Установка мэйл-агента для разных пользователей
Windows XP SP3. В системе есть два пользователя. Админ и простой. Решил поставить мэйл-агента последнюю версию (6.3. Прежние удалил. В администарторе все встало нормально. Но в простом пользователе доступа к программе не было.
Тогда из-под пользователя запустил установку от имени администратора. Но агент все равно под пользователем не работал. Ставился и в первом и во втором случае не в Program Files, а в Application Data. Для пользователя, если сравнить с админом, там было ограниченное число папок и файлов. Тогдпа я решил сделать так. На время добавил пользователя в группу администраторов. Установил агента из-под этой записи. Потом вывел из админ-группы. Позапускал - вроде бы все работало. Но все равно нет уверенности, что все чисто. Поэтому остались вопросы. 1 Почему программа не установилась запуском инсталлятора как админом? 2 Почему программа не ставится в Program Files? Общие для всех пользователей файлы можно было бы оставить там. Или это новый вид установки? 3 Как нужно правильно поступать в таких случаях? 4 Будут ли теперь проблемы у простого пользователя при работе с программой? |
Цитата:
|
Получается, что сделал не правильно, искусственно повысив юзера до админа для установки программы. А потом сняв полномочия.
Как это может отразиться на работе программы? Будет глючить? |
Цитата:
UPD Цитата:
попробуйте Как пользоваться Mail.Ru Агентом нескольким пользователям. |
В установщике мэйл-агента я такой опции не заметил. М.б. есть ключи - глубоко не выяснял. Нужно посмотреть.
|
Это не то. Как в агенте несколько пользователей иметь я знаю.
А мне нужно для разных пользователей в самой винде. |
Цитата:
Цитата:
Во втором случае программа (неизменяемые файлы) ставится в Program Files, а файлы настроек создаются в Application Data каждого пользователя при первом запуске. |
Время: 19:44. |
Время: 19:44.
© OSzone.net 2001-