![]() |
Microsoft Update не работает в Windows XP примерно с 17 ноября 2014 года
Вложений: 1
Привет всем любителям Windows XP!
В Windows XP примерно с 17 ноября 2014 года не работает Microsoft Update http://update.microsoft.com/microsof...ult.aspx?ln=ru Говорит [Код ошибки: 0x80248015] Ошибка на веб-сайте: невозможно отобразить страницу. Предоставленные ниже варианты, возможно, помогут устранить эту проблему. Это у всех такая фигня, или только у меня? http://forum.oszone.net/attachment.p...2&d=1416820837 |
Sanvean, пишут, что истек срок сертификата.
Как workaround предлагается перевести дату на 16.11.2014 и обновиться (после можно вернуть текущую). |
|
Цитата:
Это Windows Update, а не Microsoft Update. Windows Update работает. Microsoft Update не работает. Microsoft Update тут: http://update.microsoft.com/microsof...ult.aspx?ln=ru |
|
Аналогичная проблема и в Win2003. Вся причина в файле "%WinDir%\SoftwareDistribution\AuthCabs\muauth.cab\authorization.xml", а именно в теге 'ExpiryDate' -
Код:
<ExpiryDate>2014-11-17T17:27:43.5251853-08:00</ExpiryDate> Подозреваю, что MS это сделала осознано (специально), этим действием она принудительно закручивает гайки, хотя, поддержка Win2003 еще не закончена. С продажей 8-ки совсем плохо, никто не хочет себе страшную ОС и ничего с этим не могут поделать. Все методы хороши, как говорится. Есть два не официальных решения проблемы, скорее всего, зная MS, временные: |
|
Цитата:
Цитата:
MS могло повесить объявление о прекращении работы сервиса Microsoft Update для Win XP/2003, если бы задумали сделать подобное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nerdy,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
boss911, сегодня MU заработал как обычно и без шаманств.
Цитата:
Единственное изменение- MU предложил скачать и установить обновление корневых сертификатов KB 931125. |
Nerdy, да! И у меня заработало!
MU мне KB931125 устанавливать не предлагал. Великому MS слава! Проблему можно наверное считать решённой. Всем спасибо! |
Sanvean, наверное был временный сбой сервера обновлений, который исправили.
Надеюсь, что больше не повторится. Как сообщить о том, что моя проблема решена? Цитата:
KB931125 также был установлен давно и, тем не менее, предлагался к загрузке, хотя ничего с сертификатами не делал. |
Цитата:
Код:
<ExpiryDate>2017-12-03T11:59:25.7927833-08:00</ExpiryDate> Так и есть, перевел дату на 04.12.2017 и получил 0x80248015. KB931125 не предлагалось, так как установлено еще задолго до этой ситуации. Спасибо, что сообщили. |
Опять у MS моск перегрелся, снова накосячили. Опять при заходе на MU получаем ошибку 0x80248015.
Решение проблемы актуально. |
если сначала сделать wuauclt /detectnow то заходит :mellow:
|
Да, уже дня 3 не заходит. При этом автоматическое обновление работает нормально (ищет, скачивает и устанавливает обновления, если имеются).
Цитата:
|
|
Только что заработало.
Цитата:
P.S.2 Снова не работает. Увы и ах. |
Вложений: 1
всегда после wuauclt /detectnow работает
|
|
нужно заходить не на Майкрософт упдате а на Виндоуз упдате
|