Как узнать что именно отключает диспетчер задач?
Всем доброго времени суток!
Возникла такая проблема, от которой уже мозг взрывается. Недавно один из наших серверов подвергся атаке, в результате которой на него установили шпионскую прогу от Mipko и еще парочку мелких вредителей. Я это быстро обнаружил и всех шпионов посносил. Обновил систему, антивурус и закрыл к серваку доступ с внешки. Но одна мелкая проблема осталась. Какая-то пакость по-прежнему отключает в реестре диспетчер задач. Я уже весь реестр обшарил, ну нет ничего подозрительного в автозапуске. Проверил все системные задания, тоже ничего не обнаружил. В процессах тоже ничего подозрительного не висит (проверял через AnVir Task Manager). И тут я уже просто зашел в тупик. Что-то ведь его отключает Оо. Причем это происходит не в момент загрузки системы, и даже не в момент логина. Такое впечатление, что это происходит по какому-то таймеру. Но как выцепить "гада"? |
Цитата:
Что показывает rsop.msc? 1) Запустите procmon из пакета sysinternalsuite 2) Настройте фильтр событий - изменение нужного ключа реестра 3) ... 4) PROFIT!!!! P.S. Многие антивирусы (тот же Касперский), имеют "активную защиту", которая позволяет контролировать обращение к разделам реестра. Пропишите правило контроля данного раздела и настройте отправку уведомлений на электронную почту. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только как убрать? Кнопки не доступны |
Все, разобрался ) Это я туплю. Надо же было через gpedit. Отключил эту фигню.
El Scorpio огромное спасибо за помощь! :) |
Цитата:
Фильтры можно задавать на сокрытие лишних событий и на показ только конкретных событий. Условия можно придумывать любые - по PID процеса, по имени программы, по тексту значения (имя файла или ключа реестра), по типу операции (чтение, изменение). В вашем случае нужно мониторить запросы на изменение данного ключа реестра. |
Цитата:
|
Цитата:
Или указать полный путь, или "заканчивается на" имя нужного ключа. |
Время: 14:15. |
Время: 14:15.
© OSzone.net 2001-