Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Ограничение прав пользователей (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=291505)

pandarianin 24-11-2014 02:16 2434444

Ограничение прав пользователей

Нужно ограничить права пользователя (не администратора) на изменение/удаление всех файлов кроме тех что необходимы ему для работы, и для нормальной работы его учетной записи. Если конкретнее, не хочу чтобы кто-нибудь случайно снес на моем компе какие-нибудь фильмы, например. Искал на форуме и гуглил, но все сводится к следующему: жмем правой кнопкой мыши по файлу/папке, выбираем вкладку безопасность, и там уже назначаем нужные права на чтение и запись для конкретного пользователя. Нужен совершенно иной подход, чтобы изначально созданные пользователи (не администраторы) имели ограниченные права на выполнение действий над файлами. Открывал локальные политики безопасности, но там не нашел того что нужно (возможно плохо искал!). Думаю надо редактировать реестр, но там совсем не разбираюсь. Если кто знает, как решить проблему, подскажите.

p/s. До Windows 7, пользовался Windows XP (сборка Simplix). Там "Гость", к примеру, имел такие вот ограниченные права, как я описал.

pps. Перешел на Windows 7 и обнаружил бесконечное количество недоработок в системе, уже замучился все исправлять. Но надо, на XP возвращаться не собираюсь!

IVa_ 24-11-2014 13:52 2434645

Настройка учетной записи пользователя с ограниченными правами в Windows 7
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...=ws.10%29.aspx

pandarianin 25-11-2014 08:59 2435149

IVa, эта статья совершенно бесполезна.

LehaMechanic 25-11-2014 09:27 2435155

Цитата:

Цитата pandarianin
Нужен совершенно иной подход, чтобы изначально созданные пользователи (не администраторы) имели ограниченные права на выполнение действий над файлами »

Не нужен вам никакой "иной" подход, способ совершенно правильный. Все пользователи сгоняются в одну группу, например "Юзеры", все администраторы в другую группу, например "Одмины". Далее папки настраиваются уже для групп, а не для отдельных пользователей.
Берется к примеру папка "Мои видосы" -> правой кнопкой мыши по папке -> безопасность -> указываем для объекта "Юзеры" права "только чтение", для объекта "Одмины" права "полный доступ" -> применить к папке, её подпапкам и файлам -> ок.

Цитата:

Цитата pandarianin
До Windows 7, пользовался Windows XP (сборка Simplix). Там "Гость", к примеру, имел такие вот ограниченные права, как я описал. »

В 7ке тоже есть Гость. А сборками все более-менее вменяемые люди рекомендуют не пользоваться.

Цитата:

Цитата pandarianin
Перешел на Windows 7 и обнаружил бесконечное количество недоработок в системе »

В этом предложении много опечаток. Правильный вариант:
"Перешел на Windows 7 и обнаружил, что абсолютно не способен разобраться в этой прекрасной и стабильной системе"

Timoxa73 25-11-2014 09:42 2435159

Я так понимаю человек хочет проделать это все одним кликом мыши?

pandarianin 25-11-2014 15:35 2435304

Одним кликом мыши проделать не получится.

Ладно, подойду к вопросу с другой стороны. Как группе пользователей "Пользователи" ограничить доступ на изменение/удаление всех файлов на всех дисках, кроме папки со своим профилем, где бы эта папка ни находилась?

Timoxa73 25-11-2014 16:25 2435327

Я не пойму группа пользователей это домашняя группа?Или вы на производстве?Если дома так можно сервак поднять и не париться,благо для домашнего использования полно софта и руководства в гугле...И уж сами будете рулить как надо.Дадите права кому надо,кого надо ограничите в плоть до серфинга в интернете

IVa_ 29-11-2014 19:32 2437360

pandarianin,
Цитата:

Цитата pandarianin
Думаю надо редактировать реестр, но там совсем не разбираюсь. »

- Вы правильно думаете,Я так предполагаю что нужно создавать правила в которых Вы укажете "что хотите и что не стоит" делать пользователям которых хотите ограничить .И второе вам нужно с этими правилами создать группу например: (Пользователи которые не могут удалять файлы) потом в нее нужно поместить пользователей к которым Вы хотите применять свои правила,Скорее всего действуя этой схеме Вы добьётесь своего.
А без выше перечисленного можно поместить пользователя в группу с минимальными разрешениями,он не сможет выполнять большое количество системных команд.Для рабочего места то что нужно.Вот на данный момент у меня такой пользователь состоит в группе Опытные пользователи.Отлично все работает, без каких либо вторжение в систему.

darktool 19-01-2015 09:50 2458228

Решил не создавать новую тему, а спросить тут.
Имеется ОС Windows 7, с двумя пользователями Admin и User. При работе под логином User работают все программы, кроме одной, LiveWebCam. При запуске выдает ошибку на недостаточность прав, видимо на запись или чтение каких то разделов или веток реестра. В интернете нашел один способ, но он не срабатывает. Вообщем после запуска программы под Юзером, заходим под учеткой Админа - События системы - Безопасность, ищем Аудит отказа и код события 560... но проблема в том что у меня нет этих событий? Кто нибудь в курсе в чем может быть дело?

LehaMechanic 19-01-2015 09:57 2458231

Запускайте её от имени администратора.
Не хотите от имени администратора, тогда берите ProcessMonitor, настраивайте фильтр на слежение за процессом LiveWebCam и мониторьте, куда она ломится и с каким успехом.

darktool 19-01-2015 11:22 2458266

Запуск от имени админа не подойдет, а вот насчет ProcMonitor, слишком много обращений к реестру. Как можно конкретизировать фильтр, дабы уменьшить кол-во информации?

LehaMechanic 19-01-2015 11:59 2458275

В панели сверху справа есть кнопки по типам активности - диск, реестр, сеть и т.д.

Iska 19-01-2015 13:11 2458315

Цитата:

Цитата darktool
Как можно конкретизировать фильтр, дабы уменьшить кол-во информации? »

По имени приложения, например.

Chinaski 19-01-2015 13:49 2458335

Цитата:

Цитата darktool
Как можно конкретизировать фильтр, дабы уменьшить кол-во информации? »

Если нет доступа к файлу/папке/ключу реестра, то проще всего найти по результату:
1. в PM ctrl+L
2. Выставить Result/is/Access denied/then include
3. нажать add и OK

Время: 18:49.

Время: 18:49.
© OSzone.net 2001-