Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   [решено] Не устанавливается Windows 8.1, зависает прям на первой заставке. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=291811)

surgeonleks 29-11-2014 09:41 2437188

Не устанавливается Windows 8.1, зависает прям на первой заставке.

Здравствуйте. Проблема такова. Был компьютер intel core 2 dou 2.1. 4 гиг памяти и мать MSI 965 PE. Windwos 8.1 ставилась и всё работало идеально, любая сборка. Решил сделать обгрейд. Купил мать Gigabyte GA-G33M-S2 и проц QuadCore Intel Core 2 Quad Q8400. Всё остальное снял со старого компьютера и переставил на новый. То бишь изменилась мать и проц только.
Установку делаю с флешки, давно уже нет CD-ROMа. И вот процесс зависает сразу. Появляется начальная эмблема восьмёрки и всё, тишина. Так минут 10 висит и перезагрузка. А должно через 15 секунд начать крутится кружочек и процесс пойти.
Три дистрибутива и все проверенные.
Дальше пошёл. Есть копия сделанная акронисом. Разворачивается на любую машину, проверенно не однократно. Так вот при загрузки Windows выдаёт синий экран. Не чего особого так не сказано.
Читал в теме что нужно сделать при установке Windows 8.1. не чего не помогло. BIOS обновил.
Если есть решения этой проблемы или советы как что проделать, буду рад помощи.

Angry Demon 29-11-2014 11:17 2437207

Цитата:

Цитата surgeonleks
Решил сделать обгрейд.

Семь раз об дверь, один раз об рельс... :lol: Upgrade читается как апгрейд.

Цитата:

Цитата surgeonleks
Есть копия сделанная акронисом. Разворачивается на любую машину, проверенно не однократно. Так вот при загрузки Windows выдаёт синий экран.

... содержимое которого нам нужно угадать? Или, всё-таки, соизволите?

Воспользоваться Acronis Universal Restore и добавить в образ драйверы от новой материнки или подсунуть их при развёртывании образа - Заратустра не велит?

Nerdy 29-11-2014 11:24 2437209

Скрытый текст
Цитата:

Цитата surgeonleks
BIOS обновил. »

Сделали сброс настроек по умолчанию(Load setup defaults/optimized defaults)?
Цитата:

Цитата surgeonleks
Так вот при загрузки Windows выдаёт синий экран. »

можете сделать и выложить скриншот?

MishG 29-11-2014 11:57 2437223

У меня такая проблема исчезла только после замены процессора.

surgeonleks 29-11-2014 12:04 2437226

Цитата:

Цитата Angry Demon
Есть копия сделанная акронисом. Разворачивается на любую машину, проверенно не однократно. Так вот при загрузки Windows выдаёт синий экран.
... содержимое которого нам нужно угадать? Или, всё-таки, соизволите?
Воспользоваться Acronis Universal Restore и добавить в образ драйверы от новой материнки или подсунуть их при развёртывании образа - Заратустра не велит? »

Копия сделанная простого windows 8.1. не важно какого, я три сборки попробовал. И да, я их разворачиваю той же программой Акронис 14 с Лив СД версией с подстановкой драйверов соответственно. Драйвера взяты с DRP предварительно распаковав их. Но как показала практика, windows 8.1 откатывается на любую платформу, хоть ноутбук хоть комп. По работе приходится это делать.
Что касается копии синего экрана, выложу сегодня вечером.
И повторюсь, все три копии Windwos 8.1 сделанные мной в акронисе 14 версией через Лив СД спокойно откатываются на любой компьютер, а тут первый раз я с таким встретился, что даже установка не начинается windows 8.1.

surgeonleks 30-11-2014 10:04 2437520

Проблема решена очередной сборкой windows 8.1 и установкой через откат без подстановки драйверов программой Acronis True Image 2015. Предварительно установленной на другом компьютере (ноутбуке). Эта сборка также отказалась начинать процесс установки на моём компьютере.
Тема закрыта.

Время: 16:20.

Время: 16:20.
© OSzone.net 2001-