themtrickster |
22-11-2014 10:16 2433605 |
Как установить Windows 7 в режиме UEFI на GPT диск?
Загружаемся в режиме UEFI с оригинального диска, делаем Clean, устанавливаем систему. Потом смотрим диспетчер дисков, семерка установлена на MBR. Устанавливаем снова, делаем convert GPT - резульат тот же. Почему семерка при установке себя в режиме UEFI так или иначе размечает системный диск в mbr? Как заставить ее установиться на GPT или она в принципе на GPT не умеет ставиться?
|
LehaMechanic |
22-11-2014 10:53 2433614 |
На накопители с таблицей разделов GPT могут установиться и загружаться только 64-битные операционные системы — Windows Vista x64 SP1 и старше, Windows 7 x64, Windows 8 x64, Windows Server 2008 x64 SP1, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012.
По непроверенным отзывам, лучше если дистрибутив SP 0
Ну и последовательность установки слегка вычурная >>>
Цитата:
нова начал установку Windows с DVD и на этапе выбора раздела для установки вызвал diskpart по волшебной комбинации Shift+F10, далее вписал следующее:
diskpart ну это понятно вызвал diskpart
list disk отобразится список дисков (винчестеров)
select disk 0 выбор диска для работы (0,1 и т.д.)
clean полная очистка выбранного диска
convert gpt конвертация выбранного диска в GPT
create partition efi size=200 создание EFI System Partition (ESP) размер сделал 200Мб, можно было и 100
format quick fs=FAT32 быстрая конвертация ESP в фат32
create partition msr size=128 создание MSR раздела, Microsoft рекомендует 128Мб
create partition primary size=50000 создал раздел под систему в 50000Мб
format quick fs=NTFS быстрое форматирование этого раздела в NTFS
create partition primary создание ещё одного раздела на всё оставшееся место на SSD
format quick fs=NTFS быстрое форматирование этого раздела в NTFS
exit
exit
Далее, на экране выбора раздела для установки Windows ОБЯЗАТЕЛЬНО нажать кнопку "Обновить", выбрал раздел для установки в 50Гб и пошло-поехало. Система установилась.
|
|
themtrickster |
22-11-2014 11:26 2433624 |
Цитата:
Цитата LehaMechanic
Ну и последовательность установки »
|
Вполне себе такая, какой и должна быть. Я считаю, что вполне достаточно команды Clean. Дальше винда должна сама работать. Так все-таки простите меня, я таки не понял: я что должен сам партиции для нее создавать?
|
LehaMechanic |
22-11-2014 11:33 2433627 |
Вы поставили задачу, я рассказал вам, как добиться её выполнения, дальше идет ненужная демагогия.
|
themtrickster |
22-11-2014 13:05 2433657 |
О, значит я неверно поставил вопрос. Надо было использовать "почему" вместо "как". Спасибо, тем не менее.
|
Вложений: 1
themtrickster, не кипятитесь, вам действительно хотят помочь, но данных от вас мало. Железо из конфигурации вашего профиля или другое, семёрка 64-битная?
Из вашего скромного описания можно предположить, что у вас не включен UEFI, либо загрузка идёт просто с DVD, а не с UEFI DVD (скриншот не мой и просто привёл для примера: привод один и тот же, но в двух обведённых режимах будет ставить систему по-разному)
|
themtrickster |
23-11-2014 21:20 2434310 |
О, Боже... закрываю лицо всеми руками.
Цитата:
Цитата olen6
вам действительно хотят помочь, »
|
Как вы можете мне помочь, если вы не доверяете моим исходным данным?
Цитата:
Цитата olen6
Из вашего скромного описания можно предположить, »
|
Ничего не надо предполагать. Моему описанию можно и нужно верить. Если я говорю, что загрузка идет в режиме UEFI - значит она идет в режиме UEFI. Если я говорю, что системный раздел в итоге, так или иначе - в mbr, значит это так.
Home starter x86.
|
sevrnyi veter |
23-11-2014 21:36 2434319 |
Цитата:
Цитата themtrickster
Загружаемся в режиме UEFI с оригинального диска, делаем Clean, устанавливаем систему. Потом смотрим диспетчер дисков, семерка установлена на MBR. Устанавливаем снова, делаем convert GPT - резульат тот же. Почему семерка при установке себя в режиме UEFI так или иначе размечает системный диск в mbr? Как заставить ее установиться на GPT или она в принципе на GPT не умеет ставиться? »
|
Почитайте тут - http://remontcompa.ru/334-kak-ustano...-gpt-disk.html
|
Такого издания нет. Есть Home (2 шт) и есть Starter. Попробуйте 64-разрядную версию любого издания, кроме начального.
|
LehaMechanic |
24-11-2014 07:02 2434460 |
Т.е. мой пост вы начисто проигнорировали?
Цитата:
Цитата LehaMechanic
На накопители с таблицей разделов GPT могут установиться и загружаться только 64-битные операционные системы »
|
|
Время: 13:18.
© OSzone.net 2001-