Проблема с контроллером SATA
Материнка ASUS P5LD2-VM.
Сильно набился пылью кулер процессора Celeron D 2,8 GHz. Но комп работал нормально. Снял кулер, продул, прочистил, поменял процессор на Pentium 3,0 GHz. Теперь при загрузке стал зависать на стадии определения жесткого диска. Диск SATA 120 Gb.
Отключаю диск - BIOS загружается, но просит нажать F1 или F2. Жму F2 - пошла загрузка нормально, но при следующей перезагрузке BIOS сообщает, что не верно выставлен оверклокинг и просит опять нажать F1 или F2. Иногда система грузится, но потом зависает и появляется синий экран смерти.
Вот и почистил кулер!
|
Вы же не только кулер почистили? Вы:
Цитата:
Цитата Klotik
поменял процессор на Pentium 3,0 GHz »
|
Не в пыле дело.
|
Дело в том, что перед этим комп был заблокирован хакером. Требовали 2000 руб. Я с помощью командной строки зашел в редактор реестра и удалил лишние записи. Система загрузилась. Возможно, этот вирус залез и в BIOS.
Теперь, после того, как я перепрошил BIOS на последнюю версию, похоже, проблемы исчезли. Тьфу 3 раза...
|
Цитата:
Цитата Klotik
Возможно, этот вирус залез и в BIOS. »
|
Не.
Цитата:
Цитата Klotik
Теперь, после того, как я перепрошил BIOS на последнюю версию, похоже, проблемы исчезли »
|
Это нужно делать обязательно, перед заменой процессора. А вы этого не делали. Пыль и вирусы не причем.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Пыль и вирусы не причем »
|
В данном контексте употребляется "НИ".
|
Время: 06:18.
© OSzone.net 2001-