![]() |
HDD режет свою производительность >_<
Пользуюсь ноутбуком модели Acer Aspire 5750G-2334G64Mnbb
Конфигурации ноутбука
ОС: Windows 7 Home Premium x64 (с последними обновлениями)
ЦП: Intel Core i3-2330M ГП: Intel HD 3000 + NVIDIA GeForce GT 520M HDD: Toshiba MK6459GS 640 GB ОЗУ: 4 GB RAM (Nanya NT4GC64B8HB0NS-CG DDR3-1333@667Mhz) Версия BIOS: 1.21 (2012/11/13) Делал сканирование HDD при помощи MHDD (Victoria у меня не завелась, жаловалась на процессор): Результаты теста поверхности диска
![]() S.M.A.R.T.
![]() На днях выбор пал на установку HD Sentinel... Качающийся клиент в фоне (скорость загрузки ~220 кбит/с), для тестов взял игру osu! (при загрузке трека идут у меня первые пару секунд заикания бешенные, если скинуть игру на флешку или другой ПК заиканий нет) Заикания бешенные
![]() Включаем самодиагностику
![]() Заиканий нет
![]() Отключаем самодиагностику, и теперь вновь заикания...
![]() Есть какие нить варианты привести жёсткий в норму? |
Hedgehog684, 200 релойкетов - жёсткий диск сыпется.
|
Цитата:
Т.е. появилось 200 переназначенных секторов... А вот в рапорте Scan бэдов не видно..???... Ещё раз прочитайте рапорт SMART --- интересно заморозился ли атрибут ID =5 или растёт...???... Зы Чтобы не мучаться с DOS можете скачать с руборда и установить модифицированную Victoria 4.47 for Windows |
Цитата:
S.M.A.R.T.
![]() Цитата:
____ Проблема в том что HDD режет свою производительность, как только я включаю самодиагностику диск работает нормально... |
Я бы chkdsk с обоими отмеченными чекбосами запустил.
http://www.oszone.net/8752/test_hdd |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PPS Я опасаюсь чекдиска с ключом /F |
Достаточно посмотреть на серию HDD -
Цитата:
Вообщем обычное дело - винт начал "умирать" но уже заметно для пользователя, и это можно увидеть простым ПО. Добавлю, что и ремонт (дефектоскопия) их не так прост вообще. Простой вывод - пришло время его заменить и инфу перелить на более "свежий" HDD. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и с ремонтопригодностью у них всё норм, в случае поломки. |
Время: 21:07. |
Время: 21:07.
© OSzone.net 2001-