Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   DVD-образы или папка VIDEO_TS? Нужна помощь. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=291756)

xpound 28-11-2014 00:09 2436645

DVD-образы или папка VIDEO_TS? Нужна помощь.

Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста: было в наличии большое количество dvd-образов (по 300-500 мб), мне необходимо было внести кое-какие правки, для этого я каждый образ распаковал, теперь собирать обратно очень лень, а записывать все это дело нужно уже сейчас. Собственно, вопрос: если я выбираю в nero (версия 2014) DVD-ROM (UDF), туда скидываю две папки - AUDIO_TS и VIDEO_TS, не ставлю галку на "Финализировать диск", то у меня запишется нормальный DVD-диск или нет? Конечно, у себя на ноуте я проверил - записывал и образ, и просто 2 папки - разницы не было никакой, но будет ли так же на DVD-плеерах? Возможности проверить нет, а записывать нужно сейчас, в инете толковой информации по этому вопросу не нашел. Если какие-то тех. данные надо скинуть, то скажите.

Amigos 28-11-2014 07:08 2436713

Цитата:

Цитата xpound
если я выбираю в nero (версия 2014) DVD-ROM (UDF), туда скидываю две папки - AUDIO_TS и VIDEO_TS, не ставлю галку на "Финализировать диск", то у меня запишется нормальный DVD-диск или нет? »

нет. Допотопные DVD плееры могут не увидеть UDF
В Nero выбирайте проект "DVD-video"

XPEHOMETP 28-11-2014 09:23 2436764

Есть отличная бесплатная программа - ImgBurn (ну, вдруг, кто-то еще не знает!). Ее автор отлично разбирается в структуре DVD. Видео-DVD программа пишет просто на ура. Помимо прочего, запускается проверка записанного на соответствие с источником записи. Там тоже: кидаете папки AUDIO_TS и VIDEO_TS, программа сама понимает, что это видеодиск, и даже способна внести поправки в некоторые файлы со служебной информацией (они часто исходно не корректно составлены, а могут стать некорректными из-за переписывания на другой носитель)

xpound 28-11-2014 10:37 2436801

Amigos, XPEHOMETP, спасибо! А можете еще подсказать, в каком формате (.avi, .wmv, .mp4 и т.д.) и с какими настройками нужно сохранить видео в Sony Vegas Pro 14, чтобы его читали DVD-плееры? Или какую предустановку надо выбрать (PAL, NTSC и т.д.)?

XPEHOMETP 28-11-2014 12:26 2436848

Вы извините, но все на прямую зависит только от Вашего плеера! Да, mp4 - очень удобный и емкий формат, и я его очень уважаю. Его не кушают только самые замшелые представители из рода DVD-плееров. На счет PAL, SECAM и прочего... Как бы, это жизнь, это должно быть встроено. Да, это конкретно достает при попытке объединить ролики, снятые в разных системах. Но в любой разумной программе видеомонтажа это должно решаться. Любой нормальный плеер должен съесть конечный вариант, приведенный к единому знаменателю. Если, конечно, все приведено к одной системе. А иначе... нету выхода.

XPEHOMETP 28-11-2014 13:37 2436885

ЗЫ: Единый знаменатель - это более чем серьезно. Некогда пытался записать на болванку DVD несколько фильмов с Мерил Стрип для подруги жены, которая фанатка этой актрисы. Они были в AVI и в разных системах. Ох и поимел я тогда геморроя!

Grabber2006 28-11-2014 15:18 2436931

Для создания DVD-Video из различных источников есть бесплатная программа DVD Flick.

semevlad 21-12-2014 17:49 2446461

Здравствуйте форумчане. В неро 2014 скинул на болванкук 4 серии одного фильма и отдельно фильм, все в формате avi. Следовал инструкциям, а в конечном итоге мою записаную Rw, даже ноут не смог прочитать. Когда пытаюсь посмотреть, плеера просто зависают и не открывают содержимое. Перепроверил на других DVD дисках, все в норме, быстро открылось изображение. Напишите пожалуйста, пошагово, как правильно выбрать тип записываемого диска и т.д., чтобы потом его посмотреть на плеере, поддерживающем мр4. Спасибо.

