Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Установка мэйл-агента для разных пользователей (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=292230)

бУРов 07-12-2014 18:34 2440854

Установка мэйл-агента для разных пользователей

Windows XP SP3. В системе есть два пользователя. Админ и простой. Решил поставить мэйл-агента последнюю версию (6.3. Прежние удалил. В администарторе все встало нормально. Но в простом пользователе доступа к программе не было.

Тогда из-под пользователя запустил установку от имени администратора. Но агент все равно под пользователем не работал. Ставился и в первом и во втором случае не в Program Files, а в Application Data. Для пользователя, если сравнить с админом, там было ограниченное число папок и файлов.

Тогдпа я решил сделать так. На время добавил пользователя в группу администраторов. Установил агента из-под этой записи. Потом вывел из админ-группы. Позапускал - вроде бы все работало. Но все равно нет уверенности, что все чисто.

Поэтому остались вопросы.
1 Почему программа не установилась запуском инсталлятора как админом?
2 Почему программа не ставится в Program Files? Общие для всех пользователей файлы можно было бы оставить там. Или это новый вид установки?
3 Как нужно правильно поступать в таких случаях?
4 Будут ли теперь проблемы у простого пользователя при работе с программой?

Grabber2006 08-12-2014 15:49 2441281

Цитата:

Цитата бУРов
2 Почему программа не ставится в Program Files? »

Для того, чтобы не нужно было прав Администратора на установку.

бУРов 08-12-2014 15:59 2441294

Получается, что сделал не правильно, искусственно повысив юзера до админа для установки программы. А потом сняв полномочия.
Как это может отразиться на работе программы? Будет глючить?

Nerdy 08-12-2014 16:57 2441327

Цитата:

Цитата бУРов
3 Как нужно правильно поступать в таких случаях? »

В установщике должна быть опция- установка для текущего пользователя или установка для всех пользователей. Нужно выбрать установка для всех пользователей.

UPD
Цитата:

Цитата бУРов
В установщике мэйл-агента я такой опции не заметил. »

К сожалению, установка происходит автоматически.
попробуйте Как пользоваться Mail.Ru Агентом нескольким пользователям.

бУРов 08-12-2014 17:14 2441341

В установщике мэйл-агента я такой опции не заметил. М.б. есть ключи - глубоко не выяснял. Нужно посмотреть.

бУРов 08-12-2014 19:50 2441420

Это не то. Как в агенте несколько пользователей иметь я знаю.
А мне нужно для разных пользователей в самой винде.

El Scorpio 10-12-2014 08:39 2442099

Цитата:

Цитата бУРов
А мне нужно для разных пользователей в самой винде. »

См.
Цитата:

Цитата Nerdy
В установщике должна быть опция- установка для текущего пользователя или установка для всех пользователей. Нужно выбрать установка для всех пользователей. »

В первом случае программа ставится в Application Data текущего пользователя, и другим пользователям не доступна в принципе.
Во втором случае программа (неизменяемые файлы) ставится в Program Files, а файлы настроек создаются в Application Data каждого пользователя при первом запуске.

Время: 19:44.

Время: 19:44.
© OSzone.net 2001-