![]() |
Помогите решить проблему в форме обратной связи
Добрый день!
Уважаемые ГУРУ помогите разобраться. 2 месяца назад на 3-х моих сайтах (все на одном хостинге, одном сервере и с одним IP) была установлена форма обратной связи с капчей (в дальнейшем ФОС). Все нормально работало. А несколько дней назад на всех 3-х сайтах перестала отображаться капча. Связался с хостером - поправили. Когда стал проверять, то сообщения или отправлялись и приходили нормально (очень. очень редко) или отправлялись и не приходили вообще (очень, очень часто) или не отправлялись (тоже довольно часто). И это на всех 3-х этих сайта. Сначала грешил на провайдера, но когда он стал удаленно проверять на моем компе заполнение и отправку в моей ФОС, то выяснилось, что: 1. сообщения отправлялись, но не приходили вообще, если в ФОС поле "Тема" заполнялось русскими буквами 2. сообщения отправлялись и приходили, если в ФОС в поле "Тема" набивалось латиницей, причем если поля "Ваше имя" и "Тема сообщения" заполнялись русскими буквами, то сообщение приходило обрезанным - полей "Ваше имя" и "Тема сообщения" вообще не было. 3. сообщения отправлялись и приходили нормальными, со всеми заполненными полями, если все поля в ФОС заполнялись латиницей. Иногда, ну очень редко, сообщения все-таки приходили при заполнении поля "Тема" на русском. Когда пробовал, то запутался напрочь. Хорошо, что провайдер помог разобраться. Провайдер посоветовал искать проблему на хостинге. Служба поддержки хостинга сначала отнекивалась, а теперь пока молчит. Скажите, у кого проблема, у хостера, у провайдера или у меня в коде где или еще что? Ведь работала же ФОС на всех 3-х этих сайтах нормально 2 месяца, а потом бац и ни на одном не стало. |
svp, проверьте корректность работы ФОС на localhost или другом сервере (можно на бесплатном) и ответ будет очевиден. У меня например самописные капчи, которые генерятся локально, хорошо работают и на бесплатных хостингах.
|
Извините. Забыл вчера написать здесь.
На хостинге наконец-то поправили. Сказали, что у них на сервере обновилась версия РНР и поэтому так криво заработала ФОС и сами исправили у меня код РНР и все заработало как надо. Эту ФОС, в свое время, я нашел в сети, приналадил для своих сайтов и все работало нормально 2 месяца, до этого сбоя. В РНР я мало понимаю. Понял только то, что они поправили у меня кодировку. Может кому будет интересно (полезно): Они заменили у меня $p[$key] = htmlspecialchars($val,ENT_QUOTES); на $p[$key] = htmlspecialchars($val,ENT_QUOTES, 'cp1251', true); |
Время: 01:30. |
Время: 01:30.
© OSzone.net 2001-