> Убрать галочку "Автоматический выбор способа копирования=> Ниже выставить галочку "Использовать режим совместимости для след. дисков" => прописать букву съёмного диска.
Проблема решена. Всем спасибо!

drewsha 03-04-2016 01:30 2622534

Сам ломал голову почему в Windows 7 при копировании на флешку всегда пишет "...осталось 5 секунд" и эти 5 секунд могли быть и 2 минутами и 10.
Оказывается Windows(explorer) и TotalCMD могут нас зрительно обманывать со скоростью записи и со временем. Особенно заметно при файловой системе NTFS.
Я форматировал флешку в разных файловых системах, включал/отключал антивирусное ПО на время копирования, включал/отключал кэширование файлов на конкретной флешке. Как ни крути но выше головы заводской (указанной) скорости флеш не прыгает.
Скорость тестировал CrystalDiskMark и H2testw ну в догонку обычным копированием файлов в проводнике с секундомером.

julia 13-11-2024 12:17 3032820

Похожая проблема, на флешке ценная информация и много мелких рабочих файлов, при копировании двух файлов, любого размера, они копируются, а дальше флешка отваливается на любом ПК и приходится перевтыкать, и так до бесконечности. Рецепт с тотал коммандером помог, уже и не надеялась на быстрое снятие информации

Время: 03:48.

Время: 03:48.
© OSzone.net 2001-