Переименование файлов
Добрый вечер!
Имеется софтина, генерирующая логи с названиями в формате AAAABBBBCCCC.log, где АААА и СССС - постоянные в данной папке части (СССС может вообще отсутствовать), BBBB - переменная часть, и её длина может варьироваться. Примеры: - папка А: modem1234.log, modem1344.log, modem4321.log, modemqwer.log... - папка B: tempTTYaa.log, tempTRTaa.log, tempHHJaa.log, tempXXXaa.log... - папка C: nco12bbb.log, nco1234bbb.log, nco123bbb.log... В каждой папке может быть несколько тысяч файлов. Требуется в каждой папке переименовать логи так, чтобы в названии осталась только переменная часть, т. е.: - папка А: 1234.log, 1344.log, 4321.log, qwer.log... - папка B: TTY.log, TRT.log, HHJ.log, XXX.log... - папка C: 12.log, 1234.log, 123.log... За один раз обрабатывается одна папка. Можно ли сделать универсальный скрипт на все 3 типа имён, или сильно проще для каждого свой? Прошу помощи. |
Цитата:
Код:
@echo off |
Спасибо, Georgio!
Но под универсальностью я понимал двухпроходный алгоритм, где сначала выявляются постоянные и переменная части, а уже затем, на основе результатов анализа, выполняется переименование, ибо просматривать множество файлов и определять эти части на глаз весьма утомительно. Приведённые мной примеры сильно упрощены для облегчения понимания сути, реальные имена длинные (30-40 символов) и содержат информацию о текущей конфигурации оборудования (название папки содержит примерно ту же информацию, но в расширенном виде, поэтому её дублирование в именах файлов избыточно), т. е. возможных сочетаний для частей AAAA и CCCC - великое множество. Поэтому и хотелось бы, чтобы скрипт определял их сам. Обрабатывать все папки (их значительно больше трёх) за раз не требуется, работаем только с текущей папкой. |
Возможно, кто-нибудь за это возьмется. Я -- нет.
|
Понимаю. И на том спасибо.
|
Время: 21:35. |
Время: 21:35.
© OSzone.net 2001-