74Rai 22-12-2014 18:24 2446902

Для начала хотелось бы уточнить
Цитата:

Цитата semevlad
скинул на болванкук 4 серии одного фильма и отдельно фильм ».

Само название темы "DVD-образы или папка VIDEO_TS? Нужна помощь" в моём понимании как бы подразумевает создание DVD диска со всем присущим ему структурой и содержанием. Чего в конечном итоге хотели добиться Вы: создать DVD диск или просто записать файлы в AVI контейнере на диск для последующего просмотра фильмов на бытовом (железном) плеере?

tamalex 22-12-2014 19:06 2446916

Цитата:

Цитата semevlad
Следовал инструкциям, »

Каким?

Если ваш плеер читает avi, то записываете, как обычный диск с данными.

semevlad 22-12-2014 19:10 2446919

Уточняю, так как на форуме новичек, может залез не в ту тему, извините. Хотел записать на DVD-RW 4серии 1 фильма+1 полнометражный. Все в AVI, для последующего просмотра на бытовом плеере. Конвертировать форматы нет необходимости, AVI читается. Помогите решить проблему описаную выше. Спасибо.

74Rai 22-12-2014 19:46 2446932

Попробуйте рекомендованную выше программу ImgBurn. В тырнете можно найти инструкции. Ничего сложного в ней нет.Сам пользуюсь версией 2.5.6.0. Раньше она была абсолютно бесплатной. Вроде бесплатна и сейчас, но слышал, что при установке предлагает установить что-то абсолютно стороннее и ненужное (надо же деньги как-то зарабатывать). Читайте внимательно при установке.
При записи финализируйте диск. Не все плееры читают диски с незакрытыми сессиями.
Уточните для себя каким кодеком кодированы Ваши файлы. Некоторые плееры не воспроизводят Xvid, другие DivX.

tamalex 22-12-2014 19:57 2446935

semevlad, возьмите другую болванку, и лучше не RW, а просто R.

XPEHOMETP 22-12-2014 21:45 2446987

Цитата:

Цитата semevlad
Когда пытаюсь посмотреть, плеера просто зависают и не открывают содержимое. Перепроверил на других DVD дисках, все в норме, быстро открылось изображение. Напишите пожалуйста, пошагово, как правильно выбрать тип записываемого диска и т.д., чтобы потом его посмотреть на плеере, поддерживающем мр4. »

Вы не рассматривали возможность ошибок записи? Типа, программа для записи все вроде записала и нормально отчиталась, но потом никто прочесть после нее не может? На самом деле, не такой уж редкий вариант!

Сам сталкивался! Как бороться? (ну, кроме покупки только очень дорогих болванок)

Лично мой вариант, Вы не обязаны ему следовать.

Когда я какой-то фильм хочу записать на DVD, я использую ImgBurn. Не сочтите за рекламизм: это абсолютно бесплатная программа!

Ее автор очень хорошо понимает структуру DVD-записи. И ImgBurn способен поправить кое-что в служебных файлах DVD, которые часто уже исходно неправильно записаны. А часто они становятся некорректными при переносе фильма на другой носитель. Однако, я могу ответственно заявить, что косяки в этих служебных файлах не помешают практически всем DVD-плейерам воспроизвести записанные файлы видео. Так что, это не главное. Хотя и плюс.

Главное - это обязательная проверка записанного ImgBurn на соответствие исходнику. И вот эту стадию нужно просматривать обязательно! Если проверка проходит гладко, со скоростью х10 и выше - то DVD записан нормально. Если скорость проверки то и дело падает до х2 или х4 - этот диск можно сразу выбросить! Чтение другими программами точно будет проблематичным!

Время: 02:35.

Время: 02:35.
© OSzone.net 2001-