Ошибка: невозможно найти пользователя
Друзья, помогите, пожалуйста, не могу найти причину ошибки.
2008R2, AD и домена нету. Некоторое время назад одному юзеру делал доступ к папке другого юзера - всё нормально произошло. Сейчас нужно для еще одного пользователя расшарить - не получается, какого бы пользователя ни выбрал. Я не знаю, что мне делать с этою бедой ©.

|
Angry Demon |
01-12-2014 11:37 2437914 |
Moor, не очень понятно, кого, где и как ищете. Давайте по порядку с конкретными именами пользователей.
|
Есть юзер OfficeManager, у которого есть папка Cowork. Есть юзер, например, Irina, которому юзер OfficeManager дал права на чтение и запись папки Cowork. Для юзера Irina это работает. Сейчас надо такие же права к этой же папке дать юзеру Jelena. И имеем такое сообщение. Предположил, что причина в том, что Jelena - новый юзер, однако и старых юзеров я точно так же не могу впустить туда.
|
Angry Demon |
01-12-2014 12:24 2437949 |
Moor, я же вам сказал: по порядку!
Как осуществляете поиск пользователя? В каком размещении? Есть ли он там вообще?
|
Цитата:
Цитата Moor
Сейчас надо такие же права к этой же папке дать юзеру Jelena. И имеем такое сообщение. »
|
А пользователь Jelena на сервере создан? Вывод команды net user с сервера где расположена папка Cowork покажите.
|
Пользователь создавался из оснастки Диспетчер Сервера. Процедура и группы стандартные. Добавляю, выбирая из выпадающего списка, скрины прилагаю.
-------------------------------------

|
На последней картинке, в выпадающем меню, отображаются все пользователи, которым давались разрешения на папки. Там же должен быть пункт "найти пользователя" или как-то так. Нет возможности посмотреть, на английском: Find people ... Попробуйте "найти" своего пользователя еще раз
|
Angry Demon |
01-12-2014 14:27 2438025 |
Цитата:
Цитата Master-ok
на английском: Find people ...
|
Поиск пользователей...
|
На снимках экрана всё видно. Нет учётной записи Jelena, есть OffceMgr2. А "Jelena" у него — просто текст, пустые буквы. Ни на что не влияет.
|
Цитата:
Цитата WindowsNT
Нет учётной записи Jelena, есть OffceMgr2 »
|
Есть учетная запись OfficeMgr2, где для пользователя введено имя Jelena. В выпадающем списке все существующие пользователи, учетная запись есть, мною создана и проверена, логинился в нее.
Спасибо всем, решил вопрос другим путем.
|
Angry Demon |
02-12-2014 11:38 2438504 |
Moor, на форуме принято отписываться о решении проблемы.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Moor, на форуме принято отписываться о решении проблемы. »
|
Да, само собой, с планшета просто несколько неудобно было.
Свойства папки → Доступ → Расширенная настройка общего доступа → Разрешения → Добавить

|
Время: 13:11.
© OSzone.net 2001-